ハリーさん

225W:賀茂川源流林道(竹原市)

2020年08月23日 ~ 2020年08月23日
YAMAHA セロー225W
225W

久しぶりに因縁の賀茂川源流林道の様子を見に行った。セローで行くのは初めてだ。さらっと走ってさらっと帰宅するつもりだった。

前回よりも倒木や落石が増えていた。増えることはあっても減ることはないだろう。ここは沢沿いを迂回して先へ進んだ。

いつもの難所に横たわる倒木の下側だけを除去した。次回以降の自分のために。もの好きな見知らぬ誰かのために。

いつもの難所でスタックした。地形と倒木のコンビネーションで泥沼へと導かれてしまう。脱出するのに悪戦苦闘した。

泥だらけのセローと共に帰路につく頃には太陽は大きく傾いていた。夕刻の風は少しだけ秋らしいものに変わったな。
  • 広島県

decopeiさん
猛暑の昨今、いくら木陰といってもこの状況は非常に暑かったのではないでしょうか?
くれぐれも熱中症にはお気をつけて。これだけ暑いと秋が待ち遠しいです(笑)。
ピロンさん
賀茂川源流林道の様子、ハルさんの日記で何度か見させてもらいましたが
行った事がある様な無い様な・・・。
実は、東広島の西条に住んでいたので竹原方面の探索も幾度かしてるのですが・・・思い出せないのです。
と言う事は行った事が無いのでしょうね。きっと。まあ、30年も昔の事ですからね・・・。

Chapter 2.私が行くいつもの林道も不思議と、倒木が片付けられている事があります。
きっとハルさんの様な方がいて、やってくれてるのかもです。
Chapter 3.スタンド無で自立するほど埋まってますね。こうなるとXR系はキックが下りずギブアップです。
Chapter 4.ベストショットですね。セローが一段とカッコよく見えるアングルだと思います。
decopeiさん
前日までの猛暑ならばアウトだったでしょう。この日はカンカン照りじゃなくて助かりました。ドリンクは早々に飲み干しましたけど。
秋が待ち遠しいですし、瀬戸内で林道アタックするならば冬がベストでしょう。
ピロンさん
西条ですか。この林道から近いですね。私にとってはライフワークになりつつある林道ですがあまり有名じゃないかなと。2年前の西日本豪雨以前は峠までずっとフラット林道だったらしいです。30年前は入口の県道330号もダートだったかも。下流の仁賀ダムも無かったかも。大げさですかね。

もの好きな人はいるんでしょうね。林道を歩くのも気持ちいいですから。
キックは踏めませんね。セルがなければ歩いて帰っていたでしょう。うかつなライン取りでした。
かっこいいアングルですね。リアタイヤがVE33なのもポイントでしょうか。
ぷっちゃまんさん
ハルさんの日記でお馴染みの林道!
我が家からも近いのでいつか!と思っていましたが
辞めときます(^^;
まずトップの写真でひきかえします(>w< )
chap1でまたまたひきかえします(+_+)
chap3で体力の限界です(^O^)
ぷっちゃまんさん
この林道をご案内して一緒に走る日が来ることを信じて整備していますよ!もう少し涼しくなってからがいいですね。上三永のセブンイレブンでXR230をお待ちしております(笑)

chap3はソロでは危険でしたが2人なら脱出は容易でしょう。ロープを持参しているので引っ張ってくださいね。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W