中距離ツーリングのための事前練習

2014年04月16日 ~ 2014年04月16日
KAWASAKI GPZ900R
必勝エンジン

チームヨネムラ 米村社長の工場まで出向いてきました。わからないことがあったものですから、プロに相談です。その後近くの巨大な公園の駐車場で超スロー走行、法規走行の練習をしてきました。坂道での8の字なんか。ツーリングなんかじゃありません。ゴールデンウィークは山口県の角島まで4台ほどで出向こうかと計画中。ですからそれに向けての今日は練習。

これ大分市です。こんな山や田んぼがたくさんあっても【大分市】です!大変のどかなところですよ!大分市は。
  • 大分県

熊谷市みたいですね!?
意外に九州とこちらは似た地名があります。
ちなみに私は別府に住んでます。
NINJA BAKAさん
キムさん、それは驚きです!
Fどんべぇさん
バイク乗りに秘密基地は必要ですね。

先の日記にあった、海を見下ろす場所へ通ずる道でしょうか。
大分もいいところのようで、行きたいです。
何が美味しいんでしょう?(目的はそこです・笑
坂道8の字テクはツーリングで必須ですね。道間違えて坂道Uターンの場面は少なくないです。

去年の夏のツーリンクでは、大分県は、やまなみハイウェイ、池山水源(熊本?)、白水鉱泉、別府、日田、小鹿田焼の里をまわりましたが、阿蘇だけでなくて九重や由布なんかもいいとこですね。(*^-゚)v♪
NINJA BAKAさん
Fどんべぇさん、この場所は内陸部です。大分大学医学部の下で小さな山があるところ。旨いものはね、何でも!豊後牛、魚、野菜どれも絶品なんですよ。
NINJA BAKAさん
チバアヒルさん、九州のいい道はほとんどが無料ですからどこを目指してもいいんです。有り難い!
とんぼさん
ウチの周りはこれ以上にのどかです(苦笑)
でも、大分市です。
NINJA BAKAさん
とんぼさん、いいんです!大分市はのどかだから野菜、肉、魚が旨いんです。これは全国に自慢できることだと思います。しかもいい道が無料だし。
hideo139 整備大好きさん
ゴールデンウィークにツーリング良いですね(^^♪
私もツーリングの計画中ですが何処にしようかな(笑)
大分もいい所が沢山有っていいですね、また行ってみたいです\(^o^)/
NINJA BAKAさん
hideo139さん、広島からであれば高速で来ると大分は近いですよ。楽さを求めたら『スオーナダフェリー』に乗って大分県入り。連休だから1泊が可能なツーリングができるんです。どうぞ、大分へ。
ユージさん
NINJA BAKAさんへ
めっちゃ懐かしい風景です。現在は埼玉のNnija&ducati乗りですが、30年前DT50でその辺を走り回ってました。実家は別府で大工出身です。最新大分情報を期待しています。ユージ
NINJA BAKAさん
ユージさん、そうですか!Chap1は医学部(旧名称大分医科大)下、東院です。ここから鳥越峠を越えて東別府に行けるんですよ。なんかね、きれいなループ橋ができているんですよ。

カワサキ GPZ900Rの価格情報

カワサキ GPZ900R