takabertさん

Dトラで剣山に行ってきたYO!

2013年07月20日 ~ 2013年07月20日
KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
D-TRACKER35

AM5:30にローソンで集合してから、一路、徳島県の土成町へ(゜Д゜;)フムフムッ

剣山に行く前に腹ごしらえです。

私は以前からどうしても食べたかったものがあります!

ジャン!!

『うどんの自販機』ですw

他県へ行ってもうどん!!

これが香川県民なのですよw

ちなみに香川県内にはうどんの自販機はないようです。

早速、買おうと思ったら上に張り紙が・・・

店主『うどんが出ない時がたまにあります。そのときは自販機の上にあるインターホンを押して下さい(24時OKです)そのままにしておくと他の人に迷惑かけることになりますからよろしくお願いします』

つっこみどころ満載で、しかも、このくだけた感じが笑えますwwww

いや、うどん出ろよ!確実に!

頑張れよ自販機w

恐る恐るコイン投入!

きつねうどんにした♪

おっ!無事にでてきた♪

おおお!

うどんだw

そりゃそーだw

割り箸と薬味もちゃんとあります♪

おほーーー!

まぁまぁウマイじゃんwww

どんべえのダシに似た感じです。

熱すぎることもなくぬるくもなく・・・食べやすい温度(・ω・)bグッ

アゲにもダシが染み込んで良い感じ!

朝一はうどんが食べやすくて(・ω・)bグッ

お値段なんと¥250です!ヤスー!!!

ここには非常に珍しい『カレーライスの自販機』があります!!!

これはなかなかお目にかかれない一品です!

たぶんね・・・

ふふふっ・・・・

Hiro-Shitくんは珍しさのあまりカレーを選択w

いやいや、アンタ、お昼はカレー食べるつもりなんでしょ?

どんだけカレー好きなんwwwww

こんな感じで、ご飯とレトルトのカレーがセットで出てきますヾ(´゜д゜`)ノ

ご飯もルーもちゃんと温かくて、とっても美味しいかったYO!

By Hiro-Shit

うむ、人間側の燃料も満タン!

なかなか面白い自販機でしたw

ツーリングでこういうの行くのも楽しいかもw

で、AM8:00に道の駅神山に到着!

時同じくして、M-Hassyくんも到着(*^ー゜)b グッジョブ!!

テンションMAXでキモイおっさん2名w

KDX降ろした後は、当然わたくしめが乗りますwwww

パイーーーん!!

||ミヾ(〃゜ω゜)ノタダァーィマ☆

どうもHiro-Shitです☆

お肌が弱いです。

道の駅の近くにあるコンビニで食料と水をGET!

前回と同様、剣山スーパー林道にあがる前の林道を通ります!

下の地図で言うところの『黄色の線』が林道になってます。

所々、舗装されてるところもありますが未舗装路も割りとあります(*^ー゜)b グッジョブ!!

今回は『山の家』で貰った周辺地図。

通過したルートに色分けで塗ってみましたd(´Д`●)グッド!!

黄色の線が先ほど申し上げました『道の駅神山からスーパー林道』

水色が今回通行したスーパー林道。

オレンジは通行止め・・・ですが、鎖で施錠されてるところまでは走れます。

うす緑は迂回路です。

左下の赤丸は終点。

赤丸2個はガソスタです。

因みにスーパー林道終点から最寄のガソスタまで、15,6kmくらいあります。

国道195号線沿いに何個かGSあるので、終点まで行ったら給油します。

バツ印は通行止めです。

上がってきて旭丸峠の入口です(゜Д゜;)フムフムッ

地図で言うところの、黄色の線です。

今回は3脚持ってきたので、集合写真が取れますd(´Д`●)グッド!!

で、一気にファガスの森まで到着!!!

うーむ!天気も良くて最高に気持ちエエ!!

でも、路面が乾いてるのでよく滑ります(;・д・)

ファガスの森に来たらコレを書かなきゃ!

M-Hassyくんも記念カキコ☆

と、そこへM-Hassyくんが参加してるチームの人がってきました☆

ん?なんだこのバイクは・・・

WR-F?

TTRでした!!!!

WRの外装仕様!!

前後のフェンダーは付けれなかったようです(;・д・)

IRCのトラタイヤを履いておられましたd(´Д`●)グッド!!

ファガスの森を後にして、次は『山の家』を目指します(゜∀゜)ノ '`ィ

川成峠の分岐まで行って、迂回路を回ります。

地図でいうところの緑の線です(゜Д゜;)フムフムッ

ここで先頭を走っていたHiro-Shitくんが停車しました。

なんでもリアブレーキが急にスカスカになって全くブレーキが効かないとのこと。

フルードが蒸発?したの?

しばらく、放置してたら効くようになりました☆

で、迂回路を走りぬけ、再び剣山スーパー林道へ合流。

で、山の家に到着!!!

『ドライカレーカレー』を注文!!

Hiro-Shitくんはオムライスカレー!

うわー超ウマそう!!!!

次回、コレ頼みますw

で、スーパー林道終点で記念撮影♪

ウム!

今回は『山の家』側から通行止め部分まで走ってみます(゜∀゜)ノ '`ィ

で、鎖で閉じられてるところまで来たら、マムシが2匹いました(;・д・)

休憩するとき、湧き水とかでてるところは気をつけてください(゜Д゜;)フムフムッ

結構マムシがいるんでアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

知らずに踏んだりすると噛まれます(゜ロ゜)ギョェ

がけ崩れ具合・・・

うーむ、人も通るのが難しい感じです(;・д・)

徐々に復旧しつつあるとのこと・・・

8/31までには開通するそうです(゜Д゜;)フムフムッ

時間が押してたので、ペースアップで帰ります!

で、そのまま雲早トンネル抜けて、R193→R438経由で道の駅神山まで戻ってきましたヾ(´゜д゜`)ノ

坊主だYO!

ぱおーん♪

ほい、無事に帰宅d(´Д`●)グッド!!

今回の走行距離は327kmでしたぁ(゜∇^d) グッ!!

バイク・チェーンの掃除は明日しますzzz

そのうち動画も上げます(゜Д゜;)フムフムッ

今日はもう寝るぜ☆

しゃんしゃん♪(*゜-゜*)
  • 徳島県

MIZZさん
走ったねぇ、お疲れさん
天気良くて気持ちよさそうでございます。
TT250Rのかたは、まさにオラが目指すところのスタイルでございます。
サイレンサーもWRFの純正入ってますが・・・たしかポン付無理とか聞いたような・・・

昨日は、家族サーヴィスで何もできなんだ(T_T)
やはり、週一休みで自宅作業ができないので、遅々として進みません(-_-;)

動画、楽しみにしとるわねw
>MIZZさん
天気は非常に良かったんで最高!だったんですが、路面が乾いていてスゲー滑りやすかったです・・・いや滑らせて走らせるものかw

そーそーTT-Rの方、WRFを目指してカスタムされてました。もはや原型が無いくらいでしたねw
しかも純正のWRFのサイレンサーつける前はCRFの2本出しマフラー付けてたみたいですwが、これはボトムしたときにマフラーが擦れたので止めたとのこと。その情熱が凄すぎですd(´Д`●)グッド!!
来年あたりWRFをGETしようとか仰ってましたねー。

林道で出会ったいろんなオフローダーにお話をお伺いすると、総合的にWRFの評判がすこぶる良いですね☆逆にYZとかKXとかを林道に持ち込んでもピーキー過ぎてしんどくて面白くないみたいです・・・雲の上の話だねこりゃw

ああ、それとKLXをふよふ化してるお方ともお話させていただきました。
あえてハイカム入れてないらしくて、林道とかだと中・低速のトルクがあって非常に走りやすいみたいです。いいなぁー、俺もふよふ化してみたいw

もうちっとで動画UP予定です♪
シンさん
お疲れさまでした(^O^)

知りたいコト全て記載していただき感謝いたします(*゚∀゚*)

やっぱり9月までは迂回路ですね、けど秋にも行きたいです、紅葉も見ごたえあるでしょうし↑

コメントでもわかり安く、給油ポイントまで紹介していただき恐縮です(^_^;)

仲間のトリッカーは確実撃沈するので、ペットボトル携行缶作戦で乗り切ります(^-^;

内容の濃い一日でしたね、日帰りで行けるのは本当に羨ましいです↑

コインスナック御所はかなりそそります、溜まり場に最高(´∀`*)

マムシもええですね爬虫類好きです↑蛇を食す者も今回同行してます(^_^;)

地図の画像拝借させていただきます↑

15日は奥物部から折り返しになり思いますので、お時間あれば宜しくお願いします(^O^)

対向してくるDトラに要注意しておきます(´∀`)

えらいお金の掛かるお話してはりますねWRFに一票入れときます(´∀`)
>シンさん
あざーっすd(≧∀≦)b

お役に立てて光栄です。

山の家のご主人によると8/31よりは早く開通するんじゃないかとの見立てもありますが、8/14.15だと厳しいかも。

ホントは迂回せずに行ったほうが時間的にも距離的にも良いんですが残念ですね(;・д・)

奥物部ってライダーズインのですか?あそこがベースなら近くにいろんな林道があるみたいで行ってみたいと思ってたとこです、いいなぁヾ(´゚д゚`)ノ

蛇を食す者って・・・なんかスゲーサバイバルマンじゃないですか!!食料に困らなくて良さそうですが・・・とてもマネできそうにありませんねw

ちなみにその辺の川に天然のウナギがいるらしく、万が一捕獲できれば¥5000以上で引き取ってくれるらしいですよw

15日、予定が合えば剣山で対向してくるWRに気をつけますw

いやはや、Dトラ買う前にWRFの存在を知ってれば・・・でも、私の腕前ならDトラでも十分すぎるんですけどねwww

もう引き返せないくらいにDトラにお金をつぎ込んでみようと思いますw

カワサキ Dトラッカーの価格情報

カワサキ Dトラッカー