kankouheさん

新潟~長野~群馬 1泊2日ツーリング+おまけ(5)

2017年06月03日 ~ 2017年06月04日
BMW R1200RS

もう大丈夫と思っていたのですが...昨年末に大型自動二輪の免許を取得し30数年振りのリターン・納車して4か月走行距離4000kmを越え多少自分で余裕が感じられるようになり少しの自信と慢心が顔を出し始めていた時でした とうとうやってしまいました 非常に残念です!
展望台駐車場から出る所でクラッチミートに失敗 耐える間も無く右側に転倒 斜面になっている事もあり全く動かす事が出来ない なんと情けない事か..自分の力の無さにつくづく悲しくなって..そんな時モタードで親子タンデムツーリング中のお父さんに助けて頂きました 本当にありがとうございます この場を借りて再度お礼させていただきます 私も今後この様な状況を見かけた時は積極的に手助けする様に心掛けます
ちなみにブレーキレバー11880円 工賃2000円程 聞いていたとはいえレバーの先っぽだけあっさりぽっきりと折れて落ちてました 他はシリンダーヘッドカバーガード・バーエンド・マフラー・トップケースと多少傷はありますが特別気になるほどでは無いのでそのままにしておくつもりです 購入時立ちごけしても大丈夫と言われてた事がよくわかりました この事もあって結局 伊香保・草津・野沢温泉の散策が出来なかったのが心残りです 運転の問題より心の問題ですが..先っぽ無いと多少気にはなりますね!

今後の事も考えて詳細の検証 イニシャルD 秋名の下り 23番カーブ R25 高根展望台
裏榛名を満喫し榛名湖に着いた頃には300kmを越え多少お疲れモード イニシャルDの下りスタート地点を通り過ぎてしまい考え事をしながら走行している時にこの場所に遭遇 急遽開いている場所に侵入
左下りコーナーで駐車場との間が高くなっていてそのまま前方に上から走ってきた時の見た目以上に前下がりになっている 展望台からは前方に赤城山・眼下に伊香保温泉街 着いたという安心感が心の中に充満 前下がりがきつ過ぎて後ろに下げる事が出来ない なんとかフルバンクで何度も切り返して右側高い方に回り込む ここで脱出出来たと思い一安心 目線にはコーナー下りを見ているが..バイクの前は道路と駐車場の境目手前で高くなっていて横は下り傾斜 頭の感覚として平面か下りの感覚でクラッチミートした様な..一瞬でエンジンストール..踏ん張る事も全く出来ずに倒れてしまいました 当初注意してやっていた様に感覚だけではなくエンジン回転数しっかり見てミートしていればこんなことにはなっていなかったと思うのですが( ^ω^)・・・猛省してこれからより気を付ける事 それでもこける事はあると思いますが あまり怖がらず色々な所に出かけてツーリングを楽しみたいと思います
  • 群馬県

BMW R1200RSの価格情報