Zebraさん

防寒ツナギ試着プチツーリング

2014年12月26日 ~ 2014年12月26日

一番寒いと言っていた日に走って来ました○○水郷ラインを途中の公園でトイレタイムを取り公園に居合わせたシニアと少しだけ雑談し明るいうちに帰宅した。ツナギの暖かさは普通でした。ただ、防水仕様でもあるため期待は出来ると思った。

2015-06-24 現在で気がついた事があります4月の連休に九州鹿児島知覧のツーに着て行ったのですが長距離にもかかわらず汚れが着き難いと言う事です途中鳥糞に見舞われましたが宿について見てみると乾燥してへばり付いていましたがタオルを濡らしてふき取るといとも簡単に綺麗になりました。これは作業用の防寒防水つなぎですが一万円を切るコストパフォーマンスで体にフィットして寒さ知らず今はもう着れませんがお得感で一杯です冬季でも走り出すのが楽しくなります今季も楽しみです

この冬ツーリングに使用!防水防寒仕様なので小雨程度には全く心配ない!また薄着でも首周りの風の侵入を万全にしておけばとても暖かい!下はヒートテック長袖、フリース、ヒートテックパッチ、靴下で十分だ2015年12月の年末はとても暖かいツーが出来快適なツーリングが楽しめた

2016-3の栃木路ツーリングにも使用今回はも同様もっとも薄着で参加しましたが日中は汗が出るほどでした本当に冬季に薄着が実現したことはオイラにとってとても嬉しい事の一つになります!何よりも安価なことが嬉しい!ブランド品は高価だおいらは如何に安価で良い物を探すかが勝負だから色々試す価値はあると思うオイラのバイクはその塊みたいなものだ!!トップケースしかり、ベースしかり、ハンドルグリップしかり、シートの張替えしかり、ETC、HIDライトピックアップすればきりがない!!^^)b