吉野山の桜とダムカード収集(^O^)/

2013年04月09日 ~ 2013年04月09日
HONDA HORNET250 [ホーネット]
(かすたむ ほーねっと)

吉野山のシロヤマサクラです。
ソメイヨシノのように華やかではないですが、何か風情があります。(*^_^*)

津風呂ダム到着です。
初めての、管理事務所のインターホンを、ピンポーンと押しました。
気持ちよく対応していただき、初めてのダムカードゲットです。(^O^)/

ダムカード撮影!
アチャー!
カードの名前部分が隠れています。(+_+)

大迫ダム到着です。(^O^)/
早速♪ピンポーン!またまた、素晴らしい対応で説明していただき、また、来てくださいとのこと♪
ここで、先日から本格稼働に入った大滝ダムにもダムカードがあることを教えていただきました。
帰りにゲットします。(^O^)/

記念撮影!

池原ダム到着でーす。
写真は池原ダムを見渡せる高台にある平成の森?
で撮影しました。

池原ダムだけで撮影!
管理事務所はダムサイドにはなく、少し走ったところの電源開発・発電所の事務所にありました。
ここでも、丁寧に案内していただいて、管轄内の七色ダムのダムカードもいただきました。(^O^)/

池原ダムの下にはロッジやテニスコート
温泉などがある、公園になっています。
お昼はここにある“きなりの湯"の食堂で昼食をとりました。

唐揚げ定食です。
今回は食べる前に撮影出来ました。(^O^)/

あぁ!・・・ダムカード撮影するの忘れた!

帰ってからまとめて撮影しまーす。(-。-)y-゜゜゜

大滝ダム到着です。
先日オープニングの式典をやっていました。
早速!ピンポーン♪これまた、丁寧に対応していただきました。

ここでは、しっかりとダムカード撮影(^-^)

帰りに吉野山へ♪
車と人でいっぱいでした。(^O^)/

もう一枚♪

ダムカード5枚ゲット完了です。(^O^)/
今回は川上から上北山・下北山と回りましたので、次回は十津川方面のダムを攻めてみたいと思います。(^_-)-☆
  • 奈良県

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
ダムカード集まりましたね
奈良のこのダム5箇所は私の所からは日帰りでは行けませんね、羨ましい限りですね
かなりの距離走られたのでは無いですか。
お疲れさまでした。
taishiさん
吉野のサクラは雑誌TVで拝見してます。
ただ、ナマで見たことがないのでいつかは行ってみたい、バイクじゃなく電車で!(笑)

ダムカードが随分流行ってるんですね!
明日からHNを改名したら・・・ジョーダムとでも!(爆)
闘魂さん
あら!こちらにもダム感染者が(@_@;)

標高の高いところは空気も美味しそうで・・・
本日はワンオフのテストですか、それとも乗りたくてウズウズしてですか?

物造りも映像も器用ですね(^^♪
えむひろさん
吉野。何度か車でいきましたが、
凄い渋滞しますよね。
私は、いつも早く行きます。
今年は今週末までなんとか見れるようですね。

しかし、ダムカードブーム凄いですね。
事務所の人も想定外!?
と言っても狭い世界の話しでしょうけど。
奈良は南の方へ行っても、たくさんあるでしょうね。
banchanさん
ジョーちゃん、いっきに凄いなぁーd(ーー;)

ダム巡りや、桜や、くねくね道やら、正に、天国ですなぁ~d(^^)
あかたんさん
ダムカード持ってる人は分かると思いますが
何が楽しいって、今までダムなんて行ったことないので
『どんな所なんだろう!?』『どんな道何だろう!?』とわくわくしながら
行くのがいいんですよね(^^♪

そういえば、福井県のダムカード5枚持ってるけど、
岐阜のダムカード持ってないから、今度オイラも行ってくるよ( ̄▽ ̄)V
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
静岡ではもうサクラは散ってしまいましたが、奈良では今が見ごろなんですね^^
最初の写真とてもいいじゃないですか~♪

それにしてもダムカード集め、あちこちで流行ってますね~♪
ダムGさんに早く追いつけるようカード集め頑張れ~(笑)
いけっちさん
いつもすごいですね~~
ダムカード・・・・あつめようかなWWW
????
いくら春がきたといえ、まだ山中はさむいので
あまり、ちかずきがたいです、もう少しまとうかなWW
ジョーちゃんさん
VGさん>あざーす。(*^_^*)
やっとダムカード集めに行くことが出来ました。(^。^)y-.。o○
ダムカードいいですねぇ♪もっと早く知っておけばよかったです。(-。-)y-゜゜゜
道の駅巡りで走った所がほとんどです。
しかしまた、違った楽しみがありますよね(^O^)/
次は、十津川周りで奈良県制覇に向けて回ってきます。(*^_^*)
ジョーちゃんさん
taishiさん>改名しましょうか♪もう少しダムカードの収集とマニアになってからね(爆笑)

吉野山は私は地元とゆうか、近くですがかなかな桜のシーズンには行けなかったですね(+_+)
バイクということと平日ということで行ってきました。
まぁ、人と車と観光バスの多いこと!大渋滞でした。
バイクは上千本から中千本へとぐるっと回ることができます。歩行者に交じりながら(*^_^*)
ソメイヨシノほど花弁は多くないですがシロヤマサクラはそれなりに風情がありいいものでした。

ダムカードも集めれたし、いい日帰りツーでした。(^_-)-☆
ジョーちゃんさん
闘魂さん>おおきにです。
今回廻って完全に感染状態です。(爆笑)

もう少し早ければもっといい景色でしたでしょう!(>_<)

試運転も、うずうずも両方でした。・・・もースッキリでーす。(^-^)
エキパイカードなかなか、効果ありましたよぅ(*^_^*)(自己満)

まだまだ、いろいろやってみますので、ヨロシクです。(^。^)y-.。o○
ジョーちゃんさん
えむひろさん>こんばんわ(^-^)

ホント!サクラのシーズンは大渋滞です。
平日とバイクということで、比較的スムーズに廻ってくることが出来ました。(*^_^*)

もしよかったら、来シーズンにでもバイクでご一緒しましょう!(^_-)-☆

奈良県南部はねくねくね道が楽しいですょ(*^_^*)
banchan>久々に、楽しんできました。(^O^)/

やっぱり♪景色の奇麗なことはいいですねぇ♪・・・天候もね(*^_^*)

banchan奈良の、くねくね道一緒に走りましょう(^_-)-☆
ジョーちゃんさん
あかたん>まいどーです。

ダムカードハマってしまいそうです。・・・もうはまってるかもね(^v^)

道の駅スタンプは紀伊半島は制覇したので、次はダムカードかな?

まだまだ、集めるぞぉぉぉぉぉぉ!
ジョーちゃんさん
パチbusaさん>あざーす。
吉野山は山桜ですので、ソメイヨシノに比べると少しシーズンが遅いので、間に合いました。(^_-)-☆

VGさん・ダムGさんに追い付くには百年早いかも(爆笑)
ジョーちゃんさん
いけっちさん>全然寒くないですよ~・・この間も途中からはジャケットのインナーを外しメッシュグローブで走ってました。(^_-)-☆

次は、十津川方面のダムを攻めようと思ってますので、もしよろしければご一緒しましょうか?
また、行く時は、メールしますね♪
ヨロシクです。(^O^)/
みやんさん
ジョーちゃんさん、おはようございます♪

遂にジョーちゃんさんも・・・デビューおめでとうございます(笑)

chapter7見たいに、ダムの下へ行くとなんか落ち着かないのは僕だけでしょうか?まずあり得ないのですが、決壊したらどうしよー(;´д`)って(笑)
ゆうあいさん
ジョーちゃん、こちらでも。

吉野の桜は、山全体が桜に覆われるイメージですねー!
金峯山寺には行ったこと有りますが、桜の季節ではなくっていつかは行ってみたいと思いますが・・・。

渋滞がすごいらしいですね。

ダムカード、一気に抜かれちゃいましたね(笑)。
中でも、オープンしたばかりのダムってのは貴重でしょ!
ジョーちゃんさん
みやんさん>おおきにです。
ついに!デビューしてしまいました。(^_-)-☆・・・ホントはもっと早くしたかったんですがねー(*^_^*)

はい、はい!・・・確かにチョットそんな思いもよぎりますねぇ♪

しかし、ダムは雄大ですねぇ♪よくこれだけの物が造れると思います。・・・・人間の知恵と力はすごい!
ジョーちゃんさん
ゆうあいさん>ありがとうございます。

やっぱり!サクラシーズンの吉野山は、人と車と観光バスでいっぱいでした。・・・大渋滞です。(>_<)

バイクで行くと歩行者と一緒にぐるっと一周廻る事が出来ますので、そんなに気にせずに行くことが出来ました。
平日という事もあったみたいですが?

大滝ダムは、いろいろ問題がありなかなか操業できなかったダムで、やっと!先日操業したみたいです。
ダムカードあるとは思ってませんでした。・・・\(◎o◎)/!

ホンダ ホーネット250の価格情報

ホンダ ホーネット250