KAZUさん

温泉へ、GO!!

2012年11月21日 ~ 2012年11月21日
HONDA CB400スーパーボルドール
HONDA CB400スーパーボルドール

早く家を出発したかったのですが、洗濯物を干してから出たかったので、10時過ぎの遅い出発でしたー(^_^;)

ココは、既に出発から二時間半程度走って来た亀石峠?デス!

ススキも咲き終えてフカフカになっていました。
一旦は通り過ぎたのですが、逆光に白く光っている穂とコラボが撮りたくて、Uターンして来ました。

時間が無いってのに・・・・(^_^;)

大好きな涌蓋山が眼前に迫って参りました。

ここで写真を撮るもの好きなのです(*´ω`*)

ちょっと秋らしい所を発見!!

銀杏などいい所もあったのですが、先を急いでいたので初めての秋にSTOPです。

右のブルーシートがアクセントです(^_^;)

そしてやって来ました、わいた温泉郷の「豊礼の湯」です。

今回で、4回目位だった様な気がします。

本当はもっと遠くを目指していたのですが、時間と昨日の疲れを温泉でゆっくりしたかったので急遽ココに来てみました。

こんな感じの建物です。

露天風呂に家族湯も有ります。 今回は露天目当てです。

露天風呂にやって来ました。
薄くブルーがかっていて白濁しています。
先客がいたのですが、20分後には貸切でした(*´ω`*)
そこから、写真撮りまくりです!!

先程の、涌蓋山もよく見えます。

紅葉が終わりかけていますね、淋しい(;_;)

もう一丁です。

この写真はなかなか秋が表せているのではないでしょうか!?

自画自賛(^O^)

お風呂を済ませた後に・・・・。
ここでは、入湯料が¥500でライダーさんには写真の卵を一個無料でくれるのです。 ってことで、一個もらって一個買いました。

他にはこの様なメニューとなっています。

他のお客さんが食べていたソーセージが美味しそうでした。
特に、ソーセージマイスターの居るデュセルのソーセージが美味そうです。
先に知って居れば買ったかもしれませんが、気づいたのは帰る直前でした(>_

カゴを借りて蒸し器に投入デス。
カゴを置いて蓋をしてバルブを開くと勢いよく蒸気が噴出いたします。
待つこと、七分間!!

茹でタマゴくんの出来上がりです。

前回は割れていたのですが、今回は上手くいった様です。
後は割って見ないと分かりませんが・・・

今回は非常にいい出来です!! オジサンがかじった後で申し訳ないです(>_

駐車場の隅にあるくまモンの偽物に挨拶をして帰路に着きます。
体中が杉でできていました。

この時はまだ温泉のおかげで身体はポカポカです(*´ω`*)

帰りは、耶馬溪を通って帰ります。
ココは、一目八景です。 紅葉は終わりかけなのですが、観光バスが入って来て人でごった返しになっていました。

ササッと離れます(´・_・`)

真っ赤な秋を見つけたので、最後の寄り道です。

近づくとアラが出るので、少々距離をあけます。 綺麗でしょ!?

ここからはノンストップで帰り着きました。

帰ったら温泉で疲れたが取れたと思いきや、もっと身体がだるくなっていました・・・(>_

キャプ天さん
おはようございます。

ファームロード横断されたんですね!!K察屋は居ませんでしたか?

Chapter 8の景色最高です(^^)♪

温泉ツーも良いですね~♪
でも、別府まで30分位で行けるのに、別府杉乃井ホテル以外の温泉にはほとんど入った事が無いんですよね(^_^;)
えむひろさん
KAZUさん、こんばんは。
温泉ツー、いいですね。私はやったことないですが…
温泉上がったらそのまま寝たくなりそうです。

そう言えば、ススキって長い期間生えてるもんですね。
最後は綿帽子になって、それはそれで良い感じです。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
洗濯物干してですか、私と同じだ(笑)
熊本阿蘇ですか、この季節は寒いでしょうね
茹でたまご美味しそうですね(私は制限されていて、思うようには食べれませんが)
でライダーさんには一個プレゼントですか、あっそうか温泉入浴した方にですね
耶馬溪も今は観光客も戻ってきたようですね・・・心配してたので良かった。
温泉ツーお疲れさまでした。
KAZUさん
キャプ天さん こんばんは。
この日はK察さんはいませんでしたよ、最もK察さんに捕まるほどスピードも出ていませんでしたよ。
写真のお褒めありがとうございますm(_ _)m
別府の杉乃井ホテルにはいった事が無いんですよねー、行って見たいのですが・・・。 私は近くにある「いちのいで会館の」のみはらしの湯がオススメです。確か男性は偶数日だった気がします、入れ替わりなので気を付けてください。
KAZUさん
えむひろさん こんばんは。
温泉ツーもイイですよ、ただ時間が取られるとか湯冷めが心配とか、温泉から上がった後に汗をかいちゃうとか気になることは色々とあるんですけどね(^_^;)  眠くなったことはないですよ、私の場合ですけけどね。
KAZUさん
VGさん こんばんは。
奥様の言いつけを簡単に承諾してしまって失敗でしたよ(^_^;)
この日は最高気温一五度、最低気温は10度でした、足がちょっと冷たいくらいでまだまだ走れますね。
ゆで卵美味かったです、今度はソーセージですね。
耶馬溪の観光客は、ピーク時はもっと人が多いと思います、ルートの道もかなり改修されてきていますので大丈夫だと思いますよ。
ゆうあいさん
KAZUさん、こちらでも。

どっかのTVドラマで聞いたことの有るようなタイトルで・・(笑)!
温泉ツー、いいですねー。
暖まると眠くなるので、欲を言えばお泊りで行ってみたいです。

もちろん入浴後はアルコールも頂けるし(笑)。

九州の紅葉もお終いですかー。
いよいよ冬の足音が近づいてますね。
yamakuniさん
こんばんは。

何処の温泉に行かれるのかと思ったら、涌蓋温泉郷ですか。
僕もそこ好きですね。
ファームロードからわき道に入った所にあるのでアクセス
しやすいです。
寒くなったら日帰り温泉ツーは最高ですよね。

温泉の蒸気で蒸す料理、おいしそ~!
鶏一羽って・・・
KAZUさん
ゆうあいパパさん こちらでも
この時期の温泉ツーが一番いいですね、ちょっと湯冷めはするかもしれませんが・・・。 夏は汗かいちゃってダメですしねー。 冬は服を脱ぎたくないですからね(#^.^#)

お泊りでの温泉は格別ですね、時間を気にせずに入れるのがいいですね。

もう、イチョウの葉っぱも落ちてきてますね。 冬は空気が澄んでいていいのですが、寒いですね(^^)
KAZUさん
yamakuniさん こんばんは。
涌蓋温泉郷は家族湯が多いので、おねえちゃんとお忍びで行けたらいいですよね(#^.^#)  っていないけど・・・

時間に余裕があれば温泉でのんびりも至福のひとときですよね(^^♪

鳥一羽は無理ですが、ソーセージにはいってみたいですね、美味そうでした(^^)

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール