sorrowstickさん

再びみんなみの島へ(*^^*)その3 ~またまた沖縄に行っちゃいました…

2017年09月27日 ~ 2017年10月05日
BUELL LIGHTNING X1
LIGHTNING X1 [ライトニング]

とうとう10/2になってしまいました。
丸一日沖縄にいられるのは最後の日です。(>_

知念岬で無事日の出を眺めた後、再び彼の地に向かいます。

今度は備瀬のフクギ並木です。!(^^)!

せっかく沖縄に来たのだから新しい良い場所を開拓すればとは思いますが、リゾート関係は家族と来た時にして、一人で来た時はのんびりお気に入りの場所に行こうと決めていました。

暑いのは困りますが、ただ沖縄の道を走るだけでも幸せを感じてしまいます。(*^^*)

トラブルさえなければ、一日完全予定なしの日を設定していたのに…と残念で残念で仕方がないです。(>_

許田で高速を降りて、ちょうどよかったので朝食はR58沿いにある名護のA&Wで取りました。

本日も朝からルートビアはお代わりしましたw

途中本部港で明日のフェリーの乗船手続きの場所を確認するために立ち寄り、美ら海水族館を横目にみていよいよ備瀬のフクギ並木に到着です!(^^)!

とりあえず突端の備瀬崎までBuellでとことこと静かに進みUターンをして途中にある公民館?あたりにBuellを止めて散策をするのですが、ちょうど日が照っていて今回はフクギ並木からの海の眺めがとてもよく見られました。(*^^*)

そんなことで今回は海沿いの中心にのんびり歩きつつ、写真を撮りつつまったりしました。

てくてくと歩き回りました。(*^^*)

普段は全くデジカメで撮影することはないので、上手に取りたい時は本当に残念です。

そんなことで、適度にデジカメで写真を撮りつつてくてくと散歩をしました。(*^^*)

お約束の僕のBuellの撮影会も済ませてのんびり過ごしていたのですが、できたら北部一周したいと思っていたので出発することにしました。(*^^*)

ただ、備瀬のフクギ並木に来れたのでほぼほぼ満足してしまってます。(^^;

その後本部半島から屋我地島をめぐり再びR58でやんばるに入ったのはいいのですが、大宜味村の道の駅で勇気ある撤退w
お昼過ぎの丁度暑い時間で、本当に暑くて普通に500mlの水をその場で飲み干してしまいましたw
もう少し早い時間にこれたらと本当に昨日の寝坊が悔やまれます。(>_

ホテルについて軽くシャワーを浴びて遅い昼寝をしてから今晩は最後の夜ということでステーキを食べることにしました。

行先はいつものジャッキーです。
こちらも学生時代からずっと沖縄に行くと食べてます。!(^^)!

新しいステーキ屋さんがいろいろあるのは知ってますが、新規開拓はあまりする気がないので。(^^;

ホテルからBuellで行くか、他の手段でと調べてみたら徒歩17分、最寄りの奥武山公園駅でゆいレールで向かっても17分とあったのでたまには歩こうか?とてくてくと向かいました。

去年もそうでしたが、台湾からのお客さんが多い中一人ステーキを食べ終えて、一人で国際通りに行っても仕方がないので帰ることにしました。
今度はゆいレールでw

明日の本部発のフェリーは0920発なので早めにホテルを出たかったので早めに就寝しました。

~続きます
  • 沖縄県