チバニアン

2016年05月14日 ~ 2016年05月14日
KAWASAKI W650
ωБ5Ο

世界中でイタリアと市原にしかないといわれる「地球磁場逆転地層」。

ちょっと前の話ですが、
1年後ということは、間もなくイタリアvs市原の結果が出る頃です。

イタリアVS市原の『熾烈かつ爽やかな地質学的戦いが繰り広げられている』とのことです。

強豪イタリアを倒し、「チバニアン」の称号を得ることができるのか。

正直、バイクならもっと先まで進めますが、
大佐の戦場を汚すようなことはやめましょう。

指示通りおとなしく長靴に履き替え、坂道を下ります。

いよいよ戦場が迫ってきました。

すべっても+転んでも=自己責任
ってお前がすべっとるがな

ただの脅しかと思いましたが、先日の雨の影響もあってか意外とすべります。

途中、明らかに誰か滑落したであろう削れ方をしている階段?もありました。

岩肌にプチプチ何かが刺さっています。

ほう。

まあ何が何だか全然理解していませんが、雰囲気が重要なんです。

一番下の「Byk-E」のタグが張られている右側。

微妙に色の薄い層があります。
これこそが磁場逆転の痕跡です。たぶん。

なぜ色が薄いのかはよくわかりませんが、とにかくこれでイタリアのマグネットパワーと真っ向勝負です。
ニャガーッ!

早朝の静かな川の流れに癒されます。

駐車場に戻ると地元のお姉様たちが談笑しており、色々話を聞くことができました。
テレビで報道されてからというもの、たくさんの人が訪れるようになったそうです。
ただ、物が物だけに来る人のマナーは良さそうで、荒らされたり汚された形跡は一切ありませんでした。

うゆりんさん
おぉ!行ってみたいと思ってたんです。
テレビでやったの知りませんでしたが、近い内に私も行ってみますね♪
でも、R1 で長靴って、合わなそうですよね。。足袋でも履いていこうかな〜。
足袋だったら合うってわけではないですけどもw
でるふぃさん
ゴリフさん、こんばんは♪

あ、ココ行きたいって言ってた場所だよねー、と
うゆりんと盛り上がっちゃいました(*^^*)

でも詳しい事は知らなかったんですよね。
チバニアンって何だか凄いです!!
頑張って勝ち取って欲しくなっちゃいます♪

明らかに誰かが滑落したであろう・・・((( ゚д゚ ;)))
何でもない所でも良くコケる私、気をつけます。。

川の雰囲気もとっても良いですねー!
お散歩するのも気持ち良さそうです♪♪
ゴリフさん
うゆりんさん、おはようございます。

今回は川の水が少なかったのか、端っこを歩けば水に浸からず行けたので、
長靴でなくても大丈夫でした。
ただ、杭を打ってある付近の地面がかなりぬかるんでいますので、足袋だと泥水がしみ込んでじゅるじゅるになりそうです。

滑落ポイントは川岸に下りるところと杭のポイントから戻る2か所だけで
どちらも怪我をするような高さでもないので、
サイド7潜入時のように尻で滑り落ちてしまえばブーツのままでもいい気がします。
ゴリフさん
でるふぃさん、おはようございます。

見どころはほんとにこれだけなので一瞬で見終わってしまうと思いますが、
養老渓谷のように観光地化されていないので、しばしの癒しにもよい場所です。
せっかく長靴だったので上流方面に少し登ってみましたが、
へんな鳥がいたり巨大魚が突然目の前で跳ねたり、結構ミステリアスでした。

ただ、地元の人の話だと混むときはかなり混むようなので、
週末は早めの時間に行った方がよさそうですね。

カワサキ W650の価格情報

カワサキ W650