シンさん

林道ツーリング(^-^)

2013年07月14日 ~ 2013年07月14日
YAMAHA WR250R
WR250R

7月14日この日は、天気は曇りで降水確率は少なくバイク日和でした…途中までは(^-^)

事前に仕入れた情報では通り抜け出来るみたいな感じで、本当かどうか走りにきました(^_^)

今回は5人で結構な気がつけば、大所帯になったもんです(゜∀゜)

ゲートを抜けてしばらくフラットで東屋が出てきます(^-^)

作業林道なので日曜でもトラックの出入りが有り要注意です(^_^)

鉄猫氏には何か見えてる模様(゜∀゜)笑

行きはちょこちょこ休憩や雨宿りしながらのんびり走りました(^-^)

30キロあるらしいので、往復で剣山と同じ位なんで丁度良い予行練習です↑

特にウルトラマンの人↑笑

この後位にスコールみたいな感じです(^_^;)

三脚持ってきてたので開けた場所で集合写真(^-^)

雲が多く残念です、天気が良ければ絶景な箇所が多いいので今度は写真もっとガンガン撮りたいと思います↑

写真には撮ってませんが、落ちたら死ねる箇所も多く安全走行で(´д`)

鹿も多いのですね(^_^)

昼飯はアユと山菜の天丼にしました、山菜の味は今まで食べた事の無い味がしました、良い経験です(^O^)

正直もう頼まないです(^_^;)

アユは美味しかったです、鉄猫氏はヤスで突けるらしいので今度連れてってね(^O^)

林道をピストンの折り返しするので、顔が本気で嫌がってる瀕死のウルトラマンを間に先組とで挟み、鉄猫氏と自分とで救護班でロスを少なくする作戦を取りました(^-^)

途中道の脇にシャリー発見↑

ええレストアベースありますよ、しのしのさんどうですか?

もう一台(^O^)笑

ここはビッグオフは通れませんポイント(^-^)

けど休憩してたらKTMのアドベンチャーが抜けて来てましたが(^_^;)

バイクもいれるとこんな感じで、乗車したまま通れそうで通れません、そのまま行くと健介ラリア-ト喰らいます(´д`)

ノコ持って来てますが、わざわざ私の莫邪刀出す必要も無く通れるので、自然な形を残したままスルー↑

マシンの破損もありますが、全員怪我の無く往復60キロを走り切れました(^O^)

天気良ければ良い写真になるのに…惜しい↓

この後大雨に見舞われ、一瞬でパンツまでビチャビチャでブーツの中に水が溜まりました…↓

次は本番で剣山です、各自万全で挑みましょう、それぞれ楽しくロングダートを走る課題が出来て、良いツーリングでした(^O^)

何かおもろい貧乏臭い写真(^O^)

疲れが出てますね↑

朝起きると、アブに刺された左手がパンパンです、唯一の怪我人俺でした(^_^;)

しかしアブが多いですわ、ココの林道(^_^;)

おしまい

拳が握るのがやっとなくらい腫れてまいました、握力も1・5倍位になってたらなぁ(^_^;)

嫁はんドン引きです(^_^;)笑
  • 奈良県

takabertさん
はじめまして・・・ペコリ(o_ _)o))
takabertと申します。いやぁースゲー楽しそうですねー!ウラヤマシイ!
実はよく拝見させていただいてましたw
酷道425号線からこんな林道あるんですねー。私も大阪にいるときは龍神とかによく行ってて、この425(シニゴー)線もツーリングで通りました☆
そのときに一緒に走ってたライダーが落石にヒットして『前転宙返りモーメント』で口から流血してしまいガクブルした覚えのある道ですw
今度は剣山に来られるんですか?私は20日に剣山行きますー♪遭遇したら宜しくです(゚∀゚)ノ '`ィ
シンさん
初めまして、takabertさんコメント&拝見していただきありがとうございます(*´∀`)
ここは護摩さんスカイタワーの横に出てくるトコです、しばらく貫通してなかったんで最後まで走れてラッキーでした(^-^)

途中はガレガレなので引き返すグループもあり(^_^;)
読まれた方が、安易に入って死なれても困るので名は伏せました、河津今西林道です(^-^)

落石ヒットはサイズによっては即死ですね(>_<)
この辺はスケールのデカい土砂崩れ箇所結構あるのでしょっちゅうは来たくない感じです↓
縁起悪い話ですが前に一緒に行った鉄猫氏の友達のDトラはここで軽自動車と正面衝突したらしいです(^_^;)汗

剣山は8月のお盆休み14日と15日に走りに行く予定ですので、少し先ですがお時間合えば2チームで合同で走るのも楽しいですね(^O^)
日記拝見しました、偶然自分らも最近チーム名つけましたよ「TEAM単亀頭」以後お見知りおきを…m(_ _)m
wrrさん
シンさん、takabertさん( ´ ▽ ` )ノ
この連休おれは関東じゃそこそこ有名な中津川林道行ってきました。
腕がグローブ焼けですw

シンさん楽しい連休でしたねーヽ(゚∀゚)ノ!うらやましいですーーー。
シンさんtakabert さんと仲良くしてあげてね(o^^o)♪
シンさん
wrrさんお疲れさまです、中津川はバックオフの林道100選みたいなんで記事読んだコトありますよ、こちらこそ羨ましい(^O^)
タイヤの感触どうでした?日記に感想宜しくです↑

トラタイヤの二人がペース良かったので負けないタイヤ選びを考えてます(^_^;)もちろんトラタイヤは選びません↑

wrrさんにtakabertさんみんなでオフ盛り上げて行きましょ↑↑↑
シノさん
おおぉー冒険してますねぇ(^-^)険しさが伝わってきます、、、(*^^*)
シャリー!!!可哀想に(;_;)裸にされて山に捨てられて、身元不明の殺人事件だーーー!!!(≧∇≦)

5人の座った写真凄くいい(^-^)
混ぜてください!!修行しときます(≧∇≦)
手っ!!ギガントピストルだー!!!ギア3rd(^-^)

お疲れ様でした(≧∇≦)
takabertさん
>シンさん
う、うっスゲー腫れてるじゃないですか!(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル  だ、大丈夫っすか?
お盆に剣山来られるんですねーいいなぁーしかも泊まりだなんて!うらやましすぐるぅ。
『TEAM単亀頭』かぁイイなぁ・・・ウチのほうも日程あえば是非ご一緒よろしくです(゚∀゚)ノ '`ィ

>wrrさん
ネットで調べたら中津川林道って上のほうはかなり標高が高いんですね!ビックリ!
あー楽しそうだなぁ・・・お二方ともWR-R・・・うぅ、眩しすぎるぜw
鳥塚さん
お疲れ様でした!
トリッカー乗ってたものです。

左手めっちゃパンパンになってますやん(;´゚д゚`)
アブ怖っ!
この時期は虫刺されスプレーも携帯していった方がいいかもですね(^_^;)
シンさん
しのしのさんどうもです(^O^)
シャリー見つけた瞬間あなたのコトが浮かびました(*゚∀゚*)

こっちきた時は是非参加してください(^O^)

一緒にアブに刺されてゴム人間になりましょう↑
シンさん
takabertさんどうもです(^O^)
今現在も腫れてます(^_^;)けど痛みはないので大丈夫です、家でも会社でも気持ち悪がられるだけなので(^_^;)
今度からアブブヨ林道でええですわココの名前(´Д`)
御一緒出来そうならみんな喜びます、その時はご一報下さい↑
シンさん
フルサイズ鳥塚さんどうもです(^O^)
土曜までにメンテ大丈夫ですか?俺はブーツ今日直してコーキング乾かし中です(´∀`)
虫刺されスプレー守り、憎悪が勝る為パーツクリーナとライターで奴らを…
毒吸い出してコレもん何で、吸って無かったら、腕がサイコガンかロックバスターになってるとこでした(^ω^)

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R