opaminouさん

道志村アヒージョ祭りキャンプツーリング

2014年09月27日 ~ 2014年09月28日
SUZUKI ST250
ST250

秋晴れで絶好のキャンプ日和に行ってきました道志村。今回は現地で友人夫婦と待ち合わせてアヒージョ祭り♪。僕らはいつも最大限食って飲みます!

当日、中央自動車道は朝からかなり混んでいました。また道志みちにも沢山のバイク乗りが走りにきていましたね。暑さが一段落して寒くなる前の今がベストシーズンですね。

朝晩冷え込む様になりましたが、しこたま飲んでいる酒のおかげか、薪を3束も買った焚き火のお陰か僕は寒さを感じる事はありませんでしたが、車で来た友人は就寝後に相当寒かったようです。そこは寝袋の性能次第で僕が使ったのはモンベルのスーパースパイラル バロウバッグ #3です。

朝方日が昇る頃からブンブンと走っている音が聞こえましたが、そこは織り込み済みで耳栓持参。

写真に見えているのは道志みち。

水がキラキラして気持ちよかった~
  • 山梨県

ゆうあいさん
こんばんは。

同志ももうそんなに寒くなってきたんですねー。
でも、そんな時こそ焚き火を囲んでお酒を片手に談笑するのが楽しみだと思います。

私も「FIRE STANDII」が欲しいなーって思います。

シュラフの性能、これからのシーズンには重要になってきますね。
私も今の時期はモンベル「SSダウンハガ-」の#2を使ってます。

耳栓は・・・、持ってないので用意しとかないと!(笑)
opaminouさん
ゆうあいパパさん
こんばんは。

僕は基本的に直火OKのキャンプ場を狙って行くので焚火台は持って行かないのですが、お肉焼き焼き用にB6君を持って行くので直火NGならそれで火遊びです。でもB6君には大きい薪が入らないので薪割り用の手斧を持参して、それが重くて本末転倒な・・・。

ダウンハガーはコンパクトで良いですね!僕は予算で非ダウンにしちゃいましたが、オプションのコンプレッションで潰してもそれなりに大きいです。。。

スズキ ST250の価格情報

スズキ ST250