バイク大好きさん

トップケースの便利さったら(*´∀`*)その2

2018年03月13日 ~ 2018年03月14日
KAWASAKI Z250
カワサキZ250

写真の許容量が一杯になったので、「その2」ってことでアップします。

その後も渋滞もなくスムーズに宿泊地近くまで行けたので、世界遺産を見に行きました。
【平成27年7月、ドイツのボンで開催されたUNESCO第39回世界遺産委員会で、韮山反射炉を含む「明治日本の産業革命遺産」が世界文化遺産に登録されました。(7月5日に登録決定・同8日に正式登録)】
観光バスがたくさん止まってました、観光客もたくさんいました。
お土産売り場も盛況でした。

ホテル到着前に伊豆長岡と言ったら温泉まんじゅう!
色々な温泉まんじゅうの販売店はありますが、自分の中では「黒柳」の温泉まんじゅうです(*´∀`*)
子供の頃から父親が伊豆に旅行に行ってくると必ず買ってきてくれたお土産でしたので、ここの温泉まんじゅうの食感や味が温泉まんじゅうの基本となってます(*´∀`*)
残念ながら写真撮り忘れました・・・バラで買ったまんじゅうを頬張ってました(´-∀-`;)
その後、近くの公園に足湯があったので、そこでもマッタリ(*´∀`*)ちょっと熱かったですが、地元のオジさんおばさんが先客で浸かってまして、自分がタオル片手に近づきていったら、「あら~バイクでイイね~天気もよかったから」「どこから来たの?」「気をつけなきゃね~」とマシンガントーク炸裂(*´∀`*)楽しい一時を過ごせました。
温泉まんじゅうの画像アップしました。一緒に写っているのは、後ほどアップする記事に出てくるスイカバームクッヘンです。

本日のお宿「香湯楼井川」です。
以前からこの場所にありまして、「井川館」として営業していた時に2~3回泊まったことがあります(職場の旅行で)
現在はリニューアルして佇いも昔と大違い・・・玄関先でお出迎え、ホテル内に入って更にびっくり・・・チェックイン前にウエルカムドリンクサービス、ロビーにはゆったりとするヒーリングBGMが流れ、アロマの香もたかれていました。

朝早くから走り出していましたので、この一杯でカナリ効きました(*´∀`*)

ここのホテルに決めた理由の一つが、この貸切露天風呂!ホテル紹介のホームページを見て入ってみたいと思ったので。
貸切露天風呂は3種類あってシックな趣だったこのタイプに決定しました。
もう少し暗くなってからの方が写真写りもいいのでしょうが、他の宿泊客もこのタイプが気に入ったのか、予約時間が一杯で16時からの時間しか空いていませんでしたので、明るいうちから露天風呂を満喫しました。

室内にはソファーや風呂上がりの無料ドリンク(ミネラルウォーターとビール)セレブが着そうなガウンも備え付けてありました。

暗くなってからの方が良い雰囲気になるんだろうな・・・

一人で貸切!露天風呂!なのでハメを外してみました(*´∀`*)

夕食も良くある温泉ホテルの夕食ではなく、オシャレに盛り付けられたお夕食でした。
大広間の食事処でしたが、他の宿泊客もホテルの夕飯!っていうかレストランでのディナーって感じを味わっていました。
自分は骨を取りながら食べる魚料理がダメなので予め骨なしの料理を注文してありまして、それらの料理の説明も丁寧にしていただきました。
風呂上がりのビールも頼みましたよ(*´∀`*)

その昔の伊豆長岡温泉といえば夜の温泉街・・・大人の温泉街でしたが、大々的な摘発が昔あったので、それっぽいところは全くなく・・・というよりは、寂れてしまっている感じでした゜(゜´Д`゜)゜
腹ごなしと酔い醒ましでフラフラと温泉街を散策しましたが、スナックが数件とラーメン屋が数件空いていていましたが、食後でしたのでスルー・・・寂しい街中を歩いていたら「パチンコ」の看板がありましたので、覗いてみたら温泉名物?射的場でした(;゜Д゜)!
早速入場してチャレンジ!8発300円で景品を狙います。
お店のオーナー夫人が親切丁寧に「ここの底のあたりの右側!ここ!ここを狙って!最初はオマケで落ちやすいところに動かすからね、よ~く狙って!」と教えてくれますので、初心者でも安心?!(*´∀`*)
落とした景品で点数が決まっていまして、合計点数でもらえる品が決まるというシステムです(景品は期待しないでくださいね、あくまでもお遊び)
古き良き昭和を300円で体験してきました(*´∀`*)
翌日はアップするような記事もありませんで、そのまま帰宅しました。
こんな感じで、野郎一人ツーリングは終了です。

上記のパチンコ屋・・・射的場の画像を探しましたのでアップしておきます。
  • 静岡県

masazooさん
反射炉だ~
すげ~見てみたい~~
バイク大好きさん
masazooさん・地元静岡県の世界遺産で、ローカルテレビなどでも取り上げられていましたので、話のタネに見に行ってきました・・・詳細はご自分の目で確かめてくださいね(*´∀`*)

カワサキ Z250の価格情報

カワサキ Z250