今年も天空のポピーは中止になりました。(泣)

2021年05月24日 ~ 2021年05月24日
KAWASAKI KLX125
二代目 SOL BIANCA

今年こそはと思っていた東秩父村の天空のポピー。

埼玉県から駐車場使用の許可が降りずに、またしても前日の5/21に中止が決定しました。(泣)

鴻巣の日本一ポピーもすっぽかして待っていた私は、はいそうですかとは納得がいかない。(汗)

朝駆けして様子伺いに行ってきました。

今年も向かう途中のこのポピーが主役になるのかな?

今日はこちらの曲で!

河に流した あの人の灯篭

胸の奥底に 閉まった手紙

いつか また何処かで

巡り合うのなら

違う出会い方や

違う答えを見つけたい

もう二度と

大切な人の手離したくない

今も誰かが叫んでいる

瞬く生命のアリア

愛しい思い出を抱き締めて

燃やす命を

揺れる鬼灯 淡き夢に

瞬く生命のアリア

麗しき月映す瞳

赤く染め上げ

燃やす命を

入ろうと思って入れない事はないのですが、そこはモラルの問題。

いくらいい写真が撮れてもUP出来ませんしね。(泣)

注意
現在は渋滞発生の為、路上駐車や路上からの撮影も禁止されています。

ふれあい牧場も営業していません。

牛を眺めつつ。

ウグイスの鳴き声を聞きながら、まったりと一服。

宝登山の麓のおしゃれなCAFEにも行ってみたかったのですが、なんか雷注意報が出ていたので早めに帰ります。(汗)

プレートランチが美味しそう!

二本木峠を抜けて寄居へ。

鉢形城を通って帰宅。
  • 埼玉県

こんにちは
天空のポピーちょうど満開のようでいいときに行かれましたね。
こんなに咲いているのに中止とは残念ですね、でも刈り取られてなくて良かったじゃないですか、
綺麗な写真を見せつけられて自分も行ってみたくにりましたが秩父はけっこう遠いんですよね(-_-;)
こんにちは
久しぶりにKLXですね。
ポピーの次は、紫陽花ですね。ドキドキ。
サッシさん
こんにちは。キムさん^o^
咲き誇るポピー、圧巻ですネ^ ^
花が咲く、イコール、散る。
いずれまた、新しく咲く花を楽しみに今を乗り切りましょう!
自分自身が健康的に生きてイナイと、花を楽しむドコロではアリマセンし。(°▽°)
天空のポピーは超絶人気なので、開催となると密密密となるので、中止判断したんでしょうね(==;

どこかの国では車の下1桁の数字で日ごとに走れる車を指定するなんてことも、聞いたことがあります。
M Schenkerさん
ヨーロッパ中部ってアルプスの少女ハイジみたいです。牧歌的ですね。
サジタリウスきなこさん
来年に期待しましょう~~(^^)。
杉さん、どうも!
天空のポピーはまだ始まったばかりのはずだったので、早咲きエリアが5分咲き状態くらいですよ。
来年いらっしゃるなら6/1を目安にするといい状態かも?(笑) 1621846895534M.jpg
MAXさん、どうも!
川崎ナンバーのMAXさんが気になっているバイクも来てましたよ。
まん防地域には県をまたいだ移動は禁止のはずですが!?(汗)
やはり
大型には傾斜がきつくて取り回しが大変そうでした。 1621847083914M.jpg
サッシさん、どうも!
県道82号線(私はハニー街道と呼んでます)のポピーもいいですよ。
萌えては枯れる♪ですね。(笑) 1621847271971M.jpg
チバアヒルさん、どうも!
細い山道だけなので、ほぼほぼ駐車場待ち渋滞が原因なんですけどね。
会場は広いのでマスクがあれば然程問題ないかと思います。
バイク禁止が峠ではまだありますので、天空のポピーはバイク専用にしてくれたらいいのに。(笑) 1621847601725M.jpg
M Schenkerさん、どうも!
いつも目にするこんな花も場所が変わるだけで綺麗に見えてくるから不思議ですね。(爆) 1621849140133M.jpg
きなこさん、どうも!
来年はオークスよりもポピーで!?(爆) 1621849322128M.jpg
パチ10(滑り込みセ~フ♪♪ )さん
天空のポピー中止になっちゃったのは残念でしたね^^; コロナの蔓延
してる状況じゃ仕方ないですかね・・・・

って日記のポピーに写真は不法侵入して撮ったんですね~(爆)
パチ10さん、どうも!
不法侵入はしてませんよ、したかったけど。(爆)
所々にすれ違うスペースがあるので、早朝だったのでそこに止めて撮りました。
鴻巣の方はやったので大丈夫かと思っていたのですが駄目でした。 1621851309168M.jpg
NINJA BAKAさん
キムさんは花が大好きなのに、花が咲いた祭りが開催されない!ってのは辛いでしょう。
もうね、こうなったら畑じゃなくて、自然の山の中に咲く花を見つける!
これだったら安心です。見つかるかどうかわからないから、一種の宝探しになるけれど。
GFさん
車にポピー~♪♪は販売してますか??(^_^)ノ
NINJA BAKAさん、どうも!
花は山に入らずとも至るところに!(笑)
同じ場所を撮る方が、昨年とは違う自分を見つけやすいというのがあるかも知れませんね。
最近はTVでやたらと紹介するので、少し忘れてもらった方がいいかも知れませんね。(爆) 1621856156418M.jpg
GFさん、どうも!
お店なんてあると思います!?(爆) 1621856282509M.jpg
エディーローソンさん
写真、相変わらずの綺麗具合ですね♪100年も200年も自粛は、続かんので
心配ないでしょうw(@ @)ノシEDDIE
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
家の近くのキリンビール九州工場。

春はポピー秋はコスモスが無料で楽しめますがやはり去年から植えられてません。

いい日記のネタだったのに(-_-#)
エディーさんどうも!
バイク用の駐車場も有刺鉄線が張られてました。(泣)
日の出を撮ろうと思っていたのですが、思いの他速くて起きた4時半頃には既に日の出でした。(汗) 1621859928089M.jpg
毎日さん、どうも!
天空のポピーも昨年は種まきを中止されていましたが、今年は3分咲きまでは開花状況もアップされていました。
キリンビールの生ビールネタで行くしかなさそうですね。
美味いポーズネタでお願いします!(笑) 1621860251744M.jpg
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
きれいですね
ポピーですか、私は見たことないんですがこれだけの数咲いてる所は楽しめますが中止では、これも残念でした。
VGさん、どうも!
数では鴻巣市の日本一が圧倒的なのですが、平坦な河川敷なので写真を撮るのは面白みに欠けます。
土手の方も使えばいいのにと思ってしまいます。
しかし、麦ナデシコやカルフォルニアポピーも一緒に見られて散策するにはいいですね。(笑)
しまねっこさん
お早うございます♪
綺麗なポピーありがとうございます!今年も様々なイベント中止、繁華街も疎らです。
島根も毎日、感染者が増えている状況です。
やっぱ初夏のワインディングロード、穏やかな景色、草花に癒されるのが一番ですね♪
しまねっこさん、どうも!
昨日の花火は見ましたか?
今回は予告があったので家のベランダから。(笑)
紫陽花の方もお寺が軒並み中止の発表をしていて、逆に集中してしまうんじゃないかな?と心配です。(汗)
今年は本当に穴場発見の技術が試される年になりそうです。 1622379786039M.jpg

カワサキ KLX125の価格情報

カワサキ KLX125