地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん

2018/11/25 オトンと銚子ツーリング(前編)

2018年11月25日 ~ 2018年11月25日
SUZUKI GSR250
GSRちゃん

貴重な3連休なんだから日記投稿に使うしかないダルルォ?!

という訳で今回は11月25日の銚子ツーリングの様子をお伝えします。今回の目標は海鮮丼もしくはお刺身!
コーヒーツーリングセットを雨具とカイロを(オトンのスカブに)乗せて出発します。
この時はGSRちゃんホムセン箱無かったからね、仕方ないね(レ)

行きは下道、帰りは高速道路です。なお今回もガバガバ地図なぞりな模様。

とづまりをして朝7時頃に地元を出発します。
…がその前にオトンがスマホゲーのイベントやりたいとの事でコンビニで一旦休憩。休憩早ない?

休憩してたら走ってきたSS乗りの方が手を振ってくれました嬉しい。

コンビニ横のガソスタにはオフ車2人組がいらっしゃいました。
短足マンとしては未だにオフ車への憧れを捨てられません。
もし乗るならKLX250ファイナルエディションかセロー、KTM250EXCですねぇ。
でもやっぱりSUZUKIのジェベルとかも良いと思うのです。ホラSUZUKIもっと公道仕様オフロード出して、オラ。

ひとまずスタミナ消費が終わったらしいので再出発します。

わっくてかしてきたぁっ!(テニミュ並感)
トンネル走るの大好き人間は私です。
山ん中を横切って銚子へ向かいます。

10時頃銚子に到着。

時間もちょうどいいのでここらへんで火を使えそうな場所を探し、コーヒーツーリングならぬ紅茶ツーリングをしましょう。

今回ガスバーナーを購入する前に「固形燃料でもコーヒーツーリングしてみたいなぁ」とか思ってちょこっと購入していた固形燃料を持ってきてみました。
果たして固形燃料でお湯は沸くのか…

沸 き ま せ ん で し た 。

だめみたいですね。
いやね、60度くらいまでには熱くなったのですが沸騰まではいきませんでした。
わたくしは猫舌なのでそのくらいで良かったのですがオトンには不評でした。ちくせう。
なお紅茶の色がうまく出なかった模様。

鍋と固形燃料との距離が離れすぎたのかなぁ(´・ω・`)
個人的にはガスバーナーより固形燃料の方が怖くないので固形燃料を諦めきれないです。また固形燃料買ってくるか…

ぬるい紅茶を飲んだら気を取り直してお刺身目指して再出発!…をしたら渋滞に見舞われました。
バイクはすり抜けしろよな~たのむよ~って感じでしょうが、オトンはともかく私はクソザコナメクジなのですり抜けなんて怖くて出来ないです。
諦めて迂回路を探します。

日曜日なのでなんかイベントとかあったんですかねぇ。

とか思ってたらマラソン大会があったみたいです。そのせいで交通規制とかあったんでしょうね。
はえーすっごい、みんながんばえー!

なお個人的にはマラソンには苦い思い出しかありません。体育のマラソンってなんであんなにつらいのん?
冬になるととっとこハム太郎の音楽を流されながら校庭を何周もさせられた嫌な思い出が…
なんでとっとこハム太郎なの?もっとBGM他にあるでしょ。

迂回路を抜けてちょこっと走ったらトイレ休憩します。
流石日曜日、バイクが多いですな。

前の船でタイタニックごっこできそう。(小並感)

再び渋滞にハマりつつ昼食探しをします。

あ^~カーブで脳汁どばどばや^~
こういうカーブすこすこのすこ。

カーブが終わってすぐ見つけました、本日のお昼はここだァ!ヒャッハー!!
「浜ゆう」さんです。

海鮮丼はありませんでしたが刺身定食があったのでそちらを注文しました。
オトンはミックスフライ定食だったかなぁ、そちらを注文してました。

はわわ…量が多いンゴ!!!

でも美味しかったのでぺろっといけました。
お刺身とか最近全然食べてなかったので軽く感動すら覚えました。
右の上から2番目のキャベツのあんかけみたいなのが特に美味しかったです。トゥルっといけました。
家でもあんなの食いたいナリ…左の一番上のわかめの酢の物も美味しかった…

オトンに少しもらったアジフライも美味しかったです。
ミックスフライ定食ですがどうやら銚子の方はフライ系はしょう油で食べるらしく、ソースとかが付いて来ないので欲しい方は定員さんにお願いするといいと思います。

どうでもいいですけど食べてる最中隣の席にバイクの話してるおじさん2人組が居て、脳内で「わかるわー」とか勝手に相槌うってました。

続き→https://imp.webike.net/diary/176033/
  • 千葉県

美味しそうな定食ですね。お父様も喜ばれたのでは?
こういう小鉢多いところご飯がすすむので、この後は、風呂タイムといきたいところです。
オフ車、確かに足つきは悪いですが、軽いぶん、走り出せば何とかなります。
ひらりひらりと、低速ワインディングが楽しいですよ。是非、オススメのKTM250乗りましょう!
私も乗りたいバイクの一つでして、ただ高いのがネックですね。
tellさん
娘とバイクツーなんて、なんて羨ましいオトンなんだろうか(*´з`)

ウチはヤローばっか。しかもバイクにはまるっきり興味ナシ(-_-メ)
姪っ子は結婚してしまうし、オイラの相手してくれる女子は周りにいません。
あ~寂しい(*´Д`)

あ、カミさん忘れてた( *´艸`)
かわさん
初めまして。
すみません。
「沸 き ま せ ん で し た 。」
がツボでコメントしてしまいました。
じわじわくる(笑)
頑張って下さい!
>Maxさん
コメントありがとうございます!
刺身定食美味しかったです~父は「旨いけどソースがねぇ!」って文句言ってましたw
ぬああお風呂!!いいですね!そこまで頭が回らなくて入ってこれませんでした…

オフ車レンタルとかでもいいので1度はチャレンジしたいですね…!まずは比較的足付きの良いセローからですけど(´∀`)
KTM250たしかに高いんですよねぇ、B-KING買えるっていう…
>tellさん
コメントありがとうございます!

息子さんはビクスクからバイクに手を出させてみるのも手かと…!ビクスクも楽しいですよ(´ω`)
是非奥さんとタンデム旅行しましょう!
>かわさん
コメントありがとうございます!

固形燃料でのコーツーならぬ紅ツーを夢見ていたのでショックが…w
バーナーで沸かすのも楽しいんですけど固形燃料で火を見ながら楽しむっていうのもやってみたかったんですけどねぇ(´・ω・`)
固形燃料を諦めないで頑張ります!

スズキ GSR250の価格情報

スズキ GSR250