2015 養老ツアーズ

2015年05月24日 ~ 2015年05月24日
HONDA CRM250AR
CRM

5/24(日)、前日の雨予報も何のその天気にも恵まれてオフ会メンバーの皆さんを養老周辺の僕のお気に入りの林道をご案内しました。

参加メンバーは、前から邪摩、きくりんさん、HIROおやじさん、GGさん、だんだんさん、Rightさんの総勢6名です。

いきなりお昼の写真です。(汗)

写真が無いですが、ここまで南谷林道(上り)から始まり、悟入谷林道、南谷林道(下り)を走ってきました。

入ったお店は、「旬彩つかさ」。
ここは「養老ミート」の直営店です。

個室に通されお上品に頂きました。

僕は、「和牛サーロインステーキ膳」予算の都合で一番お手頃な100g(15,00円)を頂きましたがお肉が柔らかくてとってもジューシー。

参加メンバーの皆さんも各々他のメニューを頼んでいましたがどれも美味しそうでしたよ。

お腹も満たされ午後は、登奈井尾林道からリスタートです。

はるばる長野県からご参加のHIROおやじさんのKDX、ゲート横の巨大岩ももろともせず果敢にチャレンジしたとかしないとか・・・。(笑)

※良い子は、真似をしないでね。

頂上は、風が心地良くてとっても気持ち良かったです。

時間的には、ここで締めても良かったんですけど皆さんまだ走り足らないご様子です。

ならば最後は、やっぱりあそこしかない!

養老からはちょっと距離ありますが、最後の締めは今回も茨川林道です。

今回は、初めて終点まで行く事ができました。

茨川林道を後にして、集合場所だった道の駅に戻った頃にはすっかり日も暮れてきました。

HIROおやじさんは、この後、孤独な一人旅が始まろうとしています・・・。(笑)

午前様にはならずに無事に帰宅されたそうです。

解散する頃には、7時を回ってしました。
これで僕のミッションも完了です。

参加者の皆さん、お疲れさまでした。
また遊びましょうね。(^_^)/~

きくりんさん
邪摩さんのが一番美味しそう
よっ、よだれが・・・

楽しかったですねー

1日の終わり、chapter8からの哀愁漂う感じが素敵です。
chapter10なんて雑誌に載っても良いような

では、また!
邪摩さん
きくりんさん、こんばんは。

楽しんでもらえて嬉しいです。
食事も予想以上で大満足でした。

養老は、結構ガレガレだったんですね?指摘されるまで気がつきませんでしたよ。(^_^;)

次回は、何処ですかね?
楽しみです。(笑)
GGさん
邪摩さん 有難うございました。

次回はマッタリコースがいいですね。
ガレ場はチャッチイバイクでは壊れてしまうので・・・

リム修理もあるので参加有無も妖しいですが・・
Rightさん
こんばんは、そしてお疲れ様です。
養老付近の林道もこの先が楽しみな所がありますね。

実は、邪摩さんにいつか紹介しようと思ってる
中腹林道(中津川)も開発途中の林道なのですよ。

毎回行くたびに尾根づたいの道が長くなり・・・

きくりんさんが新たな入口を見つけたみたいなので
ぜひ紹介してもらいましょう。 ニコニコ
ゆうあいさん
こんばんは。

地図を見ると、かなり広範囲に走られたんですねー。
体力もそれなりに使われたでしょうが、しっかりお昼に補給されたみたいで♪

お肉美味しそう!(笑)

今回も用事で参加できませんでしたが、いい加減に出席しないと除籍処分になっちゃいそうですねー(笑)。
邪摩さん
GGさん、こんばんは!

林道初心者とは思えない素晴らしい走りでしたよ。

遅れも無く普通に着いてきてたので特に気にせずガンガン行っちゃってました。(^_^;)

マッタリできるコースも見つけたいと思います。

今後ともよろしくです。m(__)m
邪摩さん
Rightさん、こんばんは!

今回は、雨天中止にならずにホント良かったですね〜。(^O^)

話題になってた中原林道が次回の有力候補ですかね?

是非、きくりんさんに案内して頂きましょう。(笑)
邪摩さん
ゆうあいパバさん、こんばんは!

基本的には、去年と同じコースで1本減らしたくらいだったんですけどね。

2箇所の完全封鎖されたゲートがあるんですが、脇道を見つけたので1本1本の距離が長くなりました。

あとお昼なんですが、アタリでした。(^O^)v

ポン酢ベースのつけダレとお肉の相性がぴったりでさっぱりとした口あたりなのに噛む度に肉汁がジュワー…って思い出したらツバがでてきた。(笑)

お昼も合わせてご一緒できる日を楽しみにしてますよ。(^O^)
だんだんさん
邪摩さん、こんばんは。

今回も養老ツーが成功裏に終わりました事をお祝いいたします!(^^)v♪

この山系は支線が豊富で、すれ違うオフローダーの格好も個性的で(セローにアメリカンタイプが特に素敵だったかな?)まったく何度来ても飽きさせない所です。

うーん、この近辺で対抗馬は池田山か? ゲロ多しとの情報が・・。
ソロでは危険度があるのでモンキーかTLMで調べときますね(^^;)

何はともあれ先導お疲れさまでした。謎ルートも是非是非ですよ~♪(笑)
邪摩さん
だんだんさん、こんばんは!
ご満足頂けましたでしょうか?(笑)

走り慣れた林道もこうしてみんなで走るとより一層楽しいですね。

今回もコケずに済みましたが、タイヤが前後ともズルズルで何度も危ない場面がありましたよ。(^_^;)

また来年に向けて更にバージョンUPしたコースでお出迎えしたいですね。(^O^)

ホンダ CRM250ARの価格情報

ホンダ CRM250AR