広島へ

2020年10月21日 ~ 2020年10月25日

娘の陸上競技の全国大会の応援に広島へ行く。
コロナ禍で入場制限があるけれど、何とかIDパスの手配が出来た。
高校最後のレースだから、やっぱり見届けたい。
しばらく家を空けるので、留守番は両親、猫のローズのお世話は倅に任せて行く事にする。
レースは23日(金)なので、前日の22日(木)までに広島入りして、24日(土)に帰路に着く予定。
そこで交通手段を何にするかだ。モーターサイクル、車、新幹線。嫁は1人で新幹線で行く。
日程は前後に1日づつ余裕がある。
確実で早いのは、新幹線だがモーターサイクルもありかと...。
さあて、どうするか?

それは、車が一番でしょうが、リスクマネージメント考えると、新幹線でしょうか?日本の新幹線は世界一正確だそうです。
荷物も多ければ尚ですが、レストイン多賀というホテルSA内にあるので、私二回ほど使用しています。琵琶湖の南側。詳しくはこちらをどうぞ。私は24日20時にチャックインして25日に千里浜に向かいます。
おはようございます♪

選択肢に飛行機はないのですか?ことによると直行便がない?(^^;

コロナで高校スポーツの大会も自粛されてますが、せっかくの大会なので娘さんが良い結果が出せると良いですね。
KAWIさん
Maxさん、おはようございます!
アドバイスありがとうございます。
一晩考えて、新幹線にする事にしました。
ツーリングメインならモーターサイクルも有りかと思いましたが、今回は娘の晴れ姿を見に行く事が優先なので、無理はしない事にしました。
KAWIさん
チバアヒルさん、おはようございます!
飛行機は残念ながら直行便がありません。
今回はリスクを考えて、新幹線で行く事にしました。
娘の晴れ姿を見に焼き付けてきたいと思います。
TOMTOMさん
広島市中心部に、市営の駐車場(広島市基町駐車場)が有って、写真の様な感じでした。
駐車場所は、写真と同じ規模で左側にも有りましたよ。料金は、忘れちゃいました。
でも、整備されていて感じよかったです。
バイクでも良いかも? 1602711144399M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
万が一があってはいけないので新幹線が良いですね。

全国大会か~、すごいな!

私は会社で所属して毎年出ているマラソン大会がコロナで中止になりました。( ´_ゝ`)

トホホ。寒い冬の元気の元だったのですが。次の機会は再来年の2月です。

娘さん、やっぱり優勝狙いですよね?!o(^o^)o 遠くから応援してます!
KAWIさん
TOMTOMさん、おはようございます!
広島情報ありがとうございます!
良い結果が出せるよう、全力で応援してきます!
KAWIさん
菜園さん、おはようございます!
チャンスがある限り、上位を狙って来ます!

お陰様で、大学は愛知県の至学館に決まりました。来年はそちらの方面へ出掛ける機会が増えそうです。
たかおさん
娘さん凄いですねー!全国ですかー
広島って8〜900kぐらいあるんじゃないですか?運転はキツイですねー(^^;
応援も大事ですが、大和や鹿などいっぱい楽しめそうですねー^ ^
KAWIさん
たかおさん、おはようございます!
ありがとうございます。
やっぱり、運転はきついので新幹線で行く事にします。
広島は初めてなので、楽しみです♪
ピロンさん
こうして地図上で見ると広島は遠いですね。
娘さんの成長を見守り、活躍を応援しながら自分の趣味も楽しむ
いいですね。
私の娘は4年間、学生時代を北海道で過ごしましけど、私は一度も
行けずじまいでした。
KAWIさん
ピロンさん、こんにちは!
そうですね、広島は遠いですね。
独身時代、高知の桂浜までひとりで行った事がありますが、その時は若さと勢い体力がありましたから。(^^;)
やっぱり、目的の娘のレースを応援する事を優先して、交通手段は新幹線にしたいと思います。
taizoさん
KAWIさん、こんにちは!
娘さんの晴れ姿、しっかり目に焼き付けてきて下さいね(^^)
コレは、KAWIさん、大会後に泣いちゃうんじゃないですか?
KAWIさん
taizoさん、こんにちは!
高校最後のレースですから、一応見ておかないと。
小学生から陸上競技場を初めて、小・中は私がコーチ、高校になって昨年初めてのインターハイ、今年もと思った矢先にコロナで大会が中止に...。
諦めがわるいのは、私に似ているのか、それでもと粘って今回の全日本のキップをつかみました。
本人は、完全燃焼していないので、大学でも競技を続けます。
おはようございます!
娘さんの晴れ舞台!!父親としてはなんとしても応援に行きたいですね?(^-^)/
コロナ禍でイベント関連は何もかも中止になっていましたが、このチャンスは娘さんだけでなく、是非とも家族で楽しみたいものです!!
娘さんは勿論、KAWIさんも頑張ってくださいね(*^ω^*)
KAWIさん
さすらいのライダーさん、おはようございます!
ありがとうございます!
広島でひと暴れ? レースでも応援も頑張って来ます!(^o^)/