てろてふしーさん

年始恒例?初売り巡り!

2015年01月02日 ~ 2015年01月02日
SUZUKI 250SB
SBさん

こんばんは!

皆様年始をどうお過ごしでしょうか?
わたしは暇つぶしがてら各用品店などに冷やかしへ行ってきました(笑

「物欲なんかに負けない!」と心に近いながら走る・・・
ぺけぺけさんの車検も近いし春先ぐらいにはタイヤ交換をしたい、けどちょっといい加減新しいウェアも新調したいなぁ・・・そこら辺の下調べもかねて色々見て回ろう。うん。

最初に2りんかんへ行った所、前々から目星をつけていたタイヤは既に売れてしまったらしく在庫がなくショボーンとしながら店内を散策・・・
そして特にめぼしいものもなく、風変わりもしていないので帰ることに。
駐車場に戻るとCB1300に乗ってきていた方がいたのですこしお喋りしていた所、「タイヤはナップスが安くていいよ」との情報を入手し早速向かうことに。

お喋りの途中でバッテリーの充電がてら~っという話があったことを思い出して、一旦お家に帰りぺけぺけさんからSBさんへチェンジすることに。

帰る途中で別々に別れたはずのCB1300の方と出会う
なかなか奇遇なこともあるものです!これは今年はなんかいいことありそうです>

お家に到着し、さっさと選手交代です。
なんだかんだでSBさんのライトを2灯にしてから初ライド。帰りには暗くなっているでしょうしテストもかねます!

流石年始だし道が混んでるなぁと思いつつ、安全運転でナップスへ到着。

中に入ると10%オフの看板・・・
「そういえばチェーンクリーナーとルブなくなってたなぁ。」と思い出し買って帰ることに。これは消耗品だからノーカンだし!(ぁ

そこら辺を見るのはあとにして店内を物色していると・・・
「現品限りオフブーツ半額!」の文字
買おう買おうと思って買ってなかったオフブーツ・・・その謳い文句を見てしまい釘付け

物はオフブーツの中では一番安いランクのスコット?のやつ。しかし本気でやるかまだわからないしとりあえずやってみて考えるのも悪くない・・・。
そんな感じで悩んでいると店員さんが「試着できますよ?」と悪魔の囁き
お言葉に甘えて履いてみると足に合うサイズが一つしか無い。
「さっき同じサイズで悩んでる人もいたので早くしないと売れちゃいますよ?」サービストークだとわかっているものの、やられて購入しちゃいました・・・(笑

しかし定価から半額で更に10%オフとか・・・買っちゃうよね・・・
バイクで来ていたため持ち帰りが心配でしたが、無料で郵送してくれるという話だったので送ってもらいました。

そこでタイヤの相談も受けてくれ欲しかったタイヤが他のお店にセットであり、そのセット価格から更に10%オフで結構お安い価格になったため・・・
ブーツとセットだと結構に金額になるし・・・うーん・・・と悩んでいると・・・

タイヤを預かっててくれるらしく、いい季節になったら交換と残りの金額を払ってくれればいいとの話をされたため「なら買います!」と即答してしまいました。

その後当初の目的だったクリーナーとルブを買って帰ることに。
いつもはホムセンで買ってる呉工業のヤツなんですが今回は店員さんにオススメされたやつを購入してみる。相談から始まり相談で終わる・・・こんなのも悪くないよね!(笑
そして念願のスポーツタイヤだ!これで春先シーズンは安牌だぜ!ヒャッハー

「結局物欲には勝てなかったよ・・・」
  • 群馬県

taishiさん
今日は訪問ありがとうございました!

たとえ買わなくともショップに足を踏み入れることは楽しいですね。
でも、買わずに帰れないところがオソロシイ!(爆)
まさに、泥沼地獄に!(笑)
taishiさん

こちらこそコメントありがとうございます!

特に用もなくウィンドウショッピングをするのは非常に楽しいです!
普段ならそのまま買えることができるのにこういった特別なイベントの時はタダでは帰れない(金銭的に)・・・!
本当にあがけば足掻くほど埋まっていく地獄です(笑
TOKOさん
おはようございます!

これからは「散財君」と呼びますね(爆)
初売りはワクワクしますね。ヽ(*´∀`)ノ
バイク用品店が近くにあって羨ましいです。

今年の物欲王候補ですね。(爆
たんこぶさん
セレブな買い方やなぁと思ってたら・・
私もまだ交換する気も無いのに負けじとセール品のロッソコルサをポチってしまいました(^_^;)

明日、二輪館行こうと思ってたけどやめとこ
TOKOさん

こんばんは!

今日も元気に散財ライフ!(笑)
てろてふしーさん

そのワクワクが・・・すべての命取りになろうとは!
わりかし群馬はバイク用品店には恵まれてたりします。

物欲王・・・響きがなんかカッコいい!
たんこぶさん

おぉ!やりますねー!
わたしも負けてられません!欲しいものはいっぱいあるからどれをポチるか・・・(ぁ

用品店へ行くといらん物まで買ってしまいますよねー・・・暇つぶしで行くのは非常に危険です!

スズキ 250SBの価格情報

スズキ 250SB