副部長さん

ご近所さんとツーリング

2021年04月11日 ~ 2021年04月11日
YAMAHA ボルト
黒ボル

ひょんなことから、同じマンションに住んでいる方とツーリングに行くことになりました。

私はバイクのメンテナンスをマンションの駐輪場でしているのですが、通りがかりに
よく話しかけてくれるようになり、色々と聞いていると愛車はハーレーのローライダーということなので、
「ボルトと2台でツーリングはいかがですか?」とお誘いしたところ、「是非!」という事になり
先日の日曜に行ってきました。

コースはお任せされたので、自分なりにクルーザーに向いているコースを考えてみました。
海と山、できるだけ高速は無しという感じかな・・・
海は西湘BP、山は足柄峠、三国峠をセレクト、ランチは山中湖で「ほうとう」と完璧なプランニング!

朝7:00出発で、宮ケ瀬湖~清川~厚木~平塚~大磯~西湘BP~小田原~足柄~山北~小山~山中湖~
道志みち~帰宅のルートです。

「ほうとう」は開店時間ちょっと後位にお店に着いたのですが、行列ができていて
急遽予定変更して、私の馴染みの都留の「松鶴」でランチ、そこから上野原でお土産購入して
中央高速、圏央道で、15:00前に帰宅、8時間、200kmのツーリングでした。

西湘パーキングでの一枚

ローライダー、11年目という事ですがピカピカで目が痛い位です。
ちょっとシートに座らせてもらいましたが、見た目以上にコンパクトに感じました。

金太郎富士見ラインの誓いの丘公園。

残念ながら、その日は富士山は雲に隠れていましたが晴れていれば絶景ですね。

足柄峠を抜けるコースは、タイトではありますが大小さまざまなコーナーがありクルーザーでも十分楽しめました。

富士山のすそ野ではなんだか煙が立っていました。

野焼き?それとも自衛隊の演習?

私は「鳥のマヨネーズ炒め定食」、ご近所さんは「朝鮮焼定食」。
相変わらずのボリュームで、お腹がいっぱいになりました。

あまりにも満腹すぎて、上野原に向かう秋山街道で危うく居眠り運転するところでした・・・

ずっと気になっていた、上野原の「植松」さん。

あんどーなつが人気で、一度食べてみたいと思っていたらご近所さんは、食べたことがある!美味しいよ!とおっしゃたので、今回家族へのお土産として買ってみました。

普通想像しているドーナッツって感じではなくて、和菓子というかサーターアンダギー風な生地に、甘さ控えめな餡で、とっても美味しいです。

一つ売りもあったので、今度はツーリング途中とかに自分用に買って帰ろうと思いました。
  • 静岡県

オカチャンさまさん
こんにちは~♪

今回は、HD乗りのご友人とクルーザー同士で海に山にマッタリと、富士山周辺のツーリング旅でしたか~(^^♪

ランチもこんだけボリューミーだと・・やはり睡魔が・・(爆)ご家族への甘い愛の「あんどーなつ」もGOOですね~(^^♪

ブロス日記にもアップしましたが、先週は私も瀬戸内へデイキャンツーリングしてきましたヨ( ´艸`)
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

海、山、ランチのまったりツーリング、ホント楽しんできました。
ハーレーってやっぱり雰囲気ありますね。
3拍子の排気音だけじゃなく、停まっている姿も。。。
「松鶴」は、何食べても美味しいのですがボリューム的に
丁度良い量のメニューは、限られますね。
食べて直ぐいっぱい走る時には、良く考えて注文しないと、って思ってます。

ブロスのレポート、読ませていただきました。
奥様手作りのサンドイッチとコーヒー満喫のス〇バ DE COFE ランチツーリング良いですね。
八王子から海までは結構距離があるので、なかなか気軽に行けないので羨ましいです!

ヤマハ ボルトの価格情報

ヤマハ ボルト