鳥海山&仁賀保高原ツーリング

2017年09月04日 ~ 2017年09月04日
YAMAHA XJR1300
YAMAHA XJR1300

先週の月曜日に牡鹿半島に行ってきたばかり。今日は家に引きこもっていようかと思いましたが、なんと天気予報が久々の晴れ!これを逃すと次に太陽の下を走れるのは何時になるか分かりません。
先週のコバルトラインの疲れがまだ太腿に残っていましたが、今日は鳥海ブルーラインを走りに秋田に向かいます(^^♪

道の駅「さんない」で休憩。それにしても、いい天気です。メッシュジャケットでも寒くありません(^^)

鳥海山が見えてきました。今回は本庄市から日本海東北自動車道(無料区間)を利用してみました(^^)

鉾立展望台に到着しました。頂上に雲がかかっていたので心配しましたが大丈夫そうです。風も強くなくて気持ちいいです(^^♪

頂上は少しだけ見えますね(*^^*)

丁度日が差して緑が綺麗です(*´▽`*)

高い所は苦手ですね(^^;
下をのぞき込むと足がすくみます。

それにしても良い景色です(^^♪
去年きた時より遠くがハッキリみえます。

そろそろ下山します。
茨城から初めて来たというライダーさんが、今から男鹿にも行きたいけどどうですかね?と聞くので「無理じゃね!」(笑)

下山してきました。頂上の雲が晴れましたね(^^)
これから鳥海グリーンラインで仁賀保高原に向かいます。

風力発電の風車群の下を走ります。
今日は少し風が強いので風車が勢いよく回っています。それに音も凄いです(^^;

土田牧場に到着しました。牧場と言う割には馬が2頭しか見かけませんでしたね。あとは何処にいるんでしょう?

さっそくお目当てのジャージーソフトを頂きます。
美味しい!でもこの大きさで300円は高いような気がしますね(^^;
鳥海山を眺めながら食べるソフトクリームは最高です。でもこれ以上ゆっくりしていると帰りが暗くなるので(スモークシールドで来てしまった)そろそろ帰路に着くことにします。

帰りも道の駅「さんない」でトイレ休憩です。ここは山間にあるので暗くなるのが早いようです。焦って走り出すとまた明るくなってきました。何とか日があるうちに家に着きそうです(^^♪
  • 秋田県

こんにちは
天気に恵まれ鳥海山の絶景が見られましたね。
C-5 C-7 素晴らしい!きれいな写真、ありがとうございます。
C-9 の正面は鳥海山でしょうか、まっすぐな道路スピードものりそうですね。
いつの日かバイクで、鳥海山から日本海に沿って北上して男鹿半島の夕日を見たいですね。
ジャージーソフト旨そうですね。ジャージー牛は少ないようですからこれは高級品ですよ。食べられるだけでも良かったです。
ぎんペーさん
こんばんは(^○^)鳥海山~にかほ高原快適に走れて最高でしたね♪
くねくね道で走りも堪能しましたね(*^^*)
日中暑くても朝晩が寒いのでウェア選びに迷いますね(^-^)/
上さん
杉さんこんばんは
久しぶりに天気に恵まれてテンション上がりました(^^♪
鳥海山には昨年も行ってきたんですが、前回より山の緑や海の青さがハッキリしていて綺麗に感じました。仁賀保高原は初めて走りましたが、鳥海山を眺めながら気持ち良く走れました。
男鹿半島の夕日は私も憧れです(*´▽`*)
ジャージーソフトって高級品なんですね!そう言われてみればリッチな味がしたような(;'∀')
上さん
ぎんぺーさんこんばんは
珍しく天気に恵まれて最高でした(^^)v
今の季節、寒暖差が大きいのでジャケット選びに迷いますね。この日も走ると少し寒い!止まると暑い!でした(笑)
前週がコバルトライン、今週がブルーライン。2週連続のくねくね道でオッサンの太腿はガタガタです( ̄▽ ̄)

ヤマハ XJR1300の価格情報

ヤマハ XJR1300