リベンジ「北海縞エビ」!目指せ尾岱沼!!ツーリング♪ 1日目

2013年10月06日 ~ 2013年10月06日
SUZUKI DJEBEL250 [ジェベル]
ジェベ郎

前回6月のツーリングでは、「緑のニクイ奴」のマシントラブルのため実現できなかった、北海縞エビ・・・
今回はジェベ郎でリベンジだっ!

何せ「北海縞エビ」ってゆーヤツは、希少中の希少エビなモノですから、漁期が毎年6月下旬~7月一杯、それに10月が数週、たったのこれだけなんです!!

今日も、徹夜の仕事が終わった足で向かうものですから、走り出して直ぐ、国道274号線「樹海ロード」沿いのこのお店で、遅い昼ごはんを戴く事にしました!

大泉ナンチャラって芸人が出ている北海道の超ローカル番組でも紹介されたのですよw

料理の方はと言いますと、麻○ショーコー似のオッサンに目の前にデーンと座られたモンですから、超ハイパーモードで食べきっちゃいました。

・・・そんな訳で写真はありません。

各種定食が600円前後で豊富に揃う、オススメのお店ですよ!

味はこの私が保障します♪

17時には真っ暗になるこの季節・・・

行ける所まで行くべし!と真っ暗な峠道を幾つも越えて、辿り着いたのは弟子屈町。

時計を見るともう18時。
いつものこのお店で買出しを済ませ、またいつものキャンプ場へと向かいます。

クッシーが住んでいるとの伝説がある「屈斜路湖」の畔に有る「和琴キャンプ場」が今夜のお宿です。
今期の投宿は何と5回目です♪

真っ暗な中、年間10回前後は組み立てている、我が居城をビャビャッとおっ立てます。

明日に備えて早寝したいので、今夜のディナータイムは、カップ焼きそばと調理パンで簡単に済ませます。

それにしても「焼きそばジャンジャン」のスパイシーバージョン、メッチャウマかったw

いくら早寝とは言っても、お楽しみの晩酌タイムは外せません(^^)

せっかく道東へ来たのですから、釧路の地酒「福司」で一人でカンパイです!

10月の道東は10℃を切る事も多いのですが、今日はアバウト14℃と言った所でしょうか・・・

熱燗にして戴きます♪

は~ァ、極楽極楽ぅ~♪♪

さーて、いい気分になったところで、明日に備えてそろそろ休むことにしますかぁ。

おやすみなさ~いzzz
  • 北海道