副部長さん

ランチツーリングのはずが・・・

2020年12月19日 ~ 2020年12月19日
KAWASAKI GPZ900R
赤ニン

今日は、GPZ900Rでちょっと走った後
昼ご飯を、行ってみたかったラーメン屋で食べて帰宅する予定でした。

9時半過ぎ出発し自宅から宮ケ瀬、道志経由でいつもの都留のヤマザキデイリーストアで
豆大福&缶コーヒーを楽しんだ後、来た道を辿りながらラーメン屋に向かっていきましたが
青根辺りから白いものがパラパラと・・・
なんだか一気に気温が下がった感じが・・・
はい、今年の初雪見ました・・・(T_T)
なんだか、体が冷えてきて頭痛が・・・急遽予定変更で帰宅しました。

帰宅後、速攻で一風呂浴びて生き返りました。
これからはもっと防寒力を上げるか、昼前後だけで一回りできるコースを走る、とか考えないと・・・(-_-;)

途中の道坂トンネルを下ったところは5度、デイリーストア近くは9度だったので
大したことなかったのですが、帰路の青根辺りはもっと気温が下がってましたね。

トップの写真は、道坂トンネルの都留側の入り口です。
写真撮ろうと思うくらい余裕があったのに、ほんと残念でした。

いつもの都留のデイリーヤマザキで、豆大福&缶コーヒーでホッと一息!

前は、桶みたいな入れ物からひとつずつ自分で取るスタイルだったのが、コロナ対策なのかひとつずつパックされてますね。

ここの豆大福は、甘さ控えめでとっても美味しいですよ!
  • 山梨県

オカチャンさまさん
こんにちは~♪

ここ数日は、一気に気温が低下して来ましたね・・バイク乗りには辛いシーズンに入りました(´;ω;`)ウッ…(赤ニン君には、グリヒ付いてませんでしたか~?)

でも、大丈夫ですよ~電熱グッズがあれば、寒くたって平気~平気( ´艸`)

豆大福にホットコーヒーでマッタリ~さすがに、ソフトはNGでした~(^^♪
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

ホント、ここ数日で一気に気温が真冬並みになってしまいましたね。
早朝は凍結の危険がありそうな気配です。

昨日はグリップヒーターのおかげで手は何とかなったんですが
胴震いするくらい、体が冷えてしまって耐えられませんでした。
電熱ベストの必要性、感じました。

豆大福&缶コーヒーは、デイリーヤマザキでの定番メニューですね。
あと小腹が空いている時は、三角形のカツサンドがお気に入りです(#^^#)

カワサキ GPZ900Rの価格情報

カワサキ GPZ900R