TOMTOMさん

京都から西に向かってやっと広島

2017年08月11日 ~ 2017年08月11日
HONDA グロム
181cc

アクスルシャフトのナット破損で、予定が4時間程狂ったため高速で行きます。
所が、大渋滞で、すり抜けしても40~50km/hrです。
これでは、高速料金の無駄遣いと思い、一般道にしたら、もっと渋滞で、すり抜けも出来ません。
結局、京都から広島まで400km程を、一般道と高速を半分づつ走って、広島に宿泊。
高速で、広島北ICで降りて、宿を探すと、結局広島市内のど真ん中しかホテルが見つからず、今は、広島ドームの直ぐ近くのホテルです。
駐輪所は、市営で立派なのが近くに有って、そこにバイクを置きました。
移動時に殆ど写真を撮らなかったので22時にありついた夕食の写真。
久しぶりに超おいしかった4種類のチーズピザ。プレーンで最高でした。

昼食は、岡山で、ここで大統領ラーメンと餃子。
スープはおいしい。
麺は、食感が良いのに、粉っぽい感じ。

広島のホテルの近くに有った??

超おいしかった牛肉のワイン煮込み

一人で一本は、明日???
今日、???でした。
6時には、走り出す予定

市営の駐輪所。反対側も同様にバイク置場で2,3階に有ります。
3階は見ていないのですが。
契約して置いているバイクも有るようです。
400円でした。

市営駐輪所外観。
もちろん、自動車も置けます。

amefurashiさん
今日は。
グロムをボアアップして、高速乗れるとは凄いことですね!田舎ですり抜けするとヒンシュク買うし、バイクの外観いじってたりレア車種だと、個人特定されやすいので、地元では私は滅多にすり抜けしません。田舎の人は執念深いですから。たまに首都圏からのツーリングライダーが路側すり抜けて行くのを見て羨ましく思うときもありますが。お酒はホント適量を守るのが難しいですね。飲めば飲むほどさらに飲みたくなってしまう。因みにワインの適量限度は1/3本と言われております。
おはようございます
4種のちーず私も、ピザで最初に食べます、オリーブオイルと最高に会いますよ!

「大統領」いいですねー^-^-「横綱」は見たことありますが・・・。
それにしても渋滞が凄いですね!私は、この時期乗りませんー^-^-

広島の市営駐輪場今度教えて下さい。
ワインイーですね!ワインでカップラーメン作るとどうなるかな?
アルコールとぶから、おっかないが・・・【爆】
てづ@GPZ900Rさん
TOMTOMさん、おはようございます~
この時期は何処行っても渋滞ですよね〜
しかもバイクは周りとエンジンの熱に耐えないといけないので、まさに地獄の一言ですね〜
熱中症に注意ですね~
牛肉のワイン煮込みって!
名前だけで、よだれが・・・(笑)

まぁ、お盆休みですからねー
渋滞はしょうがないっすね、、
amefurashiさん へ
 確かに、バイクを改造しすぎると、目立ちます。特定されやすいかも?
 8月12日(土)今日も、渋滞が酷く、青海島までは、殆どすり抜けでした。
 自動車と一緒に走って居たら、折角のバイクの利点が、ゼロですね。
 パンダが居ると、控えます。
 特定されやすいかも?で、ナンバーをぞろ目等にしているのも、忘れられない。
Maxさん へ
広島市営駐輪所(駐車場)は、東急ハンズの2ブロック?程、原爆ドーム側です。
昨晩、ちょいと飲み過ぎで、今日は、速めに寝ます。
松風 忍さん へ
2日連チャンで、渋滞でした。
熱中症!!!スポーツドリンクを飲みまくる。です。
おっぺけさん へ
かなりおいしかったのですが、写真で見ると、う○こですね。
2日目も、半分は渋滞でした。
たいゾーさん
TOMTOMさん、こんばんは。
京都から広島は結構遠いですね。
しかも、道路が限定されてしまうとかで、
渋滞が多いって聞いたことがあります。
(山陰地方へ抜ける道も同じと)

牛肉のワイン煮込み、柔らかくて美味しそうです。!(^^)!
たいゾーさん へ
京都-広島、実は高速で、あっという間くらいに思っていました。
渋滞で、時速40km/hr程度が限界でした。
グーグルでもYahooでも、所要時間は4-5時間だったと記憶しています。
高速と行っても、GROMでは、空いていても80-95km/hr程度で走っています。

ホンダ グロムの価格情報

ホンダ グロム