【ZONE】さん

鳥羽水族館 納品・・・餅買いツーリング(笑)

2015年06月20日 ~ 2015年06月20日
HONDA CRF250L
CRF250L(MD38/2012)V

まずは、タガメ♂2頭♀3頭を小分けしました。(^^)v

餌は十分与えてありますが、こいつら狂暴やからなぁ。

腹いっぱいでも反射で狩りするから(単独飼育)

次は、タイコウチ♂3頭♀1頭を準備。

一緒に入れたら♀の争奪戦が始まりました。

普段は、性別飼育してます。

そして、クロゲンゴロウ10頭

♂♀分けてありません。(多頭混同飼育)

最後に・・・ゲンゴロウ

写真は♂2♀2ですが、♂3にしました。

ゲンゴロウも性別飼育してます。

結局(*^。^*)

タガメ♂3頭♀2頭
タイコウチ♂3頭♀1頭
クロゲンゴロウ10頭
ゲンゴロウ♂3頭♀2頭

‥を、どーやって鳥羽水族館まで運ぼうか?

今までは、車で納品してましたが‥

ちょっと気温も高いので、発泡スチロールに入れて‥

車だと鳥羽水族館まで1時間。

でも、車だとエアコンあるから発泡スチロール要らないっすよね。
(#^_^#)

そーです。この発泡スチロールは‥

バイク車載用の気温-10℃の冷蔵箱(笑)

そーです。夕べ HONDAへ バイクを取りに行って来ました。
(^^)v
直してもらいました。ボルト折れ・・・(お恥ずかしい)

今年は、バイクで鳥羽水に 納品に行ってみよーっ(^^)/ オーっ

準備OK(^_^)b

水棲昆虫を小分け準備している間に コンセントから通電して冷蔵箱内を先に冷やしておきました。

少しだけ・・・ひやぁーってしてる(笑)

一時間程で到着しました。(^○^)

ここは、鳥羽水族館の裏にある埠頭です。
鳥羽水族館の有料駐車場に入る道を 海まで真っ直ぐ行って、埠頭(無料駐車場)にバイクを置いておきます。 笑

バイク置いて、冷蔵箱を両手で抱きかかえ歩いて鳥羽水族館へ向かいます。
中は、ひえひえー。(気温-10℃)

とーちゃーっく

1階の券売所入り口です。

職員のおねえさんを捕まえて・・・
「連絡してありますので・・・これ、飼育研究部に取りに来てもらって!!」と伝えて退散(笑)

冷蔵箱は、あげません!!

中身の・・・

タガメ♂3頭♀2頭
タイコウチ♂3頭♀1頭
クロゲンゴロウ10頭
ゲンゴロウ♂3頭♀2頭

だけ置いて来ました。

お客さんじゃないけど‥日付板をカシャッ

空の冷蔵箱を片手に、埠頭に戻り・・・

来年、G7サミットが行われる賢島方面に進行しつつ・・・鳥羽のイオンの手前の橋を右手に曲がって

賢島&磯部(パルケエスパーニャ)方面へ進みました。

志摩の磯部にある、さわ餅屋さん(#^_^#)

ここに来たかったのです。(結構、遠いんです。ここ。三年ぶり)

道の駅 伊勢志摩を南下して突き当たりのT字路を右に曲がると右手にあります。

有名な さわ餅屋さんです。【竹内餅店】

道の駅 伊勢志摩でも ここのお餅を購入できますが、本店で買うのが "通" ですよね。

ここのお店には、以前 石ちゃんがお風呂入りに来てます。

そして、0円食堂でタイチくんが来て お餅のクズを貰ってました。

私の自宅から100kmは離れておりますが、県内では知る人の知るネタです(笑)

お餅はおいしいですよ。

お近くに行かれた際には、お立ち寄り下さい。

せっかく来たから、いっぱい お餅類 ゲット!!

左から・・・
いばら餅(5個)に・・・あこや(5個)・・・さわ餅(10個)×2包

買い過ぎ?
でも、ちょうど入れる箱があるんです。(^^)v 笑 冷やしときます?

冷蔵箱の中身は、水棲昆虫から お餅に変わりました。(ニヤニヤ)

国道260号線から大内山の国道42号線に向かい、北上して帰宅しました。

途中、大紀の峠で雨に降られてしまい。タイヤが良く滑りました。(あーこわっ!!)
タイヤ換えたばっかりやったから・・・雨で滑る!!滑る!!

土砂降りになってきたので雨着を付けて走っていましたが、雨も止んで・・・
雨着が乾くまで着用しといて・・・乾いたところで脱いで畳んで仕舞っておきました。

そしたら、また雨降って来て・・・もう着ませんでした(笑)

結果的には、小雨で済んで良かったのです。はい。

あとは、とことこ走って帰宅。 納品餅買いツーリングお疲れ様でした。
(お餅は冷やさずに走りましたよ。笑)

• 三重県

TOMさん
クワガタやカブト虫だけでなく、水中の生き物も納品してるんですね!
コンばんわ。鳥羽水族館に水棲昆虫を卸していたんですか。すごい。本職ですね。
バイク車載用冷蔵庫に昆虫を入れて実装試験するのは今回が初めてだったでしょうか。具合が良さそうで、なによりです。
本番の北海道ツーリングでの活躍が楽しみですね。
俺も、今年また北海道へ行こうかなあ。全く未定ですが。
>TOMさん

コメント ありがとうございます。
生体の取引は営業です。主力は採集工具製造販売等です。(笑)
>きたきつねさん

そーです。実装試験、初めてでした。
SSTRの時は、お茶やお弁当・・・帰りはお土産入れてました(笑)
あの時は、駆動耐久テストでしたね。

今回、生体入れて1時間走りました。
生き物入れるには、悪くない温度です(気温-10℃)

エゾミヤマ・・・何頭ゲットできるかな?採集MAX75mm希望(無理?)

去年、私は5月のGWに行きましたので、8月は仕事頑張りました。(笑)
今年は、5月はSSTR予習とマグソクワガタ採集だけにしときましたので・・・8月にエゾミヤマ採集に行けます。

往復のフェリー料金は、既に払い込みました。(準備万端です。)

あとは、自分の調子(健康管理)と単車の調子と冷蔵箱の調子を崩さないように出発に備えている期間です。(まだ、だいぶ先の話ですけどね。)

是非・・・北海道行きましょうよ。
恵庭で待ってます。千歳でもOK。ニセコだってイイっすよ。どこにしましょう?
ZONEさん:「是非・・・北海道行きましょうよ」いいですねー。俺も行けるとしたら8月中です。今回は娘のタンデム無しで(笑)
いつ、出発ですか?フェリーは新潟港でしょうか?まだ俺はなんにも決めていないので、現地合流とかでもお会いできるといいですね。
〉きたきつねさん

私は、恵庭でずっとエゾミヤマ採集をしていると思います。(死骨湖周辺にも行きます。)

よっぽど数採れないか、よっぽど数採れすぎた場合は移動します‥多分。(笑)

去年は、新発田の道の駅に泊まって青森~函館フェリーの長距離走行ルートでしたが‥

今年は、敦賀~苫小牧東フェリーです。
北海道内に居るのは8/5~12の間予定です。

きたきつねさんと、北海道ですれ違い通信したいです。

なんのこっちゃ(笑)
sawa11さん
復活おめでとうございます。\(^O^)/
え、人間はまだ・・(;_;)

なんか美味しそうですね・・・
一つ語感の悪そうなのが・・・でも由緒正しいもんですもんね(^^ゞ
そちらの方へ行く機会があれば・・・覚えておきます。(^^)/
〉sawa11さん

ありがとうございます(笑)
HONDAさんで直してもらいました。
ボルト4本(145円×4本)、ガスケット(378円)、エレメント(648円)を交換してもらい 工賃(2160円)でした。(合計3766円)

これからは、反省してボルトも定期的に交換するようにします。(安いし)

で。賢島(2016G7サミット開催地)
機会が有れば来て下さいm(_ _)m
テント持参で参上します(笑)

その前に、福井県の恐竜博物館ですね(^^)
あそこ、朝9時から開いてますよ。

ホンダ CRF250Lの価格情報

ホンダ CRF250L