GSR400 和歌山の道の駅スタンプ収集

2019年05月04日 ~ 2019年05月04日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

道の駅スタンプ収集に行って参りました。

串柿の里~SanPin中津までをゲットしてきました。本当はもっとゲット出来たんですが閉店時間を失念しておりまして、4個ほど取り逃しました。幸い近場を取り逃したので今度リベンジに行きます。

いくつかピックアップして情報を伝えます。

まずは「道の駅 青洲の里」

このおじさんは「華岡 青洲(はなおか せいしゅう)」というおじさんで、「世界で初めて全身麻酔を用いた手術を成功させた」偉人です。青洲さんまじ偉人。
ちなみに1804年11月14日に成功させたそうです。215年前じゃん。わーお。

続きまして、龍神スカイラインにある「道の駅ごまさんスカイタワー」

休憩していると次々バイクが出入りするバイク好きにはたまらない場所です。今回はマナーの悪い集団もおらず快適でした。関西のバイク乗りで知らぬ者はいないのでは?くらい有名な所です。

続きまして、「道の駅あらぎの里」

の近くにある「あらぎ島」です。
和歌山県で唯一の「日本の棚田百選」に選ばれ、2013年には国の重要文化的景観にも選定されました。

なんか好きな所で何度も訪れてる場所です。

日記に載せるにあたり調べると、「一番上段の田、通称『天井田』で収穫された米や餅米でついた餅は秋篠宮夫妻や悠仁親王に献上されている」

まじ!?知らんかったー!

という事で道の駅情報は以上。

これは最近のマイGSR400のセッティング。

GSR400はハンドルスペーサーによるスペースがあるのでマイクをグリッと突っ込み固定し音を拾ってます。

タンクバッグにバンカーリングの理由はマイクコードがプラプラするのを極力防ぐためです。割と防げてます。家に帰ったら携帯に付け直します。

スマホマウントが右にある理由はスピードメーターが映らない様にする為が一つと、左側に置くと運転中つい触ってしまうからです。

あと、このマイク買いました。

が!使ってません。コード短いからです。調べて買えよっていうね。バッファローの安物マイクでも十分使えているので保管しておきます。

あと動画何個かアップしました。画質低くてもOK的なモードでエンコードしたので画質悪し!ショック!

次回は良い画質であげれるよう注意します~

動画見ました。
高回転のサウンドに酔いしれました。
いい、痺れました。
事故も、怖いですね!
ちゃこさん
おはようございます。
スタンプ集まって来ましたね〜♪
龍神スカイラインはよく聞きますが、関東の奥多摩周遊道路みたいなワインディングのメッカ的な場所なのでしょうか?
そういえば最近、スマホからYouTubeへのアップロード方法が変わったみたいで、画質選択が出来なくなってました(^-^;
Maxさんへ
見て下さり有難う御座います。
事故が何より恐いので普段はのんびりなんですがトンネルはついつい回してしまいます。お互い気を付けていきましょう。
ちゃこさんへ
スタンプ収集は順調ですが近場を回ってしまったので後半に息切れしそうです(笑)
メッカと言える程の場所です!龍神スカイラインは元々有料だったんですが無料化で一気にツーリングの名所として広まりました。適度なワインディングとアップダウン、紀州の山々を展望でき、なおかつ路面が奇麗なので特にバイク乗りに好まれています。自分も大好きです(^^♪

画質選択が出来ないのは嫌ですね~。自分は携帯で動画を見たりアップしたりしないのですが、見て頂くのなら高画質で見て欲しいです。

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400