しまねっこさん

滋賀県メタセコイヤ並木へ!

KAWASAKI 250TR
KAWASAKI 250TR

1 京都府舞鶴市・滋賀県高島市
引揚げ記念館・メタセコイヤ並木(とても綺麗ですし四季を通して楽しめます)
2 お勧めポイント
自衛隊施設が豊富ですし、赤レンガ倉庫群も見ごたえあります。
メタセコイヤ並木に関しては、「素晴らしい」の一言につきます。
3 おすすめの行く時期(時間・季節)、タイミング
あえて初夏(新緑)、初秋、中秋(紅葉)
メタセコイヤ並木は午前中(10時頃)ですね。午後からは、人車が増えだします。
4 アクセス
国道303号沿いの常盤工業(株)から約5分走らせると直ぐに到着します。
5 路面状況・交通量
路面良好、午前10時頃までは少ないですが、晴天時は一気に増加します

長男も喜んでいました!
観光客もライダーも沢山おられ思い思いに写真撮影して楽しそうでした!

ポスター写真になるのが良く分かりました!

福井県大井町の道の駅で休憩!

ライダーが多く嬉しい限り!

楽しい一時も終了!無事カエルできました!もちろん無違反!

軽量化以上に体重が増えたさん
無事の帰宅お疲れさまでした
息子さんも初の長距離で自信が持てたのではないでしょうか

メタセコイヤはすぐ近くのキャンプ場に泊まって早朝に行ったことあります
だーれも通らないので道の真ん中にバイク停めて撮影できました( *´艸`)
本田エプ朗さん
お疲れ様です!
メタセコイヤって、よくドライフラワー関係のクラフトでよく木の実でついてるあれでしょうか?
自分趣味で木の実ひろったり、メタセコイヤひろってリースにつけたり、アロマックスサシェにつけたりしてるのですが、地元には並木まではないので、いってみたいですねー!
しまねっこさん
軽量化以上に体重が増えたさん、お疲れさまです!
現地では、皆さんが車バイクの間を縫って楽しそうに、シャッターを切っていました!
昼前だったので、流石に道の真ん中にバイクを停めて撮影する方は居ませんでした!
今度は、ゆっくり滋賀県を堪能したいです!
しまねっこさん
本田エプ朗さん、お疲れさまです!
そうですちっちゃな松ぼっくりみたいなの!
メタセコイヤ並木ですが、昭和56年に植林され総延長2.5kmで500本となるそうです!
ま~圧巻です!オススメの観光地です!是非とも!
あやきちさん
こんばんは〜、無事帰還お疲れさまです、息子さんもいい経験されましたね。
メタセコイア並木、ネット等のツーリング記事に紹介されるスポットですね、総延長2.5kmはスゴいですね。
しまねっこさん
あやきちさん、お早うございます!
まさに、ツーリングのメッカでございました!バイカーやその他大勢の観光客さん達が、交通に支障無い様にシャッターを切っていました!
秋が深まれば、また、綺麗でしょうネ!
無事の帰還、お疲れさまでした。(^^)

私はマキノのメタセコイア並木はまだ行ったことありません(==)

もう次に親子鷹でどこに行くか、作戦練ってますね。笑
しまねっこさん
親子鷹ロングツーリングは、まだまだ初心者なのですが、リラックスして走る楽しさから、疲労感が少なくて良かったです!また課題として、インカムが必用であるなと感じたのでコツコツ生活してGETを目指します!実は、帰宅直後バイク屋へ直行し車検入庫となりました!インカム遠退く!
しまねっこさん、どうも!
C1、2いいですね!
憧れちゃいます。
みんな親子鷹で羨ましい!
しまねっこさん
キムさん、お疲れさまです!
メタセコイヤ並木では、30枚位写真撮影しましたが、C1、2のアングルが光と緑の加減がとても気に入っています!以前から緑のトンネルは、心が癒されるので大好きだったので、綺麗な写真が撮れ喜んでいます。次回の親子鷹ツーリングは、高速利用でと画策しています!あ~インカムほすぃ~

カワサキ 250TRの価格情報

カワサキ 250TR