momotaroさん

TDR250でガンダムがいる道の駅「久米の里」へ

2013年04月16日 ~ 2013年04月16日
YAMAHA TDR250
TDR250

14日にmixiコミュニティー「コーヒー&バイク」の集まりがあり、R1で岡山県津山市にある道の駅「久米の里」に行ってきましたが、そこまでのルートがとても気持ちよく走れたため、本日はTDRで行ってきました。

14日は、行きは強風のなか高速道で行きましたが、横風に耐えながらの疲れきったプチツーでした。
帰りは下道で、先導車について帰った道がゆったりとしていて、今まで知らなかった温泉町も見つけたため、疲れたプチツーのリベンジの気持ちもあり往路TDRで行ってみました。

スッゴク楽で、パワーバンドも楽しめたプチツーでした。
130kgと軽量な車体に45psのパラツイン2ストは、目線も高くライディングが楽しいのです。

R1は400ccと変わらない軽量車体に152psですが、ゆったりと景色を楽しむには難しいのです(私だけかも)

道の駅では、ダイドーの自販機があれば必ず「デミタス」を飲みます。

中国道の院庄インターを下りれば10分以内に着くため、大阪、京都方面や広島、山口、北九州からのライダーも数多く寄っていました。

真っ赤のドカ軍団(姫路から)は迫力ありました。
75才のご夫婦はゴールドウィングで、30代前半のご夫婦の御主人は、SR500をカフェにされて10才の女の子とタンデム、奥様は7才の女の子とTR250でタンデムで、、
みなさん、バイクを楽しんでますね!!
  • 岡山県

かべさん
momotaroさん、
TDRその後の調子良いみたいですね。
うちのTDR125EUも問題なく…
オイルレベルゲージセンサだけの事ですみましたから。

乗車姿勢の違いが、大きいと思いますよ。
R1だと前傾して上目使いで、周囲を見渡すより
ラインを睨むイメージがありますし、そうゆう走り方になるのでしょうか?
momotaroさん
かべさん
その通りなのです。
R1はサーキットや峠道で本領発揮して初めて楽しめるのでしょうね~!
格好よさに憧れて&ヘルメット被ればその気になった気分で、気分だけでも(^^)vです。

TDRと性格が違いますが、最近特にTDRでの楽しみかたにはまってきました!

私の同世代の友人の誘いで、昨日と本日ディーラーまわりをしました。BMW1200GS(水冷ボクサー)見積まで準備させてたみたいで253万円、今日はホンダでCB1300SFボルドール幾らか忘れて、次にNC700Xデュアルクラッチ...最新のモーターバイクはABS、トラクションコントロール、デュアルクラッチでMTでもATでも選択できる...凄いんだな=最新の車と同じなんだなって感じただけです!

私はメンテナンスや故障探究が好きで、趣味でもありますから上記のようなモーターバイクには今は興味はないのです。
同じ倉敷市にTDR125EU乗りの方がいて今度プチツーに行きます。
125EUスタイルも良くて&大きいですね!
今の時代にこんなモーターバイクが発売されたら売れるだろうなと考えてEUを眺めていました!
闘魂さん
初代のガンダム!?
子供の頃、欠かさず見てたな( ゚д゚ )
大山行った時にでも・・・(闘魂行きまーす)ってか (^^♪

ヤマハ TDR250の価格情報

ヤマハ TDR250