TOMTOMさん

東名高速デビュー&富士山スカイラインへ。H2

2018年05月23日 ~ 2018年05月23日
KAWASAKI Ninja H2
998cc

4,000回転の縛りで走行中なのですが、東名高速に、大井松田ICから入り、御殿場ICまでのカーブ多め、上り坂多めをどんな走りが可能かわくわくしながら楽しんできました。縛りが無ければもっと良いのですが、6足で4千回転程度で丁度100km/hrでしたね。
ZX-14Rだと3,500回転ぐらいなので、ファイナルレシオの違いが歴然ですかね。と言うことで、H2は、エンジンをもっと回せば、超エキサイティングかも?。足柄Pによって、朝食を食べ、体が温まって、早々に国道246から県道23,151,180と、富士山スカイラインへ進みます。ここでも、エンジンの回転数の壁が効いちゃって、今一でしたが、軽快なワインディングの連チャンを堪能することが出来ました。
今日は、雨が心配で、水ヶ塚Pで小休止&トイレを済ませ、早々に富士山スカイラインを戻ります。
キャンプ富士の所で、悪魔のささやきで、道志道を時計回りに戻るルートを選択です。道の駅"須走"で、再度小休止&トイレの後、国道138号線で山中湖まで行き、国道413号線=道志道です。平日&雨予想なので、道も空き空きで、早々に道の駅"道志"でした。ここでも小休止&トイレの後、産直野菜を購入し、担いできたバックに入れて帰ります。H2は、全く積載性が無く、バックを用意して行かないと、コーヒーやお茶を持ち歩くことも不可能です。ZX-14Rもはじめは、積載性が無く・・・でしたが、タンデムシート部にバックをくくりつけちゃうと快適快適。H2は、タンデム部も無いので、今後どうするか検討です。泊まりのツーリングでも、荷物の積みようが有りません。
そんなことより、今日は、雨が心配で、道の駅"道志"からそそくさと帰宅です。ところが、残念なことに、津久井湖方面に分岐する手前から、しっかり雨。茅ヶ崎に着くまでしっかり雨の洗礼を受けちゃいました。ドライ専用ののタイヤなので、のんびり、のんびり急いで帰りました。
走行時間は、5.5時間。走行距離は、240km。GASは、13.34でした。
写真は、足柄Pにて。この時は、富士山も見えていましたが。

足柄Pにて。
朝ラーメン。
ただし、小盛り

キャンプ富士の所

水ヶ塚P直ぐ手前にて

で、小休止&トイレ

毎度の位置にて写真でした。
中央に富士山が有るのですが。
雲の中。

で、雲で見られなかった人用の絵の前で写真。

道の駅"須走"にて

道の駅"道志"にて。
この後、雨で、散々でした。

おはようございます
平日は、空いていますねー^-^-道の駅
野菜を買いに、ちょいとお散歩ツーリング、知り尽くした道を流すのは
とても好きです。
スーパーバイクゆえに、未知の領域に足を、そろりそろり踏み入れる時が・・・。
安全第一で、・・・あれ、アイス食べていないー
TOMTOMさん
まだ、店が開いていないのです。
未知の領域とは、やびつですか??
SS系のバイクが走る道では無い!!言い切りです。
多分、楽しく無いのでは??チョイと誘惑が。やばい!!

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2