ポール君今日はどちらに、美術鑑賞とグルメ

2014年09月22日 ~ 2014年09月22日
KAWASAKI ZX14R
ブラック

ポール君今日はどちらにお出かけで。

んー天気もいいしタマニャー美術館なんてどうよー いやーがらにもないですし・・・・
空気が美味しい所で適度なクネクネ道が有って景色が良くて美味しい食べ物が有って涼しくて気持ちが良くて・・・んープチー勝手な我がまま行ってると、一回焼き入れたろかーおんどれわー

子供じゃないんだから四の五の言ってないでさっさと行きますよーだ「小生子供のままでいいんですがー」

てな訳で信州長野方面諏訪湖の廻りに点在します美術館めぐりで・・・わー。
ポール君いわく クネクネ道が無いじゃないですかー 我がままなやつです。
それでは高原美術館でどうよ、クネクネ道も有りすべての条件にかなっているぞー「怒り爆発少し前」

まーこの辺で妥協しますか!! って偉そうにー

それでは改めて行き先は諏訪湖方面ビーナスライン美ケ原高原美術館に向けて発進。

えーグルメわーどうすんのー

ハイ 高速道路を利用し諏訪湖の横をかすめ、一気にビーナスラインに突入。

中々景色良いじゃん
空気もおいしいし
クネクネ道も有り

希望通りでしょ。

腹へったー 昼食はなにすんのー

まーポール君のわがままわほっといて

景色を眺めプカータイム。

腹へったーなにたべるのー

とある駐車場にて

ここまで結構クネクネ道有りまして、有る程度満足しましたがー・・・

以前と比べると路面悪くなる一方です。
皆さん走行には十分注意しましょう。

高度2000メートル弱 結構高いですねー

あちき高い所はあまり好きくないんですがー

って今何処よ

ハイ 美ケ原高原美術館前です。

時間的に早かったせいか、空いていましてラッキー

ポール君何食べんのん・・・うるせーガマンしろー

取りあえず館内を物色。

2Fにレストランかー行ってみますか。

まー一応昼食食べましたが・・・・不発です。
残念。美術鑑賞は・・・・自然消滅楽しみにしていたのにー

帰路は一般道を利用し道中何か美味しい物さがしますかー。

諏訪湖のウナギもいいし
伊那のソースかつ丼とローメンもいいし
高遠そばもいいし
ん困ったなー。

あー温泉も入りたいし・・・
まーのんびりはしりかんがえますか。

帰路途中 天竜側沿いを下り153号線を下りまして快調に距離をのばします。

あーそうだー 平谷村のひまわり温泉にでもよりますかーて事で夕闇迫る中、到着しましてとりあえず温泉へ。

あーぎもじいいー

入浴後以前にもお邪魔しました「十郎太」さんへ

なんでクマのぷーさん?

まー至って普通ですが。

今回食しましたえー確か名前はんー想い出せない。
あ・確か十郎太定食でした。

美味しかったー
個々のアマゴ匂いも無く大変美味しゅう御座いました。ほかで川魚の塩焼きを食べますと匂いがダメで対外残すのですが、ここのは美味しく食べれます。

五平もち自家製の味噌美味しいですねー。

今回お店のサービスで新作のトマト何とか頂きましたが是絶品です。

何より心使いがうれしかったですねー。

おしまい。

MEさん
zzr250redさん、こんばんは。

ポール君、カッコイイですね。

ビーナスライン、ライダーにとっては憧れのスポットのひとつですよね。爽快な空気を全身に浴びながら 自然の風のように走る…わたしもいつか。

先日、道の駅平谷へは行きましたが、十郎太さんは分からなかったですねー。ボリュームが有りそうですが、とってもヘルシーな感じの 美味しそうな定食を食べ損ねました(涙)
GGさん
こんばんわです

ポール君 ナイスです
(一瞬 何かわかりませんでした)

ビーナスへ日帰りですか 往復600Kmくらいですか?
相変わらずヘビーなツーリングですね

又、御一緒しましょう。
だんだんさん
こんばんは。

ポール君がカワイイです。それともゲージュツの秋うまれ?

大型ツアラーはワープ(長距離移動)が大得意。
ビーナスと近距離恋愛な感覚。羨ましい限りです。

それと「十郎太定食」、満腹アイテムびっしり!
じつに食べてみたーいです。(^@^)/
MEさんへ

カッコイイだなんて(プーチャンもおだてりゃ木に登るー)照れるじゃないですか。小生の事それともポール君どっち?。

「自然の風のように走る」ってあまり意識せず有るがままで自分流で良いじゃないですか。バイクってある意味分身ですから。

十郎太さん場所は道の駅の外周に有りまして、駐車場からだと気が付きにくい場所ですが、家庭的でいいですよ。ちなみに今回サービスでトマトの何とか頂きましたが、最近のグルメでダントツの美味しさで、次回はこれを食べに行きましょうかー。(結構速い時間に売り切れるそうです。)

GGさんへ

これから度々登場させようかなーと考えております。今後ともポール君宜しく。

「大型ツアラーはワープ(長距離移動)が大得意。ビーナスと近距離恋愛な感覚。羨ましい限りです。」いやいや先日GGさん御嶽ツーリングに出かけられた距離とあまり変わらないと思うんですがー。

そうですねー片道高速道路を使えば日帰りで300kmは射程圏内ですかねー。
そう考えると結構中部圏内を拠点に結構いろいろな場所ありますよー。

時速300km/hで1時間走れば300km進むじゃないですかー・・ありえねー

追伸
 10月中ごろ位何か計画しようかなーと考えていますが、ご希望の場所等御座いましたら小生に直接メッセージを!!
だんだんさんへ

こんばんわ、だいぶ朝晩が涼しくなって秋の気配が感じられる時期となりましたね。

観覧とコメント有難う御座います。

オーさすがです、小生の芸術わかっていただけましたかー。

マー大型ツアラー確かに高速道路を走行中は快適なんですが、渋滞で20分以上になりますと、クラッチが重い為、いやになりますよー。又観光地で狭いところはさらに気を使い溜息が出る時も多々ありのす。その点ZZR250の方は楽ですよ。

そうですか食してみたいですかー。プチオフ計画してみます。

ご一緒出来る日を楽しみにしています。それでは又ねー。
ナイゾウさん
zzr250redさん、こんばんは

土曜にお会いした時より随分縮みましたねー。

このぐらいスリムな体型に憧れます(笑)。

花より団子派の私としては五平餅に涎が・・・・・・。

また、信州に行く目的が出来ました。
なな○さん
こんばんは~

土曜と日曜お疲れ様です。

{時速300km/hで1時間走れば300km進むじゃないですかー・・}って
土曜日にある人が指摘されてた計算方式が出てる・・・
ソロで走ってる時はその計算方式で走ってるのだろうか・・・(笑)

十郎太定食は美味しいのですがサービス品も出てきて
少食?の自分には食べきれません・・・

トマトのシチュー?みたいのは美味しかったですね
あれをご飯にかけて食べたら非常に美味しいかも
ないぞうさんへ

おばんでやんす。いん~や~米ありがだやー。
土曜日の夜に過激なダイエットしまして体が縮んだような気が・・・(謎)
やはり景色もいいですが、やはりご当地の食べ物ですよねー。
某オフ会で久々にお会いできて大変面白い会話有難う御座います。
いつも気を使って頂きあーりがだやー・ありがだや。
近県にお越しの際は、ご一報を。

なな○さんへ

先般お疲れ様でした。

いんやーって知らない人がみますと時速300km/h?になるじゃないですか。
「小生の場合、高速道路で実際平均ペース80km/hを順守するよう心がけています。」

十郎太定食気に入ってもらい同伴者としてはうれしい限りです。
次回の計画思案中でデカ大盛りもありかなー。

トマトの何とか小生も気になりまして近日中に時間が取れたら行ってこようかなーなんて思っています。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R