砂遊びツー その1

2014年05月01日 ~ 2014年05月02日
SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
アイアンキング(活動時間が超短い)

砂の上を走ったらどんな感じ?
5月1日
千里浜ツーリングにむけて出発。

まずは高速SAのインフォメーションでガソリンスタンドマップをもらう。
これは言わないと出してもらえないのだ。
全国の距離と営業時間が書かれております。
これで今後の休憩・給油プランを考えるのだ。

一日目は山陽道から名神道、北陸道へ進む。

最初のトラブル!
名神道で抜きかけたトラックの前輪がバースト!
目の前を白いガスが覆い飛び散るタイヤ片を被りながら大きな破片をかわすことに!死ぬかと思った!!

トラブル2
今度は北陸道に入る手前で雨(T_T)。
カッパを着て走ったらすぐ止んで恥ずかしいカッパ姿のまま疾走、琵琶湖北にあるウッディパル余呉キャンプ場に到着、テント設営。
ここが今回のベースキャンプなのだ。

5月2日
千里浜なぎさドライブウェイに出発!
テルボー今日の晴れは頼んだぞ!

のと里山街道で休憩だ!
何を飲もうってエメマンしかないですじゃ( ゜Д゜)

千里浜なぎさドライブウェイに降りた途端、広がる砂浜に感動(@_@)
綺麗だー広いー豪快だー風が心地いいぞ(テルボーありがとう!)
動画で撮りたかったよー。
バイクを止めて写真を撮ろうとしたら・・・スローモーションでカタナが傾いてゆく
すぐ支えたので立ちごけは免れたよー
ここで準備していたスタンド用板を敷いて、OK!
(ぜんまいさん板情報ありがとうございますだ、無事写真を撮ることができましただ)
砂浜の感触は・・・少し力が逃げる感はあるが割としっかりしているよ。ロードモデルでも問題なし!
堪能だー

端っこにあるレストハウスで・・・

お決まりのはまなすソフトを堪能(*^^)v

帰りも砂を堪能せねばね、うーん感動

次は兼六園じゃ。
当時この高台に水を引くなんて前田家すごい!

兼六園隣接の無料二輪駐車場、わかりにっくい場所にあって看板もないとは酷すぎる。
兼六園でもらった地図にも書いてない。
駐車場の守衛さんに聞かないとわからんかった、それまでぐるぐる左回りしとったがね。

ついでに金沢城もさくっと。
天守閣が無いからつまらん。
この敷地に建ってた天守閣さぞでかかったろうに。

写真10枚以上入らんらしい。つづく

ステッチさん
凄いですね、この距離をお一人で行かれるんですか?
寂しくないですか?
私は、途中心が折れる距離ですよ・・・(^_^;)
千里浜は気持ちいいですね。
でも以前は今の倍くらい砂浜の幅があったような気がします。

ことしも風間深志が第2回SSTRラリーをここゴールで行うというので、エントリーしようと思ったら、参加者多数で応募期限を待たずに受付終了してしまいました。…残念
ステッチさん
内気で友達が誰もいないのでいつも一人で走ってます(笑)ホント
連れはキャブ変えて走りの方へ行っちゃったんで会うこともなくなってしまいましたから。(皆独身貴族)
行きは目的地があるので大丈夫ですが、帰りは心が折れますよ、だから写真がない。(爆)
県外ナンバーだとサービスエリアで声を掛けたり掛けられたりして結構楽しめますよ。「どちらへ行かれるんですか」が合言葉です。
低確率ですが、キャンプ場で同類がいると一緒に酒飲んで楽しいひと時が送れることもあります。これが一番楽しい!(^^)!
最近はここに日記を入れてコメントもらうのが楽しみでイベント作ってるところもありますね。
チバアヒルさん
千里浜気持ちよかったです、行ってよかった。車も少なくて快適に走れましたよ。
車をスピンさせてるバカは困ったものでしたけど(砂が荒れる)
海岸すごく広いと思ったんですがまだ広かったんですか( ゚Д゚)

SSTRラリーご希望ですか、千葉から・・・タフですな、体も財布も
hideo139 整備大好きさん
金沢までの長距離ツーリングお疲れ様でした。
カタナの重装備が凄いですね・・・(^_^;)
でも、走行中にトラブルに巻き込まれなくて良かったですね!
一歩間違っていたら・・・..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
砂浜を走る事って無いですから、面白い体験ですね!!
でも、カタナが倒れなくて良かったですね\(^o^)/
hideoさん
装備はカバン一つ減したいんですけどね。
テントが大きいんで大きなシートバッグにすればいいんでしょうが、アタック隊の時は小さい方がいいし。
荷物が減るので安いホテル探してみたんですが、前日ではどこも空いてないですわ。

タイヤのバーストはビビりました(>_<)
トラックの横にいましたから逃げようがない!
大きな破片が飛ぶたびにどっちへ跳ねるか見極めて3度避けました。
急ブレーキは後ろから突っ込まれそうだし、隣のトラックは蛇行してるし。
結構冷静に考えられた(死ぬ前の走馬灯?)のでパニックにならなかったのが救いです、反射神経は昔のようにはいきませんでしたが。
ぜんまい(なめこ)さん
こんばんわー♪
ありゃーこちらにお見えになってたのですね。
月末月初めは仕事で、サイト見て無かったので気が付くのが遅かったです。(泣)
夜でもお車でドライブでも行けたのにぃ。残念!
また、次回有りましたら宜しくお願いします。(*^。^*)
ぜんまいさん
いつもにぎやかなぜんまいサイトが静かだしどこにも現れないんで家族親善旅行かなーと思ってました。
天気をにらんで急に前の晩に日程決めましたから連絡できませんでしたし。
合ってみたかったですね、残念でした。金沢の良い場所聞きたかったです。
どこかでお会いしたいですね。

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)