VTZ250さん

神奈川~東京~埼玉~群馬(~長野~山梨~神奈川)

2016年04月29日 ~ 2016年04月29日

お金を使い過ぎて高速に乗る金がないので下道でキャンプに行くことにしました。
どうせ高速に乗れないなら125ccで行ってやろうって気分になりNXで行くことに。
29日から休めるってことになったので急いで準備に取り掛かります。帰ってきてから
気づきましたがここに無駄なものが入ってますw
朝7時に出発!の予定がなんだかんだで8時30分に出発になってしまいました。
NXってヒューズボックスないんですね。シガーの電源を確保するのにかなり悩みましたが
結局バッテリーから直接持ってくることに。キーも普段使っているはずの純正キーセット
が見当たらずに予備を持って行くことにしました。

走り出してみるとやっぱり自分が座る位置が狭すぎました。荷物に押し出されてキン〇マが潰れそうでニーグリップ全力です。。。
コースは国道129号線を北上して16号線へ。更に北上して埼玉へ。299号線に入って秩父を目指します。このあたりで昼食にしようかと考えましたが観光客が多いのでそのまま通過することにしました。
かといって空腹は通過してくれないので食べるところがないかキョロキョロしながら走っていると「手打そば」の看板が。まぁここらへんだと手打そばはたくさんあったんですがタイミング的にここに入ることに。

せいろそば。600円だったかな?当然腹いっぱいになりませんがなかなか美味しかったです。蕎麦湯ももちろん出てきますが私は好きではないのでパス。そういえば以前行ったお蕎麦屋さんで蕎麦湯をやらなかったら大将に「是非飲んでみてください!蕎麦湯でその店の味がわかるんです!」と言われたことがありますが、「じゃあ今食った蕎麦はなんだったんだ??」という疑問が生まれたことがありますw

引き続き299号線を走り、県道45号線に入りました。オアシスなんもくで休憩ついでにおやつにうどんをいただいて下仁田町に入って西へ。国道254号線を走って途中でソレて日の目的地のキャンプ場へ。
公共の宿 山荘 あらふね オートキャンプ(単車)で1,100円
受付を済ませてまずはソフトクリームをいただきましたw
食べながら係りのおじさんと話をしているとなんと30年前に近所に住んでいたことが判明。
30年前は私は全然違うところに住んでいましたが、今の話をしてあげると懐かしそうにしていました。
この場所は本来オートキャンプのスペースではないそうですが強風でテントが設営できないと言うことで使わせてもらえました。

さっさと設営を済ませてくる途中で見つけた温泉に戻ります。温泉と言っても加水、加温と書いてありました。ただの湧水を温めているような気がしますがこれも温泉なんだそうです。
成分の問題なんでしょうかね?
初日の疲れを取ったらここで夕飯をいただきました。カツ煮定食800円。

テントに戻り一人で乾杯。しかし、風も強くものすごく寒くなってきました。持って行ったシュラフだけでは太刀打ちできないので防寒着を着込んで就寝です。

夜中の1時ころ、寒さとトイレで目を覚ますとテントが凍ってました。どうりで寒いわけだ

霜の降りた芝生の上で朝食です。初めて見たぐんまちゃんヌードルを初めて食べます。
2日目はまた後日。

ゆうあいさん
私も昨日は新潟で1泊だったのですが、やっぱり山間地は冷え込みますね。

冬用のダウンシュラフを持って行ったので寝るときに寒くは無かったのですが、外で皆とお酒を飲んでるときには防寒服が必須でした。

やっぱり荷物満載だと着座スペースが無くなっちゃいますね(笑)!
K'さん
シャコタンで、荷物の座布団に座る?
荷物の座布団に高下駄様なブーツでまたぐ?

どうでしょう!?

2~ 大勢なら凄く楽しそう♪
私には、一人では無理だな
アクティブな性格がうらやましい。
(*^。^*)
VTZ250さん
ゆうあいさんこんにちは。
新潟でキャンプですか!いいですね!もう少し日程が確保できれば新潟か富山あたりまで狙っていたんですがこれが限界でしたw
ほんとに寒かったのでシュラフはワンランク上を検討中です。
しばらくはやらないと思いますが次やるときは全体的に荷物を後方に下げようとおもってますw
VTZ250さん
k’さんお疲れ様です。
そんなことしたらとんでもないくらいアップハンドルになりますよ?w
そろそろ長距離行けるマシンを調達してください(・へ・)