最東端ツーリング!!   1日目

2013年08月04日 ~ 2013年08月04日

定休連休1日目♪

続けて休みの日は、一泊ツーリングと決めています!
今回の目標は道東にロックオン!!

北海道最東端の納沙布岬を目指し、出発進行ww

天気はイマイチの予報ですが、雨予報決定・・・って訳でもないので、
休日の有効活用のため、行ってきま~す(^^)

自宅を出発し、一路「樹海ロード」国道274号線を東へ向かいます。

牛さん達の餌である牧草ロールを積載したトラックが前方をユタユタと走っています・・・

もし、落ちてきたら、数トンは有るであろう牧草ロールを一つ一つかわしながら、ゲームみたいな展開でクリアしなきゃぁ・・・なんて考えながらのんびり東へ向かいます。

変更したギア比もいい感じです♪

突然、「ピリリリ・・・・」って、ホイッスルの音が聞こえたと思ったら、シートベルト番人の、熊さんに止められてしまいました!?

バイクには、シートベルトは無いんだよと、説明すると「そんじゃぁ、お気をつけて!」と、お見送りしてくれた、気の良いビックベアーさんなのでしたw

さて!
昼ごはんは、日勝峠を降りた東側、名物丼を戴けるこのお店にGO!

その名物丼がコレだぁ~っ!

牛たまステーキ丼であります!!

十勝和牛のフワフワ卵に新得そばも付いたお膳は、地場産食材のオンパレード、これで旨くないはずは有りません!!!

激まいう(^^)

来て良かったと、ひしひしとシアワセをかみ締めます・・・

お店の中にも、ワイルド・ベアーさん達が「いらっしゃいませぇ~」と旅人達を歓迎してくれました♪

日が暮れる前に、今夜のお宿をチョイスします。
道東の中継地点、浦幌町に決めたw

浦幌町道の駅の裏手にある「うらほろ森林公園キャンプ場」に決定!

キャンプ場直近のセイコマ(セイコーマート:北海道イチオシのコンビニです。コンビになのに、生鮮からアルコールに至るまで、何でも揃う便利屋なのです)で、今夜の食材を買出し。

アバウト5分でキャンプ場に到着。

流石、夏休み時季とあって、平日にも係らずファミリーキャンパーや、ソロライダー達で賑わっておりますww

でもここは、キャンプの何たるかを知ったキャンパーばかりが集う、言わば「玄人向けキャンプ場」のため、真夏の海キャンのようなドンチャン騒ぎをする勘違いキャンパー何ぞ一人も居らず、しっぽりとした、理想のキャンピングスタイルで素敵な夜を過ごすことが出来ました♪♪
  • 北海道