磐スカデビュー 3人旅

2011年12月06日 ~ 2012年10月06日
SUZUKI GSX-R1000
Nightmare【漆黒】

10月6日 天候曇り

R1000での磐スカデビューのツーリング、今回はマーベリックさん、ぽん助さんとの3人旅となりました

最初の写真は、おなじみライダーズピットまるせい果樹園でのかけっこ!

5:53
この日の朝はどんよりとした曇り空

予報では夜にかけて雨とのこと・・・・

なんとかなるでしょ!の精神でw6:07に出発しました。

9:05
安達太良PAで休憩

高速めちゃ混んでいてこんな時間になってしまった><

マーベリックさんにメール「まだ安達太良です><・・・」

この日はイベントかなんかあったのかな?

ハーレーのお泊り部隊がドワァ~~~!といました

9:40
予定より遅れて、福島飯坂IC近くのセブンに到着

マーベリックさん、ぽん助さんはすでに到着しておりました^^;

今回の3人旅、3台の雄姿ですw

10:10
すぐそばにある、ライダーズピットまるせい果樹園さんに立ち寄りました

もも~(・∀・)

テレビ番組の取材があったそうで!石ちゃんが来たようです

石ちゃんにむりやりかけっこさせたみたいw

10月13日に放映されるとのこと!みんな見てねo(^-^)o

まるせい奥様の華麗なるカートさばきで園内ドライブ(^ω^)

よく見たらこれ左ハンドル!外車なのか・・・・

次の右カーブで、マーベリックさんのハングオン!みられるか~~
~~"o(>ω< )o"

ライダーズピットへ

この建物の生い立ちから果樹園の創立、アイガモのお話などなど

奥様、エレファントガトリング!(ワンピースより)のように話し続けます(゜◇゜)

アイガモ~(^u^*)

名前教えてくれたけど、区別が付かない(-д-)

アイガモって結構大きくてびっくりしました

またこの写真(^o^)v

まるせい奥様の足の角度に注目!

気合はいってますね(〃゜O゜)スゲー!

10:50

いろいろお話をして、まるせいさんを後にします

まるせいの奥様だんな様ありがとうございました~

(*´Д`)ノ~~☆:.・*.See.:you.:♪

このあと高湯温泉の共同浴場「あったか湯」でマッタリとしました

入浴料250円!(o\∀\o)ヤス!

こんな近くに温泉があるなんて、マーベリックさんがウラヤマシイ('-'*)

(あまりマッタリしすぎて写真取るの忘れました^^;)

12:36

磐スカの危険地帯!

以前、奇妙な生き物が発見された場所です

マーベリックさんが奇妙な生き物捜索中なんとそこに通りかかる奇妙な!!!

12:52
浄土平の紅葉はもう始まってますね(@^▽^@)

ここでTOKOさんからのメールに気が付きました(>_

13:50
磐スカ降り途中たぶんTOKOさんグループとすれ違い!

マーベリックさんがしきりに後ろ振り返って、「あの体型は絶対TOKOさんだよ」と言ってました

私もそう思います(* ̄▽ ̄*)~゜

そして名物おそば屋さんへ

名物天盛そば

値段いくらだったっけワスレタ(*´▽`*)

いつもは磐スカ→レイク→ゴールドと走りましたが、今回はマーベリックさんのサプライズで、桧原湖周遊コースを走りました

ここいいο(‘v‘)ο~♪

景色がいいし、カーブも連続でそんなにきつくないし、ただ道幅が狭い箇所いくらかありますけど、ここ気に入りました
☆+゜ヽ(^◇^◎)/

そして道の駅裏磐梯

塩ソフトうまいです(´π`)♪

後ろのバスが森のくまさん号

後ろ走るとおっそいの(゜◇゜)

16:42
道の駅裏磐梯からゴールドラインを劇走(ノ^-^)ノ

今日2箇所目のライダーズピット、カフェマリーナ到着

緑シールとバンダナをゲット!これで3色全部そろいました
ο(‘ v‘ )ο~♪

湖の見えるテラスでコーヒー頂いて、今日のツーリングの反省会

まるせいの奥様に元気もらえた~(^▽^)

あったか湯温泉も入れた~(*^_^*)

名物そばも堪能できた~(⌒▽⌒)

桧原湖周遊道路もよかったな~(o^。^o)

いいことずくめの3人旅

17:00
ガソリン給油して、解散です

ぽん助さんと私は猪苗代ICから高速で、マーベリックさんは下道で帰還です

帰りの無事を祈って握手で別れました┗(^∇^*オツカレ♪"

いいことばかりは続かない(@@;)

東北自動車道上り矢板付近から雨・・・・

埼玉に入ったら【大雨】でした(x_x)

初めてカッパ着て走行

なんとかなるもんですねw

20:30
到着です

本日走行:602.5Km
ガソリン給油:29.57L
燃費:20.3Km/L←やっぱり20Km/Lいきますね!

今回は仙台よりぽん助さん、福島よりマーベリックさんほんとにお世話になりました。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

連絡取れなかったTOKOさんすいませんでした。今度一緒にお願い致します。

(o゜∀゜)ノ【☆.。.:*・゜アリガド・*:.。.☆】ヽ(゜∀゜o)

ミッチーさんのまねをしてw

本家SHARPのプラズマクラスターイオン発生器

やってみました(^∀^)

いい感じです(^^)v

TOKOさん
途中で会えると思ったのですが…自分たちのグループは、磐スカを14時過ぎに上ったので、すれ違え無かったかも…対向車のグループで、パパさん方のバイク気付かなかった(*_*)

時間的にレイクライン走ってるころに磐スカ下ってきたんですね。残念(涙)

自分たちのコースは、超クネクネ特訓コースで、蔵王エコーライン、スカイバレー、ゴールドライン、レイクライン、磐スカで締めました(^-^)v
タイヤも逝ったし、またカミさんに頼まなくては…
K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
TOKOさんこんにちわ^^bん?すいませんでしたm(>o<)m 今度ソフトバンクの孫君に会ったらよく言っときますね(`ヘ´~) 蔵王から一周したんですね! 過酷なコースだけど私も行ってみたいo(^ヮ^)o でも埼玉からだと日帰りきついかな?その時は仙台でナイトツーか?w(*゚o゚*)w
ちり太郎さん
福島ツーお疲れ様でした
まるせい果樹園さんは、すっかりおくさんに洗脳された…ゲフンゲフン。かけっこが似合ってきましたね
鴨は…鴨鍋用?
石ちゃんは裏表がありそうです(ΦωΦ)

相変わらず燃費が良い。20Kmとはウラヤマシー(・ω・`)
K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
ちり太郎さんおばんです?(b^▽^)b? 合鴨は飼ってるうちに増えたそうです。最初は大阪の人が7羽送ってくれて、そのうち3羽をクリスマス時期に送り返したら丸焼きになって帰ってきたとのこと(゚◇゚) なんとも複雑な思いですね 燃費決まったみたいです(^o^)vこれから20Kで計算できます(^ー゚)ъ
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
ライダーズピットまるせい果樹園さん、行ってみたいなって思ってた場所ですね^^ 今度案内(=´ー`)ノ ヨロシク  しかし。。20km/Lも走るんですか・・CBでも19km/Lまでしか記憶にないです^^;  エコで速いって素晴らしい^^b
ぽん助さん
パパさんこんばんは 昨日は大変お世話になりました  歳のいった色男三人旅でしたが楽しかったです 蕎麦温泉教らしく くねくね・蕎麦・温泉・ソフト・かけっこ と全て網羅した良いツーでした 私はあと5?6キロのところで一時的にパラパラ降られましたがたいしたこと無く帰宅しました またよろしくです
K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
カァズさんおばんです\(。・o・。)/ 今頃は九州準備で大変ですね( ̄ー ̄) まるせいさんは一番簡単ですね 福島飯坂降りて飯坂方面まっすぐの左側ですから(ё)v 今度福島一緒に行った時に行きましょうo(^ヮ^)o このバイク私も不思議なんですが、クネクネはほとんど2速で走ってるんですよ それでも20K走っちゃうんですよね・・・・ナンデダロw
K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
ぽん助さんこんばんわ?(b^▽^)b? 昨日は大変お世話になりました(^∀^) いいツーリングでしたね いろいろできてとっても楽しかったです 特に桧原湖周遊よかったですね 雨は埼玉に入ってから土砂降りでしたよw 矢板北PAでカッパ着たので レザー上下は大丈夫だったんですが、グローブとブーツは今日1日かけて乾かしました また一緒に行きましょう(^o^)v
マーベリックさん
パパさん、昨日は大変お疲れさまでした
いや?楽しかったですね まるせいさん^^
奥様しゃべるしゃべる!止まらなかったですね(笑)
「メレンゲノの気持ち」オンエアーが楽しみですね!!                              桧原湖周遊コース逆から周るのも超おすすめですよ^^                              本格的な紅葉はまだこれからなので、またご一緒したいですね♪

K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
マーベリックさんおばんかた?♪ ほんとマシンガントークというか、声がたくましいからwすごかったですねo(^▽^o) 年内に是非是非ご一緒させてください(^o⌒*)/
ミッチーさん
パパさん、おばんです♪1日600Kmですか!!気合入ってますね。

ヘルメット消臭機買わなくても本家プラズマクラスターで代用・・・真似する人増えますよ。
K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
ミッチーさんおばんです♪ 埼玉から福島往復で500Km超えますから(゚∀゚*) 今度こちらにいらしてください600Km超なんてすぐですよ(^o^)v プラズマクラスター気分的にいいですね 代用いいと思いますw
さよちゃん [みんな、スマホでLINEしましょう!]さん
磐スカデビュー ご一緒出来ず残念でした!自分は新潟へショップツー[700キロ一般道クネクネの旅(カッパ隊有り)]から8日の夜帰宅しました。動画ブレブレなんで日記はアップしません(笑) 次回は是非!!
K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
さよちゃんお帰りなさい^^v 700K一般道ですか! さぞお疲れでしょう^^; 次回はみんなで走りましょうね^^
ミル(ベイツ兄弟 弟)さん
パパさん
今晩は
日中はどうもでした。
これがまるせいさんですねw
写真で迫力が伝わってきますね。

日曜日の件はまだ募集してるみたいですよ。
K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
ミルちゃんこんばんわ♪

迫力あるでしょw話するともっとすごいと思いますよ^^;

日曜日微妙だなぁ><仕事の進捗ぐあいだねぇ^^;
KAN 【ベイツ兄】さん
パパさん、お疲れ様です
最近忙しいフリしてます(笑)
中々合流できませんね、時期的に八戸のS社長はバイク冬眠です(ぼちぼち抗議の電話が・・・)
KANエースをバイク用トランポに改装できれば冬季でも遠征可能です
早くジスペゲくん見たいです(笑)

スズキ GSX-R1000の価格情報

スズキ GSX-R1000