TOMTOMさん

雨で伊勢神宮を断念。

2018年02月17日 ~ 2018年02月17日
HONDA グロム
181cc

約1月ぶりのGROMです。京都からだと、行き先は、自由に選べそうですが、北の日本海方面は、雪、山間部は路面凍結、なので、使える道路が決まってしまいます。
そこで、伊勢神宮なんぞに行くことにし、ナビを一般道利用で、セットし走り出しました。ルートは、国道24号線から163号線を利用し、名阪国道を使って伊賀を抜けるルートです。
国道163号線は、先日、奈良中心部の薬師寺のつもりで、間違った寺に行く道路でした。
国道沿いの道の駅"お茶の京都・みなみやましろむら"に1.5時間程で到着し、小休止&トイレです。さすがに冬で、気温も6℃前後だし、手は冷たくなりすぎで、トイレの温水で手を温めちゃいました。その結果、血行が良くなったのかポカポカになり、再出発です。
伊賀上野城を過ぎ、名阪国道に入ると、早々に、雨。前方の雲は、完璧な雨雲で、晴れる気配が無く、今日のツーリングは、中止にし、Uターンしました。
行きに写真を撮らなかった、伊賀上野城の写真を撮り、再度、道の駅"お茶の京都・みなみやましろむら"によって、帰りました。
道の駅では、産直野菜が行きにはたくさん有ったのですが、帰り(10時半頃)には、殆どが売れてしまっていました。
寒さをこらえ走り、雨も小降りとなり、RSタイチに寄って、昼には宿舎に帰り着きました。
GASは、2.9リットル。走行時間は、4.5時間。走行距離は、150kmでした。

道の駅"お茶の京都・みなみやましろ村"
の前にて。

伊賀上野城
案内看板。
時間を作って、忍者屋敷なんかも??

行きの
道の駅"お茶の京都・みなみやましろむら"
にて。

この時は、お日様も出ていて良かったのですが。

隣のバイクは、名古屋からアベックで、250のバイク2台で来ていました。
GROMも持っていて、いろいろ話して、
ボアアップしようか悩んでいました。

写真は、これでお終いです。

おっ”久々のグロムですねー!

雨かぁー
関西は天気がすぐれないようですね。。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
雨で断念、残念でしたね

17日はこちらも天候は悪かったですし、雪も降りましたね。

天気には勝て無いですから、次回再チャレンジですね

おつかれさまでした。
国士越59さん
雨で途中Uターンにしたんですか。 行きは楽しそうな感じでしたネ。
ところで手を温めたのは洗面所のお湯ですよね?
TOMTOMさん
帰省したり、嫁さん相手をしたりで、一月程経過しちゃいましたね。
仕事も、軌道に乗って、後は時間が解決してくれるでしょう。
よって、そろそろ、走り回ります。
と言っても、まだまだ寒いですね。
勢の国の住人(チャレンジ2018)さん
コメント、ありがとうございます。
再チャレは、その内に実行予定です。
今回は、カッパを持ってこなかったのと、寒さでUターンでした。
オーバーパンツが防水で、ユニクロのジャンバーもフェイクなので、多少の雨はOKですが、寒さに負けちゃいました。
国志越59さん
久しぶりのバイクで、手が凍り付きそうな状況で、我慢できませんでした。

ブログを書きながら、洗面用のお湯と勘違い?間違い?そうな気がしました。
間違った方が、かなり効果的だったかもです。

実は、足もかなり冷えてしまい、久しぶりで、意欲が萎えちゃいました。
&今年も、電熱グローブor電熱グリップを買いそびれちゃいました。
もっとも、GROMだと、バッテリーが上がっちゃうと思うので、結局買いそうも有りません。
来年も、同じ様なことを書き込んでいそうです。(笑)
6回フルバンクきなこさん
芭蕉記念館、是非とも行ってみてください~~(^^)。
グロムブログきなこさん
俳句かー?