CBR250RRで行く近畿道の駅スタンプラリーpart13

2017年09月25日 ~ 2017年09月25日
HONDA CBR250RR
CBR

OVERのフルエキマフラーに交換してから初めての道の駅ツーに行って参りました。特にワインディングでの操舵感にどの程度の変化が生じたのか確認したかったので、近場のお山に突っ込んでいくことにしました。

今回の行程は「和歌山市内自宅」→「生石(おいし)高原」→「道の駅あらぎ」→「あらぎ島」→「道の駅しみず」→「道の駅ごまさんスカイタワー」→「高野龍神スカイライン」→「和歌山市内自宅」で全長160kmくらいのプチツーです。

生石高原展望台からの眺め。まだススキの最盛期には遠く見ごろは先ですが、いやいや中々の景色(*´▽`*)

お年寄りのヤギもいました。

のどか(*´▽`*)

生石高原を後にして、道中の蔵王橋にてパシャリ。

高所恐怖症につきこれが限界 笑

道の駅あらぎに到着!

毎度のことですが、仕事が平日公休のためどこに行っても誰もいねぇ! 笑

道の駅あらぎから2分くらいの展望台からの眺め。あらぎ島です。棚田です。扇形です。めっちゃ綺麗です(*´▽`*)

これは一見の価値アリです!超ド田舎ですが、和歌山県有田川町に万一お立ち寄りの際はゼヒ!

道の駅しみずに到着!

平日公休のため(以下略)。

ヒマで死にそうにしていた道の駅の管理人さんと話し込んでしまいました。和歌山県ではこの道の駅が最古のようで、当時設置された道の駅はトイレと簡素な休憩場所がある位だったんだよ~とのことでした。確かに産地直売形式の道の駅が増えたのはここ最近の話ですもんね。

酷道龍神街道を何とか通り抜けて、ごまさんスカイタワーへ。龍神スカイラインでのワインディングでは新マフラーの恩恵を感じ取ることができました。適度に寝かし込みが軽くなって更に運転しやすくなりましたね~。いい買い物ができたと納得(*´▽`*)

スタンプと切符も忘れずにコツコツ貯めていってます。このペースだと全国制覇まであと124ヵ月位かかりますね(;'∀')日本一周の旅にでも出かけないと達成は不可能そうですが、、、

寿命を迎えるまでの目標ということで! 笑

麺屋家元さん
こんばんは。
マフラー替えてご機嫌ですね。走ってて気持ちイイでしょう。

人が居ないのは少し寂しいですね。
麺屋家元さん

こんばんは!マフラー替えたてはやっぱり気持ちいいですね〜。調子に乗って怪我しないように気をつけます(^_^;)
韋駄天さん
初めまして

突然のコメント失礼します(^^♪
おぉぉぉ地元に新型CBR250RRの方が居てるとは。
滅茶苦茶綺麗ですね(^^♪

やはり走りは違いますか???
私もその辺ウロチョロしています。
今度お目にかかったらお声掛けさせて下さい(^o^)丿

突然のコメント失礼しました。
TOMTOMさん
おはようございます。
慣らしの終わった?バイクで、マフラー変えて、いきなりフルスロットル?違いが分かるんでしょうね。
ごまさんスカイタワー、今度行ってきます。
でも、以前GROMで走って、パワーのなさのため不完全燃焼でしたから、また、情けない走りでしょうが。
では。
韋駄天さん

コメントありがとうございます!和歌山の方なんですね(*´∀`*)ゼヒよろしくお願いいたしますm(_ _)m新型談義ならびにバイク談義ができるのを楽しみにしております〜(^o^)
TOMTOMさん

おはようございます!ごまさんスカイタワーに行かれるんですね!もしお目にかかれるようでしたらお声かけさせていただきます(`・ω・´)ゞTOMTOMさんのGROMまたは14Rならすぐに分かります(^o^)
mogさん
そうそうshelly19さん、MC51ってアクセル戻してエンブレ掛かると『ウィ〜ン』とか音がしませんか?その音がサイレンに聞こえて思わずミラーで後ろを見ませんか?何度となく『マジか!捕まった〜』って勘違いします。

先日のサーキットで『ウィ〜ン』が聞こえた時は、まさかサーキットに白バイが?って焦りましたww
mogさん

mogさんもでしたかー?(^o^)/!派手にスポーツ+でエンブレ効かせるとそれっぽく聴こえますよね(・_・;)MC51特有の機械音なのか、最近はツボに入ってきてます。いつか本当に白バイのお世話にならないように気をつけます(`・ω・´)ゞサーキットでも反応してしまうのは身体に刷り込まれた性ですね 笑

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)