浜名湖に下道300km

YAMAHA NMAX
桃尻NMAX

Nmaxのオーナーズクラブのオフ会へ行ってきました。普段からキナコさんに鍛えられているので、バイパスを使った300kmなど特に長距離でもありませんが?今回参加した人は長距離で凄かったとか?キナコさんが変態なのか?一泊二日の600kmのツーリングでした!

貸別荘を借りて総勢15人、バーベキューして酒飲んでバイク弄りして面白かった

いいですね。バイパスなしですから、なかなかですよねー^-^-
私も、きなこさんと豊橋まで行きました。(自宅AM2時に出て、豊橋午後6時)
私は、その後、桑名経由で伊勢まで・・・懐かしい
写真は、豊橋の極楽湯!
では、また 1524596922506M.jpg
てづ@GPZ900Rさん
シェフさん、おはようございます~
私もバイク乗り出した頃は、1日下道300キロは走り過ぎだと思ってましたし、お尻が限界でしたが、ここ数年はソロツーで1日下道400キロオーバー走ってるので麻痺してきちゃいましたw
お尻も痛くなくなって慣れって怖いですね〜でも、睡魔には敵いません(;_;)
ツーリングは、日帰りと1泊では互いの親密度がぜんぜん違うので、お泊りツーは最高ですね。(^^)

下道だと1時間に25-30kmが限界なので、300kmというと1日ほとんど走りっぱなしでしょうか?お疲れ様デス。
お疲れ様でした(^-^)
お泊まりツーも、また楽し!ですねー

下道ツーも最近良いなぁって思うようになりました♪
こんにちは
バイク仲間と一泊ツーリング、楽しめたようですね。
浜名湖といえば、若いころは舘山寺温泉の芸者さんが評判らしかったので行きたいと思っていました。
でも、機会がなく、とうとう一度も行けませんでした。
浜松には近いうちに行こうかと思っています。ヤマハとホンダのミュージアムがあるらしいので楽しみにしているところです。
ナンバー8さん
きなこさんが変態に一票(笑)
こういうBBQってすごい楽しそうですねー(^O^)
MAXさん
此処の人達との距離感は違いますからね? MAXさん達と走る方が自分に合います!
松風さん
そうなんですよ・・・自分も昔から限界長距離走でしたが、眠気や疲れで

ぼ~とする前に休憩を入れるようになってきて最後は一時間おきに

休憩を入れてます
チバアヒルさん

一号線を西に行くと沼津から先は鈴鹿ぐらいまでず~とバイパスのような

道でして(バイパスだね)途中の区間が125cc以下は側道や藤枝バイパスは

下りて藤枝の街の中を走らないといけませんが・・・それ以外は案外アベレージ

高いです!アベ50位来ます。首都圏や関西はアベレージ20kmでも昼間は

大変ですけど。名古屋の23号線など流れに沿うと凄い速度で走ってるので

横浜―大阪は7時間ですよ・・・今回は土曜日の昼間でしたし休憩時間が長すぎて

浜名湖まで300kmを7時間も掛かってしまいました・・・

お泊りツーリングは親交が深まりますね
シェフさん
自分も高速は飽きた?走る道が山の中ばかりで・・・姫路など完全に山の中で

広島も山の中・・・山陽道なども宮島の近くでやっと宮島が見えて・・・

下道も少し大きな街にはバイパスが有るので大昔に比べると走りやすいし

街の風景も見れるので良いですよ!

去年も横浜から北海道へ行くときに4号線をず~と走って行きましたが

70~80kmでみんなが走るのでストレス無く行けましたよ!

道の駅も増えてトイレも綺麗だし、殆どの所でフリーWi-Fiが使えれるので

連絡もお金掛からないしね
シェフさん
ヤマハは少し離れた磐田市にヤマハ発動機コミュニケーションプラザって有ります。ホンダは判りません。。ホンダは茂木しか知りません?

スズキはスズキ本社工場前にスズキ歴史館が有りますよ~!

舘山寺温泉は、子供の頃過ぎて夜の事は判りませんでしたが?

鰻の養殖業者もかなり減って、養殖場が太陽光パネルだらけに

なっていましたよ? 中国に養殖の技術を教えてしまったので

浜名湖では競争力が無いそうです・・・・浜名湖=うなぎ?
8さん
長距離では唯一あの方には負けます・・・桃尻ナンバーであんな距離を

走ってるバイクを見たことが有りませんからね? 自分のNMAXは2年で

まだ6000km走ってませんでした。CBは一年で15000kmも走ってるのにね?
うん、きなこさんは変態ですね~(爆)かなり鍛えられた
ようですね♪ 下道600キロって相当ハードな距離だと
思うけど^^;

夜のバーベキューでみんなでワイワイ宴会はお泊りツー
の醍醐味ですね~♪
まりこいさん
シェフさんこんばんはです(^-^)
いいですねぇ~お泊りツーリング♪楽しまれたようで何よりです♪
お泊りの何がイイってみんなとお酒が飲めること!ヾ(≧▽≦)ノ
・・・失礼しましたm(_ _)m
パチさん
今回広島県から片道800km走ってきた人も居ましたよ~!
途中、神戸辺りで一泊してなので今回のオフ会に3泊4日で来たそうで
125ccのスクーターで60歳過ぎてるので強者ですよ~
まりこいさん
お泊りお酒付き・・・疲れといびきで・・・寝不足気味に?

他の人達は一階に避難しましたが、俺もいびきをするだろうと思い

我慢しましたが・・・クレソンさんは静かに寝てたよと後で言われて

がっかり・・・・いびきすると思ってたから・・・

ヤマハ NMAXの価格情報

ヤマハ NMAX