聖芳さん

月例ミニバイククラブツーリング!

2015年04月20日 ~ 2015年04月20日
HONDA CRM80
HONDA CRM80

昨日日曜日に所属するミニバイククラブのツーリングに参加してきました!
4月になり暖かくなってきたので今年初のツーリング(^^)

ですが前日からの天気予報通り雨・・・
こりゃ無いなと思いつつもリーダーにメールすると「ありますよ?」との返事
慌ててカッパ着て雨の日マシンCRMで待ち合わせ場所へ向かうと・・・

山下りたら日が照ってる!てか市内はフツーに晴れてる(@@)

どうやら雨霧だったのはウチの周りだけだったようです(^^;

ルートはうろ覚えですが(^^;
朝のミーティングの結果雨が降らなそうな川内方面へ蒲生方面からグルッと回るコトにw

先ずは10号線を北上して蒲生へ
途中日本一の大楠のある神社の駐車場で休憩

恒例?のキャブイジリが始まりました(^^)

その後初めて通る道を走り川内?の近くまで=3

色々写真撮ったのですがスマホからデータが見付かりません(><)
朝バタバタして出掛けたのでコンデジもGoproも家でお留守番です・・・

お昼は空港道路にあるお蕎麦屋さんへ
天蕎麦とアワご飯を頂きました!

アワゴハンなんて給食の時以来です

空港道路から広域農道に変わり松元まで戻ってきました

新しく出来た道の駅で最後の休憩~

他にツーリング中の写真が見付からないので・・・

クラブリーダーのマシン
ゴリラからいつの間にかXRモタへチェンジ!
ヨシムラヘッド&マフラー、キャブにバックステップ、ブレンボとレーサーらしい仕上がり(^^)

タイヤもいい感じに溶けてますw

もう一台XR100モタ

こちらはハイカムとキャブ、マフラーとライトチューンですが通勤仕様らしくボックスが付いています(^^)

4ミニの主役モンキー!

ボア、ヘッド、マフラーなどカスタムされていますが後ろにはアンテナが付いて無線も装備されています

このハイパワーエンジンでこの小径ホイールなのにいい走りを見せてくれます♪

去年のツーリングでクランク焼き付きをしてしまいましたが、OH後にかなりパワーが戻ったというマスターのモンキー

後ろを走ってるとZスタイルのヨシムラが圧力をかけてきますw

これで最後の写真(xx)

道中は楽しく走り、休憩ではバイク談義に花が咲く良いツーリングでした♪

CRMは長距離走っても疲れませんが、このマシンと走るにはやはり力不足が否めませんね・・・

対策は考えてありますがNSがいるのでCRMはオフに専念してもらいましょう!w

taishiさん
そう、多少の雨でも出かけなくっちゃ!♪

同行のバイク、組み合わせがユカイです!(笑)
100cc程度のバイクが欲しいですがモンキーは後々お金がかかりそうですね!
漢ライムグリーン(OLG)さん
楽しそうなイベントですね!
排気量やオンオフに関係なくバイクの楽しさを感じれる幸せを画像を見て
楽しませて貰いました。

またオフ車が欲しくなるなぁ。
taishiさん
2stに雨は大敵なんです(><)
この日は少なかったですが普段はもう少し台数も増えて魔改造車も・・・

モンキーはパーツがありすぎるせいでカスタム地獄にハマりますよ(^^;
最終的に純正部品はカギだけとか・・・

100ならエイプやXRはオススメです!
セカンドに一台どうですか!?
軽量化以上に体重が増えたさん
ちびっこギャングですね
楽しい集まりで、見てたら欲しくなる
嫁さんに欲しいって言ったらダメって
漢ライムグリーン(OLG)さん
こんばんは(^^)
ウチのクラブは基本モンキーやエイプといった4ミニが主体ですが、それに拘らず大きいバイクが来たり2stもたまに来てくれます♪

バイクは排気量やジャンルに囚われず楽しめるのが一番の魅力だと思っています
幸せを少しでも感じて頂けたなら幸いです(^^)
みやんさん
聖芳さん、こんばんは♪

いつかは4ミニ!と言いながら、結局大きいのに手を出してなかなか巡り会えてません!買うにしても、なかなか値段しますものね(^^;

CRMならNSー1と同系統のエンジンなので色々楽しめそうですね♪
MEGUさん
こんばんは~

ミニバイクツーリングいいですね!
っていうか可愛いですぅ~Ψ(*´▽`*)Ψ

少し前からcharkiはミニバイクに
興味を持ち出してきているので
この日記は見せないように阻止せねば(笑)
ゼロハチさん
ミニとは言え、皆さん、お金かけてますね~
hideo139 整備大好きさん
ミニバイクツーリングお疲れ様でした(^^♪
ミニバイクらしく、各車色々なカスタムがして有り面白そうですね(^_-)-☆
CRMのパワーアップも考えてるんじゃないですか(笑)(´▽`*)
軽量化以上に体重が増えたさん
バイクはミニでも走りはビック並み!
モンキーは0から作る楽しみもありますよ(^-^)

奥さま説得して一台いかがですか!?
みやんさん
最近の4ミニ人気からかミニバイクも軒並み値上がりしてますね(^^;

大きなバイクももちろん面白いですが、100くらいの「手の内に入ってる感」も楽しいですよ(’-’*)♪

NSとパーツが共有出来たらいいのですが、50と80は全くの別物なんです(´д`|||)
MEGUさん
こんばんは(^-^)
ちっちゃいバイクが並んで走るのは威圧感もないのか、よく歩道を歩いてる子供に手を降られますw

charkiさんミニに興味あるんですか!?
カワサキならKSRを125DOHCにしてフレームはオーヴァーに・・・
いや、2st80で足回りオーリンズ・・・
相談乗りますよ\(^_^)/ オコラナイデ…
ゼロハチさん
カスタムの度合いならSSより過激かもしれません(^^;
モンキーなどは社外パーツだけで一台作れますね(´д`|||)
純正はカギだけとか・・・

猿貧乏にならないように注意しときます!w
hideo139 整備大好きさん
ミニは安いパーツも多いのでフルカスタムしやすいですね
それぞれ個性があって見ていて楽しいです(^-^)v

CRMはギアがワイド過ぎなのでスプロケでショートに振ってみるつもりです!
チャンバーとキャブが欲しくなりますねw
ヒロオさん
ミニバイクってカワイイですね!!
カワイイから余計に手を入れたくもなりますよね。

私のDIOちゃんも最近タイヤ交換しました。
新車装着タイヤを19年使っていたようでヒビヒビでした(@_@;)
2ストエンジンは快調なのでしばらくは乗ろうと思います!!
ヒロオさん
ミニバイクはちっこくて可愛くて良いのですがパワー不足が・・・
でちょっとイジったら変化が分かりやすくて次はアレ、そしてコレと泥沼にハマっていきます(´д`|||)

Dioちゃんも元気にしているようで良かった!
新品タイヤを入れてもらって喜んでいるでしょうね(^-^)

いまや貴重な2stスクーター、大事にされてください\(^_^)/
しょーじさん
こんばんはー^^
小さいはずのCRMが大きく見えますねー、そんだけ他のバイクが小さいからなのか・・・
NSR50の足回りのモンキーに乗った事ありますが、ひっくり返りそうで怖かったです。ただ、パーツの多さはうらやましいですねー^^
しょーじさん
CRMのフルサイズとモンキーのミニサイズ、比べると結構な差があって同じ排気量とは思いませんね(^^;

NSRモンキーは12インチですね!
それでも怖いのに10インチや純正8インチで乗ってる人は怖くないのかと不思議に思います(xx)

パーツの多さはかなり魅力的ですよね・・・

ホンダ CRM80の価格情報

ホンダ CRM80