Off&On 高速を駆使して楽しむ日帰り湯けむりコース(5月30日31日)

2020年05月30日 ~ 2020年05月31日
YAMAHA WR250R
ハイオク君

コロナが落ち着いたら、いきたいコースがある。それは、CBR250RR の愛称にした『チェリー』、そうチェリーパークラインをヒルクライム、からダートのダウンヒルからの、嬬恋高原、渋峠、野反湖、暮坂峠、金精峠、途中の温泉が多く、草津温泉、沢渡温泉、奥日光湯元温泉と、北関東名湯を渡り歩くプランですね。天気が良ければ、尻焼温泉(野湯)も、楽しみの一つである。

これだけのコースですが、意外と高速を使えば、日帰りも可能です。
プラン中で、迂回コースもいくつかあります。
例えば、チェリーパークラインを抜けることが、厳しいようであれば、小諸まで行かないで、軽井沢から北軽井沢経由で行くルート。

また、天候が良くなけらば、渋峠や、野反湖も、ショートカットも、また最後の、日光もショートカットすれば、渋川伊香保からの高速で帰路もー^ー^ーそうすると日帰りも可能に、野宿プランは、気まぐれで走れるので、そこがいい。我儘に、風まかせで走れるので、気分はいい。ソロツーリングの醍醐味でもある。

また、渋川伊香保から高速ではなく、赤城山の山麓を、走るのも楽しいですね。体力があれば、桐生から日光経由もありと、何かとてんこ盛りのプランんが練れます。

ジムニーとかで、走るのも楽しいと思いますが・・・。

エディーローソンさん
おはようございます♪ジムニー>>今や、WR君は、ジムニーくらいの、荷物は
積めるのでは?う~ん、でも、中で寝れるか(笑)(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
おはようございます。
雨降らなければ、シートの上で・・・。
Maxさん、プランを練るには充分な時間がある昨今(^◇^;)
練りに練りましょう^_^
私もそろそろ、SSTRの準備だけは始めないと(・_・;
くれデブさん
こんにちは
プランニングをして、妄想の旅いいですねー^-^-
福岡から船ですか?
今、船乗るの抵抗があるのは私だけ・・・。
こんにちは
群馬と栃木のいいとこ取りですね。
尻焼温泉は未体験なのでいつかはと思っています。だがこの騒動はまだまだ続きそうですよ(泣)
こんにちは
はい、いいとこどりコースです。またショートカットコースも想定していまして、天候でルートを変えようと思いますが、妄想旅行で終わりそうな気がします。
taizoさん
Maxさん、こんにちは!
車坂方面からだと、通行止めでした(泣)
地蔵峠は、土砂崩落で、頭の区間は。300mおきに5〜6箇所が工事中でした(^_^;)
それでも、地蔵峠はやはり良いですね〜♪
taizoさん
いいですね。
地蔵峠、私は、仕事アフターもハウスでして涙
明日も休みですが、ハウスです。
日記楽しみにしています。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R