アヒルさん

第2回NS-1 Innovators MTGに行ってみた。

2016年04月10日 ~ 2016年04月10日
HONDA NS-1
アヒル号

さーっておまちかね!\(^o^)/
いよいよ春のNS-1 Innovators MTGの日です!\(^o^)/
ちょっと曇り空だけど風も無いので絶好のツーリング日より!\(^o^)/

初めて行く場所だけど大丈夫かなー?

ナビに従ってー…
あれ?変な方向にナビするなぁ。
凄い細い道を案内するなぁ。
なんか遠回りのようなー…。
けど初めての場所だしー…従うしかないかー。

って暫く走ってたら…
いつも行く大須の横を通った!\(^o^)/
最初から知ってれば変な道通らず済んだのに!><

あ、スタンド行かないと…けど近くにスタンドが無い!\(^o^)/

以上、遅刻した言い訳でした!><

で、やっとこさ到着。
皆さんお待たせしました。><

さて今回の集合場所は「アップガレージ中川店」です!\(^o^)/

集合場所として使わせてもらうのに許可して頂いて有難うございます!\(^o^)/
ちなみにアップガレージが自動車用の中古部品が主体ですがここは2輪用中古部品も有り中々見応えありましたねー。

SplitFireプラグが300円で置いてあったんですが残念ながらBR9ES相当品は売り切れてました。
有れば全部買い占めたんですけどね。><

皆さんお話もそこそこに目的地の木曽三川公園へ…行くわけがない!\(^o^)/

ここって凄く行ってみたかった「あそこ」に近いんですよねー。
で、急遽目的変更してもらいました!\(^o^)/

じゃじゃーん!\(^o^)/
ストレート名古屋店です!\(^o^)/
数百メートルくらいしか離れてなくて行ってみたいなーと思ってたんですねぇ。

で、なんというかそのー…予想はしてたんですがやはり衝動買いしてました!\(^o^)/

いやー実物見ると欲しくなるもんです。w

さて出発です。
ちょっと渋滞気味でしたがトラブルもなく無事に到着しました。
ゼロハンスポーツなのでなーんか起きるかなぁ?と注意しながら走行してたんですが杞憂でしたね!\(^o^)/

で、着いた場所は「木曽三川公園」という場所ですごく人がいっぱいいましたねー。

なんかのイベントかな?
いっぱい人が集まる所を見てみると…

なんかウサギっぽいのが居ました!\(^o^)/

ついでにパンダも居ました!\(^o^)/

こりゃ人が多いはずだわー。

ちなみにパンダさんは200円でした!\(^o^)/
GL1500みたいにバックギアも付いています!\(^o^)/

お昼ごはんはあそこかぁ。
ままずかふぇ?
なまず?

という訳でナマズ定食頼んでみました!\(^o^)/
どんなもんかなー?と食べてみましたがこれ意外といける。
かなり柔らかくてサクサクしてましたねー。

ごはん食べたけどちょっと人が多過ぎなのでどうしたもんかなー?と考えてましたがキョロちゃんさんが「良いとこ有るよー」と教えてくれましたので早速移動!\(^o^)/

やっぱ地元の人は強いわー。

で、案内してもらったのは北に走った所で防災センターみたいな場所でしたねー。

おぉ!ここなら静かだ!\(^o^)/
しかもさっきの人出がウソのように誰もいない!\(^o^)/
という事でここでのんびりとダベリングと軽い撮影会をしました!\(^o^)/

やはりNS-1といえばこれでしょこれ!\(^o^)/
全て全部「本物」です!\(^o^)/
(ちなみに真ん中が初参加のささくれさんです!\(^o^)/)

さて…結構な時間になりましたのでお別れです。
がやはり最後はこれでしょう!\(^o^)/
ブーツショットです!\(^o^)/
まだ少人数ですがそのうちいっぱいの足の数になるといいな!\(^o^)/
(一人だけミドリ安全が居ますが気にしない!\(^o^)/)

さてそれぞれ帰る方向が違うのでここからソロです。
今度は知多半島とかでやってみたいですね!\(^o^)/

で、走行ルートはこんな感じになりましたー。
(GoogleMapのタイムライン機能です。)
ちょっと基地局の受信状況で変な位置にワープしてますがだーいたい愛知県の半分をぐるっと一周した感じになりました。

帰りは一宮で大渋滞かなー?と思ってたんですが日曜日のせいなのか渋滞以前に殆ど車が居ませんでした。w

今回のツーリングの距離はちょうど99.9km!\(^o^)/
あと100mで100kmだったんですがこれもこれでキリが良い数字なので!\(^o^)/

疲れたけど楽しかったです!\(^o^)/

--おまけ--
だれだこいつ

KAZUさん
こんばんは。
ままずかふぇってのが有るんですね、なまずじゃ無くて・・・。
で、ナマズ定食なんですね(^^; 聞いたとこによるとチキンの様な感じで美味だとの話でした!!
ウサギっぽいのは、ミッフィーですね(^-^)

ブーツショット、一人だけ足が左右反対・・・(^_^;)
しょーじさん
プチツーお疲れさまでしたー^^
ストレートって初めて行きましたが、なかなか興味深いですね。普段ホームセンターでは見かけないサイズの物や専用工具が多かったですね。
目的地までは渋滞が多かったですが、堤防沿いの道は気持ちよかったですねー。途中からバスに前塞がれちゃいましたが・・・
アヒルさんより授かりしプラグ、今週末にでも試してみますねー。格安で譲ってもらって感謝いたしますー^^
ささくれさん
お疲れさまでした(^^)
ミッフィーの横にアヒルさんがいますね笑
あ、頂いたアヒルはメットインにうまくフィットする場所があったので、そこに滞在してもらってます(^o^)
聖芳さん
ナマズって美味しいんですね
ボラみたいに臭みがあるのかと思ってました(^^;

コミュの皆さん勢揃いで楽しそうです\(^o^)/
参加出来るなら動画でも作ろうかと思っていたのですが♪

九州には何名いるのか・・・
キョロちゃんさん
おはよございます!
ツーリング楽しかったですね\(^o^)/
トラブルで止まることなく終われたのが何よりです!
アヒルさんのヘッドライトは前から見てたら青白くてかっこ良かったですよ♪
自分は色んな所を走ってるので道は詳しい方かと思ってます(^^)
またツーリングしましょう(^-^)/
軽量化以上に体重が増えたさん
ストレート名古屋店って倉庫の間違いじゃないの、誰も気づかないよ

これだけパーンがそろうと昔の峠を思い出しますが、走ったの平地なのね
ネコライダーNSさん
お疲れ様でしたぁ!混雑はしましたが楽しいミーティングになりましたね(^O^)愛知位ならいつでも行けるので是非とも企画お願いしますねぇ☆
アヒルさん
KAZUさんこんばんわー!\(^o^)/
なまずカフェらしいんですがままずカフェになってました!\(^o^)/
ウサギっぽいのは版権の関係上目線入れようかと思いました!\(^o^)/

足撮影会は…まだまだ経験値がたりませんね。><
アヒルさん
しょーじさんおつかれさまでしたー!\(^o^)/
ストレートは元々通販がメインっぽくて店舗はあんまり無いんじゃないんないかなぁ。(で、あんな簡素な作りをしてると。)
自分のコンプレッションゲージもストレートさんの物ですね!\(^o^)/

途中のバスは…アレってワザと割り込んできたような気がしないでもないような。w

プラグはまた欲しかったら言ってくださいねー!\(^o^)/
アヒルさん
ささくれさん初参加おつかれさまでしたー!\(^o^)/

実は壁のアヒルを狙い撃ちしてたんですが変なウサギに邪魔されました!\(^o^)/
あのアヒルはアヒル教布教の為に有るんですが今まで300匹くらい旅立ちました!\(^o^)/
次のMTGは南の方でやりましょうね!\(^o^)/
アヒルさん
聖芳さんこんばんわー!\(^o^)/

なまずさんは柔らかくてサクサクしてました!\(^o^)/
原付だからMTGは各地方毎に自主開催という感じになっちゃいますねぇ。><
メンバーが増えれば機会も増えるんですがNS-1限定というのが引っかかってます。
枠組みを大きくして「ゼロハンスポーツ全般」にすればもっと人が増えると考えてますが…自分はNS-1以外まるで判らないので悩みどころです。><
アヒルさん
キョロちゃんさんおつかれさまでしたー!\(^o^)/

何も起きなかったのが今でも不思議です!\(^o^)/
今回、先導してもらったんですが少し走って「おっと…この走りは先導経験者だな。」と判りました!\(^o^)/
信号で分断されることもなくペースも乱れずでしたので結構疲れたんじゃないかな?

次やる時はインカムとか有れば面白いかなぁと思ったり!\(^o^)/
アヒルさん
軽量化以上に体重が増えたさんこんばんわー!\(^o^)/

見た感じ倉庫です!\(^o^)/
中も倉庫です!\(^o^)/
けど欲しいのいっぱいありすぎました!\(^o^)/

今回は真っ直ぐばかりの道でしたので普通でしたが峠だと色々注目を浴びすぎるのでやめときます!\(^o^)/
アヒルさん
ネコライダーさんおつかれさまでしたー!\(^o^)/

次は秋くらいかなぁ。
海を見に行くのもいいかもしれませんね!\(^o^)/
自分はGW中にまた下呂でも行ってみようかと考え中です!\(^o^)/
hideo139 整備大好きさん
NS-1ミーティング大成功でしたね(*^o^*)
アップガレージやストレートは私も行ってみたい所で、でも行くとついつい買ってしまいます(T_T)
同じバイクに乗っていると皆から色んな情報やカスタムが見れて楽しいでしょうね♪
機会があったら是非私も参加したいですね(*ゝω・*)ノ
yk76さん
ミーティング&ツーリングお疲れ様でした(^-^)
実りのあるイベントになってなによりですo(^▽^)o
近くにアップガレージはありますがストレートはないんですよね(^_^;)
アストロはありますがストレートは関西、中部寄りなんですかねー(´Д` )
にしても、メットインをオープンした写真はNS-1オーナーならではのカットで、面白いです( ´ ▽ ` )ノ
道中に食べる物も良い思い出になりますし、それぞれの仕様の違いや特性の違いは一緒に走ればよく分かりますから、そういった意味ではNS-1オンリーのミーティングも良いと思いますよ\(^o^)/
hideo139さんこんばんわー!\(^o^)/

やはり工具屋はなんか買っちゃいますね!\(^o^)/
今回はカスタム情報もそうですが同じパーツなのに「なんか違うぞ?」がいっぱい出てきたのでそれはそれで有意義でした!\(^o^)/
アヒルさん
ゆーきさんこんばんわー!\(^o^)/

ストレートさんも大々的にやってるわけじゃなく倉庫みたいな場所(というか倉庫?)で営業してました!\(^o^)/
ただ…専門工具過ぎて魅力的なのがなんとも。w

メットイン開けっ放しはNS-1とNC700とアクロスだけの特権です!\(^o^)/
E.I.S.RIDER(キムキム)さん
はじめましてキムキムと申します!

NS?1を買おうと思い整備やカスタムなど参考になるなぁとずっと拝見しておりました。
で!オークションで落札し明日現車を引取りに行ってきます!
実際に引取るまで少々不安なんですが、これから徐々にいじっていこうと思います。
あと私三重の桑名在住ですので機会があればお話ししてみたいです。
INDEXさん
いいなぁ~
NS-1同士のツーリング一緒に行きたいですね~
アヒルさん
キムキムさんはじめましてこんばんわー!\(^o^)/

まずは納車おめでとうございまーす!\(^o^)/
どういう状態なのかは判らないですが何か有ればNS-1 Innovatorsで聞いてみるといいかも!\(^o^)/
(その前にWebikeさんにMyバイク登録とかが先かな?)

それと写真撮ってアップしまくると「アレがおかしいかも?」「コレはココで再調整すると直るかも。」と色々情報が出てくるかもしれませんね!\(^o^)/

最初はボロボロかもしれません。実際アヒル号も納車当時はボロボロでした。
けどちまちま手入れをしていくとどんどん面白くなっていきますよ!\(^o^)/
アヒルさん
INDEXさんこんばんわー!\(^o^)/

実はーそれで悩んでたりもしています。
全国津々浦々でNS-1の会合を開きたいなーと思っててもやっぱ原付。自分はそこまで移動できません。
それでメンバーが増えたら各自(各地方)独自にMTGを開催してもらおうかなぁとか。

これに関してはこれから先、何かを考えたいですね!\(^o^)/

ホンダ NS-1の価格情報

ホンダ NS-1