ふぉりすさん

美山からインテックス大阪

2017年08月06日 ~ 2017年08月06日
DUCATI Multistrada 1200S
ムルティ

日曜日、インテックス大阪でドールのイベント「ホームタウン ドルパ 大阪9」がありました。

開場は11時でしたが、なんと入場券(ガイドブックになってます)を事前に購入していなかった事に当日気付き。

入場券がない場合は並んでる列が解消されてから販売されるという事で、それなら12時くらいに行けばいいだろうと考え午前中は美山までプチツーにしました。

家を出たのは8時ごろで、美山に着いたのは10時ごろ。

一般道を走っていきましたが、特に渋滞も無く順調に到着する事ができました。

途中の峠道は気温が27度くらいで、とても気持ちよく走れました。

JOEY'S BARに入ると、何かイベントの準備されていました。

流しそうめん(?)

ちょっと早いけど、朝が早かったのでお腹がペコペコ。

メニューボードを見ると、いつもは書ききれないくらい一杯にメニューがあるのに、この日はカレーとオムカレーとドリンクしかありませんでした。

せっかくなので、オムカレーMサイズ。

喉が渇いたのでジンジャーエールも注文。

ちょっと薄い(?)カレールーが特徴的です。

これはこれで美味しかったです♪

お腹が一杯になったので、今度はインテックス大阪に向かって出発です。

Googleマップのナビでは高速道路を使っても、だいたい1時間半くらいかかるということでした。

ということは、ご飯を食べて11時だったので、ちょっと予定よりオーバーしているぞ?

最初の予定から30分ほど遅れましたが、無事にインテックス大阪に到着。

高速道路は風があるけど、気温が35度くらいまで上がってます。

ムルティはスクリーンが大きいので、身体に風が当たらないので逆に暑い!

夏はパイクス・ピークについてる小さなスクリーンの方がいいかもしれない。

イベントは大盛況でした。

暑い中、国内外からたくさんの人が集まっていました。

来週は関西盛り上げ隊の8月ツーリングですね。

走行動画を撮ってもらえるそうなので楽しみです!

※写真は友達のドール達です

エム ヤマさん
こんにちはー

JOEY'S BARって、すんごくいい感じの店ですね(^_-)-☆
京都に行った時には、行ってみたいです。
オムカレーも美味しそうだし・・(^◇^)

ドール 可愛いですねw
カレーの汁で汚さないでねって
私だと言われそうwwww
ふぉりすさん
エム ヤマさん、こんばんわ!

JOEY'S BARはすごく居心地がいいんですよ~♪
ぜひ一度遊びに行って下さい。
たしか、真冬の間は休業してたと思いますので、ご注意ください☆

今回はメニューが限定されてましたけど、普通の日は面白いメニューがいろいろあってどれを食べるか迷いますよ。
「DUCAルボナーラ」とか「ハングオントースト」なんていうのもありましたw

小さいドール達は可愛いし、どこでも連れて行けるので便利(?)です。
ダイソーで買った、100円のめがねケースに入って移動してるんですよ☆
ツーリングでご一緒できたときには、ぜひ一緒に写真を撮ってやってくださいw 1502120173391M.jpg

ドゥカティ Multistrada 1200Sの価格情報

ドゥカティ Multistrada 1200S