緊急事態宣言下、人と接せず

2021年01月10日 ~ 2021年01月10日
KAWASAKI ZX-14R
1,441cc

直接人と接しないように、ツーリングです。
ま、普段からソロツーなので、殆ど人と接することが少ないのですが、意識して少なく・・・。

茅ヶ崎の自宅の外気は、1℃で、今年一番の低音でした。

路面凍結の少ない、伊豆方面に行きますが、12時に家を出ました。
路面凍結は名カットのですが、融雪剤で路面は濡れたような所が多かったです。

雪の少ない富士山もそれなりに見えていましたよ。

茅ヶ崎の柳島海岸にて

とりあえず、富士山の写真。

今年は、本当に雪が少ないですねー。

国道1号線より、道の駅"箱根"のちょいと芦ノ湖側。

富士山と芦ノ湖と・・・。

十国峠のPにて

伊豆スカイライン入り口で。

滝知山Pにて

伊豆スカイラインを山伏峠で降りて。

熱海方面に向かいます。

融雪剤でぬれているような路面にビビりながら熱海まで下ります。

で国道134号線を戻って、帰宅でした。

県道740号線から国道134号線に抜ける所は、100m程先の事故?にて大渋滞でした。

エディーローソンさん
コロナ禍での、完璧なソーシャルディスタンスを、保ったツーリングですね♪
大阪でも、日々500~600人以上とか、新規感染者が、出てるんで、医療従事者の方々とか、本当にご苦労様されてると思います。こんな時に、事故して病院へ、
とかならないように、お互いに、気を付けましょう♪(@ @)ノシEDDIE
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
伊豆スカイラインの料金所側も、バイク居ないですね?(笑)

日陰は 道が凍ってそうでそうですが、駐車場のアスファルトは乾いてますね。

うちの近所はめっきりバイクの音は一切聞こえなくなりました。

街中に住んでると、バイク始動するのも一汗ものです。(*ToT)
エディーローソンさん
単純に怪我、風邪でも、医療機関を使わない努力は必要ですかね?
私の、痔病もネットショッピングで対応ですかね。(笑)
人と接触しないと言っても、料金所はスルーできないし、
セルフ以外のGSに入っちゃうと、守れないですね。
注意・注意で、外出自粛ですね。
菜園(さらに警戒継続中~!)さん
茅ヶ崎の我が家の界隈では、超ド田舎なので両隣が100m以上離れているので、案外プライバシーが守られています。(笑)
国道134号線を暴走している排気音は、しょっちゅう聞こえてきますね。
外出自粛で、明日から宣言解除までは、在宅勤務になりますね。
さー、何しようかナー?
富士山、それにしても積雪しませんね。
異常気象でしょうか?
温暖化のアレが影響しているのでしょうかね?
ソーシャルディスタンスと言われると、アルフィーの、星空のディスタンスを思い浮かべるのは、私だけでしょうか?
こんばんは。
日本海側で大雪?大寒波の時は、富士山の雪が少ないという統計が有るそうです。
しかし、雪の殆ど無い富士山は、絶景というより異常気象という感じですね。
2016年の、雪の多い富士山の写真を、添付しておきます。 1610364771160M.jpg
今時期の山道の日陰は怖いですね、、
おっぺけさん へ
確かに、氷点下まで、下がった翌朝は、路面凍結が懸念され、特に太陽が全く当たらない日陰が恐怖です

重たいバイクだと余計に危ない。以前、無理を押してやびつ峠に14Rで入っていって、ふと360度方向がアイスバーンだった時は、大きくUターン出来たから助かりましたけど・・・。

今年は、一段と冷えているようなので、無理をしないことですね。
KAWIさん
今シーズンは、マスクにフェイスマスクでスキーをしているので、超息切れします。
KAWIさん
スキーも、緩斜面なら息切れ無しですが、35度を超えてくると、膝を入れて・・・、息切れしますよ。
酸欠に注意してくださいね。血中酸素濃度が下がるのと、高地での酸素濃度の低下と、気圧も下がるし・・・。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R