タツヤさん

2015 初ツーリング!(後編)

2015年01月29日 ~ 2015年01月29日
YAMAHA WR250R
YAMAHA WR250R

ツーリング二日目、気持ちよく晴れました♪

仕度を整え、今回のメインイベントである「初心者林道ツーリング」の集合場所に向かいます。

当日は地元の駅伝大会とバッティングしていたのですが、ツーリング主催者さん達に事前情報をいただいていたので、うまいこと回避できました。
通りかかった駅には選手や応援の学生がたくさん!
「みんなガンバレ!俺もガンバル!」といった心境でありますw

20分ほどで待ち合わせ場所に到着。
続々とオフロードバイクが集まってきます。
初対面の方ばかりですが、バイク乗り同士は共通の話題があるのですぐに溶け込めてよいです(ゝω・)

うひょー!
20台くらい集まりました!
主催者さんのお人柄が窺えます( ´∀`)b

今日は初心者林道ツーリングということですので、当然ここには初心者が多く集まっているハズです。
皆さんどんなバイクに乗っているのかな~♪

あれ?!Σ(゜д゜lll)
WR250F?CRF250X?フサベル?
他のバイクもオフロード走行の痕跡が多く、百戦錬磨の猛者マシンたちがズラリ・・・(((( ;゜д゜))))ガクガクガクガク

かくしてスタートした「初心者も少し居る林道ツーリング」 は、最初の林道からけっこう凄い感じになっております(笑)

スタックしやすいポイントは、皆で押したり引いたりしながら進みました。

エンデューロっぽい雰囲気で良い感じです!
どんどん行こう!

木漏れ日が注ぐ林道。

スタックしたライダーも、それを手伝ったライダーも、若干息切れしながら登りました(・∀・)

楽しいです♪楽しいです♪

別の林道では凍結路面があったり雪が残っていたりと、それぞれに難しい箇所がありました。
砂利の道でもあんなに凍結するんですね(lll゜∀゜)

凍結していることに気付かずに、氷のど真ん中を進んだワタシ。

「あれ?ここもしかして全部凍ってるのん?」とわかった瞬間 ツルン!コテッ!! と、コケて爆笑ww

オフロードブーツではまともに立てない、ツルツルの氷上を滑り落ちます。銅メダルくらい獲れたかな(笑)

目の前を快調に走っていたDT200WRくん。

何かおかしい挙動になってきたぞ?と思ったら・・パンクしちゃったのネ(TдT)

20人も仲間が居ると、ご自慢のアイテムが出てくる出てくる(笑)

シガーソケット電源のコンプレッサーが登場したときには感動しました
キタ━(゜∀゜)━!
もちろん12vなのでしょうが、ビードまで上がっちゃうのだから本格的で凄い便利です。

何本か林道を走り、一旦集合場所に戻りました。
山中で見た幽霊の写真のことも忘れて、少し遅めのお昼休憩です( ´∀`)

疲労が見られる人、まだイケちゃう人、朝飯前の人など、慣れているメンバーさんと初心者さんとの疲労度の違いが顕著に見えてきた気がします。

徐々に日が暮れてきたことと、初参加で怪我をしてしまわないように私もここで皆さんとお別れです。

集合場所を拠点とした20分くらいの範囲で、沢山の楽しい林道があるのが凄いというか羨ましいというか・・・

2時間30分弱で自宅付近の洗車場まで帰ってきました。

WRの時はいつもトランポ&高速道路で移動している私にとっては、今回の下道ツーリングはとても新鮮で楽しかったです。

道を確認しながらゆっくりトコトコ走っている、疲労も少なく、2時間くらいの走行は調度良かったですわい♪
渋滞が関係ないのが最高!

そして何より、今回お誘いいただいた山菜オヤジさん、しょうさん、そして一緒に走って下さった皆さん本当にありがとうございました!

また是非走りに行きましょう!
  • 埼玉県

しょうさん
おはようございます

日記拝見しました。朝の集合場所には、時間ギリギリで申し訳なかったです。
違う7-11 に行ってしまいました(笑)

あの人達が言うフラットは次元が違います(笑)から、走った距離の割りには楽しめたのかな、と思います。

また、遊んでくださいねー
タツヤさん
おはようございます。
フラットが苦手な私ですので、ちょうど良かったです!
楽しいツーリングをありがとうございました!

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R