【動画】 モンスターちゃんでプチツーリング in Kobe

2017年05月14日 ~ 2017年05月14日
DUCATI MONSTER400
モンスターちゃん

5月14日 日曜日
午前中からモンスターでおでかけしようと企んでましたが、結局ジャイロでスイーツ買いに行ったりして時間が無くなり、夕方からむりやり走りに行ってきました。
プチツーリングです。

動画は2分半にまとめました。

基本的に、のんびり流して走ってます。
気持ち良かった―

モンスターちゃん、調子いいですよー。
  • 兵庫県

てづ@GPZ900Rさん
58Caddyさん、こんにちは〜
いい音させてますね(o´・ω-)b
調子よく回ってる感じですね!
高齢者をパスした時の加速感最高ですねw
チューニングしたくなっちゃいませんか?w
相撲は観れましたか?w
58Caddyさん
松風 忍さん、こんにちは。
モンスターを買うまでは「やっぱり4気筒!」とか「2気筒?えー?」なんて思ってました。でも、今はモンスターのエンジン音、むちゃくちゃ気に入ってます。
V8の音も大好きなんですけどねー。

キャブレターのセッティングもいい感じで、高齢者パスの時は10,500rpmぐらいまで回したのですが、とてもいいフィーリングでした。
バイクのコンディション、絶好調ですよ!
撮ってきた動画を観て、エンジン音とサスの動きを楽しんでます。

チューニングして速くなるより、まずは自分のライディングテクニックの向上が先かなー(笑)

相撲、5時~6時のおいしいところはちゃんと観ました!稀勢の里負けたー!
58Caddyさん、モンスターちゃんエンジン好調みたいですね (^_^)vセッティングやら色々と手を入れた成果が出てますね〜(^.^)今度は日帰りツーリングの動画を宜しくお願いいたしますm(_ _)m朝早くでたら、相撲に間に合いますよ(^◇^;)
58Caddyさん
ター坊さん、こんにちは。
モンスターちゃん、必死の整備のかいあって絶好調ですよ。
かなりいい感じに仕上がっていて、乗っていて楽しいです。
また整備したいところが残ってますが、乗りながらボチボチやります。

今は、近場の練習コースで体を慣らしてる感じです。
バイクの方は問題ないし、もうちょっと遠くまで乗っても大丈夫かなーと思ってます。
V-Striderさん
こんばんは~!

いや~、本当に調子良さそうですね。
それにカメラがほとんどブレてない。
フレームマウントと、ジョイントの少ないステーのおかげなんでしょうね。

それにしても相撲が見たくて20分で帰って来たっちゅうのが良いですね。( ´艸`)
58Caddyさん
ストライダーさん、こんにちは。
うちに来たときと比べたら、ホントに見違えるような調子よさだと思います。
愛情込めてしっかりたっぷり整備したので、嬉しい限り。
今回初めて1万rpm以上回してみましたが、問題なく回ったし気持ち良かった―。

カメラですが、5千~6千rpmぐらいに共振点があって、のんびり低回転で走るとブレブレになります。それ以外は全くブレないので、サスの動きを存分に楽しんで観てます(笑)

もともと練習コースとして決めたルートだったのですが、30分以上かかるかなーと思ってました。まさか20分で帰ってくるとは(笑)
5時過ぎからの相撲狙いでしたが、ちょっと早かった。

もう少し長めの片道30分ぐらいの練習コースを設定しようと検討中です。

ドゥカティ MONSTER400の価格情報

ドゥカティ MONSTER400