takabertさん

Dトラで朝連 in 津田川島線 大川ダム周辺

2012年11月27日 ~ 2012年11月27日
KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
D-TRACKER35

週末のツーリングの行き先が憧れの小豆島に決まったんで、カメラテストも兼ねて、大川ダム周辺の津田川島線へ、ベリーショートソロツーリングですd(´Д`●)グッド!!

道中のコンビニでパシャリ!!

本日は天気は良いですが、風がちとキツイかなって感じでした。

動画を再生するときは、ボリューム下げて再生してみてください(;・д・)
結構、風切り音が凄いことなってます(人;´Д`)ゴメンネ

津田川島線を東かがわ市のほうへ向けて走りますd(´Д`●)グッド!!

こちらは地元の走り屋さんなどには昔から有名なポイントだそうです。

それにしても、この風切り音をなんとか対策しなくちゃと考えさせられました(゜Д゜;)フムフムッ

んな訳で、早速、ホームセンターに行って風切り音対策できそうなものを買ってきましたd(´Д`●)グッド!!

何に使うかよく分かりませんが、ゴム&ドアストッパーのコーナーにおいてあった筒状のスポンジです。

¥60くらいでしたw

こいつを、カメラのマイク部分に合うようにハサミでチョキチョキーっと切ってやります( ・3・;)

切ったスポンジをカメラのマイク部分にマスキングテープで貼ってやります!

完成キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

かなり貧乏臭いですが、無いよりはマシになりましたd(´Д`●)グッド!!

明日、もう一度試してみて来る小豆島ツーリングに備えます!!

あと、本日は内圧コントロールバルブの効き具合も確認できたんですが、明らかにエンジンフィールがマイルドになっておりました。で、エンブレもだいぶ軽減されてます。私は割と早めにシフトチェンジしたがるんですが、ついつい上まで回しちゃいました♪これは早くFCRも装備して、Dトラのパワーアップを目指したくなりますね!

ちゃんちゃん♪(*゜-゜*)
  • 香川県

MIZZさん
朝練ってか、コソ練・・・
ズルだ!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
こっちはチェーンタルタルに悩んでるのに(前日になんとかしますw)
takabertさん
>MIZZさん

ズルだなんて!w
オールドタイプなんで強化人間にでもならん限り、急に走りが早くなったりしませんのでご安心をw
Dトラは逆にチェーン張りすぎてたので、アジャスター1個戻しました(;・д・)
貼りすぎもあんまりよろしくないみたいですね。

カワサキ Dトラッカーの価格情報

カワサキ Dトラッカー