てろてふしーさん

避暑地を求めて・・・軽井沢!

2014年08月20日 ~ 2014年08月20日
SUZUKI 250SB
SBさん

こんばんは!

いやー・・・
久しぶりに晴れたと思ったらこれはこれで暑いです・・・非常に暑いです・・・。
特に私が住んでいる地方は湿度がすごくとてもジメジメとしてまして・・・正直外仕事なわたしは大分慣れたとは思いますがそれでも辛い!

なのでせっかくの休みかつ!晴れたので!
避暑地を求めてツーリングへ行ってまいりました!

今回行った場所は「軽井沢」
私はこっち方面に来ることはあまりないので、ルートを任せた相方が話していた時には「北軽井沢へ~」と話していたのですが実際たどり着いた場所が北軽井沢何かが謎・・・ここは普通に軽井沢なのじゃないのかな?
正直わたしはよくわからなかった!調べなかったわたしも悪いのですがw

あと下の設定した地図微妙に間違えてしまった・・・高速は乗っていないです・・・!

それはそうと・・・
ついたのはいいけどここも暑いね!軽井沢!
普通に30度超えてます・・・日差しもきついです・・・。

けど!湿気が少ないからカラッとした暑さなため慣れてしまえば大したことないです!

とりあえず駐車場に止めて、軽井沢メインストリート?という場所を散策することに
まずは相方が「食べたいソフトクリームがある」と言っていたので有名らしい上の写真のコーヒー屋さんへと向かいました!

到着してみると結構人が並んでらっしゃる・・・
まぁ実際にそのお店の中で食べるわけじゃないしすぐはけるだろうと思って並んで待っていると予想通りすぐ順番が回ってきました。

こちらがそのソフトクリーム!
珍しいモカソフトクリームです!

あまり食べたことの無い味で美味しかったです><

ぜひこちらに遊びに行った際には食べてみてください!

ソフトクリームを食べた後散策を再開したものの、特にめぼしいお店もなく、とりあえずお昼にはいい時間になっていたため何か食べることに。

観光地だけあっておしゃれなお店ばっかりでちょっと入るのを躊躇うね・・・!

困って歩いていると、いい匂いがしてきたため釣られて行ってみるとみるとソーセージ屋さんがあってそこにファストフード店みたいなものもありそこでソーセージ焼き(パンはオマケな感じ)を購入!

ソーセージ自体も非常に大きく食べごたえがあり地味にお腹にたまりましたw

あとで気づきましたがこのソーセージ屋さんそこら中にあったのね!びっくりw

そのあと更にぶらぶらしていたらカレーパン屋さんを発見

カレーパンを前に食べたのは華厳の滝以来かもしれないと思い購入

あまり揚げたてのカレーパンって食べる機会がないのでさくさくしていて美味しい。
中に入っているお肉も大きく味も良かったため買って良かったです><

その後いい時間になっていたため帰路につき無事家にたどり着いて、今日のツーリングは終了です!

次はもっと涼しい時に行きたいと思います・・・w
ちょっと日差しが痛かったのでゆっくり見てまわれなかったところもあるので・・・!

スズキ 250SBの価格情報

スズキ 250SB