TOMTOMさん

桜はまだか?(河津桜)

2019年01月27日 ~ 2019年01月27日
KAWASAKI Ninja H2
998cc

河津桜の時期ですねと、伊豆の河津へ行ってきました。YaHoo地図で確認すると、3時間程で着くので、路面凍結の心配の無い9時に出発しました。
西湘バイパスPの富士山の状況は、最高に綺麗なのですが、河津に行くことにしたので富士山は今度にします。国道135号線をひたすら走って、トイレも寄らず、熱海を過ぎるとちらほら8分咲きの桜も見受けられ期待は増しに増し増した。
サイドカーが倒れていて一部渋滞が有りましたが、バイク仲間とみられる方達が、交通整理を行っていて問題無さそうでした。
その他、休憩なんかが有りましたが、2.5時間程で河津に到着しました。走りながら、原木の脇を通過しましたが、まだ咲いていませんでした。
何時もの橋から桜を確認しましたが、1,2個の花が有る程度で、桜の花は空振りでした。そこで、下田方面に進んで、尾ヶ崎ウイングでUターンすることにしました。
ここ、尾ヶ崎ウイングのブーゲンビレアは、しっかり咲いていました。
帰りのルートは、たくさん有るのですが、あえて国道135号線で戻ることにし、渋滞も殆ど無く熱海港の桜が満開近いのを確認し、湯河原からは県道740号線を走りました。
大名行列状態でしたが、早めのスピードなので、我慢して西湘バイパスまでのんびり走って、橘ICのところものPにて小休止&トイレです。時間は、15時と早いので、Uメディア湘南で、バイクを物色し、帰宅でした。
走行距離は、240km。走行時間は、7時間。GASは、15.6でした。

西湘バイパスPの下り線からの富士山の状況。

西湘バイパスPの状況。
そこそこ、バイクが

河津桜どうにか1輪咲いていました。

川下方向の桜たち

川上方向の桜たち

尾ヶ崎ウイングに到着

尾ヶ崎ウイングのブーゲンビレア

熱海港によって、小休止

熱海港の桜。
おしまいです。

エディーローソンさん
こんばんは♪毎日寒いですね、早く春よ来いって思ってます♪
サイドカーが倒れていて>>倒れるもんなんですか?イメージしにくいんですが。
(@ @)ノシEDDIE 1548588916694M.jpg
6回フルバンクきなこさん
河津桜はまだのようですね。
エディーローソンさん
サイドカーが倒れると、バイクが下で、カゴが上になります。
カーブを迂りきれなかった?のかなー??
グロムブログきなこさん
河津桜は後、10日以上先ですかね?
taizoさん
TOMTOMさん、こんばんは!
桜の便りですか〜
長野はまだまだ雪の予報が続いてます〜(泣)
taizoさん
河津桜は、早咲きで有名です。
毎年、熱海港の寒桜?は、河津桜の1月ほど前から満開になっているようです。
梅と桜が同時に咲いていたりします。
もう桜が咲くのですね。
驚きというか、通年熱海は咲いているということは、私が知らないだけでした。
30日31日1日は、連休なのに家で、引きこもりですよ。
まあ、仕方ないですが、大人しくしていれるかなぁ。
松田の、河津桜も、taish変隊長に連れていってもらった以来です。2月後半は、神奈川にお邪魔しまーす。
TOMTOMさん
そろそろ、梅と桜の時期ですね。
三浦半島にも河津桜の綺麗な所が有ります。
こちらも、かなり広い場所です。
ただし、駐車場が無かったような。
春も、そこまでやってきていますね。

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2