しまねっこさん

北九州へ行ってきました!

2017年04月07日 ~ 2017年04月07日

約10年ぶりに小倉へ行ってきました!都会ですな!小倉城は桜が満開でとても風情があり堪能しました!また、九州への旅を堪能したいなと思いました!

年を重ねるごとに城に魅かれるように!何故か心が穏やかに、そして、落ち着きました!
イイ物は無条件に素晴らしいということですね。

門司港「海峡ドラマシップ」へ社会見学です!やはり、歴史のある町は凄いですね!経済と物流の重要性を認識しました!

無料の「海峡レトロ通り」イイです。堪能しました!バナナ叩き売りの発祥の地「門司港」勉強しました!バナナは体にとてもイイ食べ物だということも勉強しましたので、今日からバナナを食べます!

セットが素晴らしい!今日は、貸し切り状態でしたのでゆっくり堪能しました!

ここで、特産品の土産物を買いました!

よく作り込まれたセットです!

昼には、小倉駅周辺の「一龍」にてラーメンを!美味い!!

軽量化以上に体重が増えたさん
初めましてー
桜咲く小倉城ってよさそうですね
距離もぼちぼち・・・下道ですね(*_*)
こりゃ行ってみないといけませんね( *´艸`)
私的には駅前のハーロックとメーテルも見ないと!
海峡レトロ通りって知りませんでした( ..)φメモメモ

・・・日曜日雨じゃん(T_T)
しまねっこさん
初めまして!「軽量化以上に体重が増えた」さん コメ有難うございます!

小倉城は木造ではありませんが、良かったですよ!色々からくりによる説明も良かったですし、JAFカードがあれば、割引されますのでオススメです!

海峡レトロ通りは、本当にイイです! 食事もOKです。

駅前のハーロックとメーテル!?何ですか?松本零士?999?
鉄壁さん
こんにちは
コメント拝見して飛んでまいりました
海峡ドラマシップほんと良かったですよね~あれで無料とは(*´ω`*)
小倉のとんこつラーメンってどんな感じなんでしょ?長浜よりなのかな?
いずれ島根にも行きたいです~
しまねっこさん
コメ有難うございます!
そのとおりです!海峡ドラマシップは、お勧めですよねー

私が立ち寄ったラーメン店は、お昼時でサラリーマンの皆さんが次から次へ立ち寄られ賑わっていました!味は美味かったです。

ラーメンは、豚骨の細麺でしっかりした味ですが、くどく無くあっさりしており、思わず心の中で「替え玉!」と叫んでいました!
 しかし、メタボなので残念ながら止めました!全国には美味い食べ物が沢山あるので、グルメツーリングは楽しいですネ!

島根も、「出雲そば」「仁多米」「玉子かけごはん専用醤油・おたまはん」「浜田のノドグロ」、「隠岐の魚介類・日本酒」等、色々美味い物たちが、手ぐすね引いて待ち構えていますよ!
すけちんさん
いいですね、桜にお城
僕も桜ツーリングに行きたいなぁ(^^)
小倉は遠いので姫路城くらいかな?
松江城にも行きたいです

あとは天気次第…ですね
しまねっこさん
すけちんさん お疲れ様です。

久しぶりの北九州でしたけど、今住んでいる所からですと約3時間で到着するのでチャンスとお金があれば、また行きたいです!「佐世保バーガー」を狙っているところです!!