しまねっこさん

レッツゴー角島 快晴です!!

2017年07月14日 ~ 2017年07月14日
HONDA エイプ100
Ape100D

いや~行ってきました!快晴のツーリング日和!エメラルドグリーンからコバルトブルーへのグラデーションに煌く海は気持ちよかね!山口県下関市最高!
とても暑いコンデションでしたが、メンテ万全で挑みましたのでエンジン快調!!

ここ、「和食処夢岬」において昼食です!新鮮な魚介類を使った海鮮天丼を食べました!

カラッと揚げられた新鮮な魚介「マジうま!」でした!

腹8分目かなと思いましたが、ツーリングには丁度いい分量でした!「ごちそうさまでした!」

ロケーションは最高です!

ここも絶景で最高でした!

快晴と大海原!絶景です!

皆さん お疲れ様でした!事故・違反なく一日中遊びました!しかし、私のヘルメットが・・・「新しいのが欲しい!」心の叫びでした!

そうそう「奇跡の潤滑剤・LSベルハンマー」ですが、イイです!特にベアリング系には効果抜群!ninja1000のチェーンメンテに使う「ローラースタンド」のベアリングへ注入!ビックリするほど効果がありました!ローラーが止まらん!大げさすぎですが凄いです!
チェーンメンテ後の感想です!ノンシールチェーンにはGOODですネ!320Km走っても違和感なしですし、油膜切れもなく油分がしっかり残っています!注油直後は、初期の飛び散りがありましたが、その後は少なくてイイです!

テツワンさん
トップの写真いいですね~。
角島大橋の海とバックミラーに映る青空がイイ感じです。

C4は角島の大浜海水浴場ですか?
もう泳いでる人がいたんですね。
定番の角島の撮影ポイントですね(^^)

ベルハンマーはみなさん良いと言いますね。
買いたいけど使いかけのこの手のケミカルがたくさんあって...笑
軽量化以上に体重が増えたさん
角島に鳥居?
そんなとこあったんですね
確認しに行かなくては(-。-)y-゜゜゜

ベルハンマー高すぎなのよね
しまねっこさん
テツワンさん こんばんは!
C4は、そのとおりです! 海で泳いでいたのは若い人たちで楽しそうでした!
角島は、老若男女が堪能できる場所ですね!次回は、自分一人でなく家族で堪能しようかと思いました!
しまねっこさん
チバアヒルさん こんばんは!
撮影ポイントは伝番通りでしたが、写っているポイントを走行する瞬間が最高に気分爽快でしたヨ!

それから、ベルハンマーを錆び付いたロックチェーンのキーシリンダーへ注入GOODでした!
しまねっこさん
軽量化以上に体重が増えたさん こんばんは!
鳥居は、角島から1時間東へ走らせた海岸線にあります!
珍百景にも紹介された場所だそうです。ここも、最高のロケーションが堪能できるスポッとですね!
ベルハンマーは、確かに高いです!

ホンダ エイプ100の価格情報

ホンダ エイプ100