聖芳さん

念願のラーメンツーリング(^^)

2014年12月30日 ~ 2014年12月30日
SUZUKI RG250ガンマ
RG250Γ

今日から正月休みに入ったのでどこかツーリングに行きたい!
どうせならそこそこの距離を走りたいと思ってたのですが、前から行きたかった川辺にあるラーメン屋「斜屋」に行くコトにしました(^^)

NSは最近良く乗ってるし、ガンマも通勤で乗ったし・・・
ってコトで久々に1098で行くコトにしてササッと準備します♪

準備完了!さぁ出発(^^)/

セルボタンをポチッとな☆
キュル・・・シューン・・・

え!?もっかいポチッとな☆
キュ、シューン・・・

バッテリー上がってる!
この間充電したばっかなのに(TT)

仕方なくもう一度充電しますが、もうバッテリーの寿命かもしれませんね(xx)

というアクシデントがあったので今日はガンマで行くコトにしました

先日洗車したばっかなのでボディーもホイールもピカピカです(^^)

暖気もしっかり済ませて今度こそ出発です!

連休の渋滞があると思ってたのですが、意外やいつもよりスムーズに走れて予定より早く着きそう

近くのワインディングに入って遠回りして向かいます
いつもバイクが2.3台はいるのですが、さすがに今日は見当たりませんね(^^;

天気は曇っていますが、午後からは晴れの予報なので気温も上がってくれそうです

県外ナンバーやレンタカーのクルマが多かったので、こんな時はいつもより車間を空けて速度も控えめで走ります

途中にある別の展望台に寄ってみましたが、ガスが掛かっていて桜島も見えません(xx)

観光客も残念そうに去っていきました・・・
他にも魅力がいっぱいあるからゆっくりしていってね!

時間調整も済ませて目的地の斜屋さんに到着!

地図のC地点です(^^)
ハヤブサ乗りのグッチさんとのツーリングで来たのですが、ここのラーメンが美味しくて何度か来ています

古民家を再生した自宅兼店舗なのですが、川辺の田舎風景の中にあるので時間がゆっくり流れている感じです

前回来た時にはてんしんはんセットだったので、今日は特製らあめんと五目炒飯の小にしました(^^)

焼餃子とえびちりそ~すも美味しそうだし、麻婆飯も肉ニラ炒めも食べたい・・・

また来ないといけませんね(^^)

待つこと数分、着ました~

バイクで走って来て冷えた体にはたまりません!

黄金のスープとパラッとした炒飯を食せばもう幸せですw

あとで知りましたが最近TVで紹介されたみたいです
食べ終わってお店から出たのが12時だったのですが、駐車場に次々にクルマが入ってきました

少し早めに着いて良かったです(^^)

帰りはD地点の川辺ダムに寄ってきました

ダムカードは配っていないんですよね(--)

結構大きめなダムなので南薩摩へのツーリングではたびたび寄って休憩するコトがあります

ダム湖に当たる川辺湖です

写真のさらに奥まである巨大な湖で、いまだ端まで行ったコトがありません

オフ車買ったら獣道にアタックして上流がどうなっているのか見てみたいです(^^)

写真を撮っていると青いRZがカッ飛んで行きました
パッと見でしたが結構イジってた感じで、ステンのクロスチャンバーからはいいサウンドが♪

追っかけたりしてないよ(~~)?

ダムから大阪を抜けてそのまま高速でワープしてきました

帰宅後チャンバーにピンクの付着物が・・・
この色もしや・・・

やっぱしクーラントでした(xx)
犯人はリザーブタンク!
しかも前回修理してもらったトコとは別の場所からです

中古に交換かなぁ
でも年式も古いし交換してもまた同じコトになりそうだし、レーサーでは定番のペットボトルにします

タンク外すの大変だし、付けるのはもっと面倒くさいしw

ちなみに前回の修理部分も微妙に滲んできてました

プラだし熱いクーラントが流れ込んでくるタンクですから、硬化して車体の振動で細かい亀裂が入ったってトコですかね(^^;

ちなみに燃費ですが141kmで11.23L入ったので12kmで阿蘇まで行った時と変わりませんでした

帰宅後コーヒー&スイーツタイムを挟んで1098にも乗ってきました!

充電器に繋ぎっぱなしだったのですが、セル一発とはならずやっぱりバッテリー変えなきゃダメみたいです(><)

久々登場!本家スマイルサンズ!!

<カマッテクレナイト スネテヤル
<ジャジャウマイタリアンマシーン ノリコナシテミセロヨ

はい、スミマセン(TT)

隣町まで二往復してガソリン満タンにしてきました!

明日はコイツにもっと乗ってやります!

今回も動画を作ってみました(^^)

taishiさんの動画を参考にしてテンポ良く短くても内容の分かりやすい動画になったと思います

今年はこれが最後の動画ですね(^^;

一応直アドです↓

ゼロハチさん
こんばんは。

見るからに美味しそうな、ラーメン&焼き飯ですね♪

お正月休みは、普段運転しない人がいっぱいいますから
要注意ですね。

明日は、ドカ出動ですか!
ヒロオさん
ラーメンツーリングって私も大好きです。
行ってみたいラーメン屋を何軒かピックアップしておき、その日の乗りたいと思う距離で行先を決めるのが好きです。
特に1人で行くときは、なおさら気楽で楽しくなります。

私も好きなラーメン屋は何店舗かありますが、古民家を再生したお店は近場には無いですね。是非、近場でその様な店がないか探してみたいと思います。

クーラントの漏れですか(>_<)
エンジン冷却の大切な部分なので気になりますね!!
年式的にも新品部品は無いものでしょうか...

さてさて、スマイルさんズも快調に喋ってますね(*^^)v

スマイルさんズの秘密!!
正面から見て「右側に大きなハート」が来るタイプはレアスマイルさんズです(@_@;)
実は、私のラブラブバイクの「左右のカウル」に大きなスマイルさんズが貼ってありますが、左右対称になるように逆バージョンを数枚だけ作りました。
それ以外は、「左側に大きなハート」なんですね...(*^_^*)
hideo139 整備大好きさん
あらら、ドカはバッテリー上がりですね・・・
私もソーラーチャージャーなる物をつないでみたのですが、この時期はダメですね!
でも、らあめんと炒飯は、とっても美味しそうですね(´艸`*)イイナァ~
ツーリングの目的地に最高にイイですね(笑)
でも、ガンマちゃんはトラブルで、また直す楽しみが出来ましたね(;^ω^)ウソウソ・・・
動画も渋い声のナレーション入りでOKです(^_-)-☆
ゼロハチさん
おはようございます(^^)
ラーメンとチャーハンどちらも美味しく頂きました!

言われる通り運転に慣れていないクルマが多く、フラフラしたり急に止まったりでいつもより気を付けて走ります(^.^)
ヒロオさん
バイク乗りにラーメン好きは多いですね(^-^)
いつもソバばかりだったので、たまにはラーメンもと思い行ってきました!

スマイルさんズにそんな秘密があったとはΣ(゜Д゜)
レアなのを頂いたみたいで嬉しいです\(^^)/

<アイガトサゲモシタ
アリガトウゴザイマス
これからもスマイルさんズと仲良くしていきますね(^^)
hideo139 整備大好きさん
ドカはバッテリーが弱いんですかね?
前に乗ってたビモータも冬場はセルが弱かったので、イタリタ車の特徴かもしれません(^_^;)

クーラントはタンクを別に付けるコトにしました
オリジナルでは無くなってしまいますが、壊れたら元もないですから( ;∀;)

ナレーションは少し緊張してしまいます・・・
hideo139 整備大好きさん
↑今日、ちょっと乗ってみようかと思いましたが・・・
キーON!
電磁ポンプがウィーンと回って
セルを押すと・・・?
あらら、バッテリー上がってる(;^ω^)ザンネンデシタ
hideo139 整備大好きさん
851もバッテリー上がりでしたか(^^;
年明けの正月セールでバッテリー購入ですね!

今日も充電の為に少しだけプチツーしてきましたが、ドカ乗ってると周りに見られますね(xx)ハズカシイ
来年はNSRと851で楽しくなりそうです♪
ネコライダーNSさん
こんばんは(^O^)Γのリザーブタンクと1098のバッテリーは残念ですが、天気も良さそうで川沿いの道路気持ち良さそうですね☆私も今日近場で走り納めをしてきましたがバイクが比較的多かったです!聖芳さんの愛車達も他の機関は良好そうなので 良い年を迎えられそうですね(*^^*)来年も楽しいバイクライフを送りましょうね(^3^)/
taishiさん
半月、ご無沙汰してました!(^_^;)

ラーメン&炒飯を同時に平らげるとはお若い!(笑)
動画、水平がとれて見やすいです。
ナレーション地声なんですね、聞き取りやすいですよ!
オイラは滑舌がイマイチなので今後もロボット音声で!(爆)

また、来年もよろしくお願いしますね!
ネコライダー(^з^)-☆さん
こんばんは(^^)
走り納めも済んでいよいよ年末なんだなぁと感じてます

トラブルは残念ですが、来年の楽しみが出来た?と思って前向きに頑張ります(^-^;)

ネコライダーさんも良いバイクライフが送れますように(’-’*)♪
taishiさん
お久しぶりです(^-^)
食べきれたのはお店拘りの美味しさですねw

地声ナレーションは他の動画主さんがされてたのをマネしてみたのですが、変に緊張してしまって上手く喋れてないです(^_^;)

こちらこそ、来年もよろしくお願いします!

スズキ RG250ガンマの価格情報

スズキ RG250ガンマ