daisukeさん

コンタ亭と、初めての聖地へ。

SUZUKI ADDRESSV125 [アドレス]
通勤スペシャル!

8月上旬の、とある平日。

夏休みを1日取ってあったので、ウェビックでもおなじみの東の聖地、黒丸教団東京支部 東京支部長のコンタさんの経営する「天ぷら中山」さんこと「コンタ亭」へ、バイクではなく、新幹線で行ってきました(笑)

今回の目的はそれだけにあらず、午後は念願のK-POPグッズ販売等の聖地「新大久保」を堪能することです♪

東京支部は11:15からなので、東京駅でお土産買ったり、迷うことも考え(普段新幹線乗らない&田舎なので)、9:30過ぎには着くようにしました。

こだまで、静岡から1時間30分弱。

8月上旬は、めっちゃ暑かったので、往復新幹線は、この上なく快適でした(笑)

お土産を買ったり、ウロウロしてたりしたら、10:30近くになったので、タクシーを使います。

後々、教えてもらったのですが、東京駅→秋葉原まで、山手線を使い、日比谷線に乗り換えれば、2つめの駅が「人形町」というのが、この時は、高度過ぎて、どこか違う所にいってしまいそうだったので、迷わずタクシーに逃げました(爆)

新幹線は、ぷらっとこだまを買いました。

普通に買うと、静岡→東京は、片道6,300円位するのですが、JR東海ツアーズの窓口、もしくは、登録後、ネットで、ぷらっとこだまで買えば、片道4,400円位でした。

帰りは、新大久保を5時間散策する&お土産沢山で疲れるだろうとの想定で、初めてのグリーン車にしてみました。

更に、ぷらっとなら、行き帰りのキヨスクで使えるドリンク無料券2枚まで付いてくるので、得した気分です♪

ちなみに、平日にバイクで人形町まで行くと・・・
高速代+首都高+ガソリン代で、8,000円位。

新幹線ぷらっとこだま往復+電車代だと、9,200円位。

暑さと、東京までの高速の道のり、首都高の行き帰りのあの渋滞を差し引いて、どう考えても新幹線で行った方がコスパが高いです(笑)

新大久保はバイク停めれる所なんてなかったですしね。

11:00前に東京支部に着きました。

外の(ちょっと痛い(笑))白いスーパーカブ110がコンタさんのバイクで目印となります。

ガラガラガラ

こんにちは~、スンヨンです♪

黒丸天丼です。

コンタ亭に来たら、絶対これを食べましょう。

黒いのがとても香ばしく、食べる前から食欲がそそられます。^^

既に、ウェビックライダーの多くの方が訪れていますね。

土日、祝日はやっていないので、夜に行くという希望がなかなか実現しません。

午後は、初めての聖地へ。

お店が沢山あって、どこがいいのか、事前調査と、新大久保コリアンタウンのマップを印刷して持ってきました。

これでスムーズに散策できるはずです。

コンタさんに新大久保までの行き方を教えてもらいました。

人形町からは、日比谷線で秋葉原へ。山手線に乗り換え新大久保へ。

・・・と聞いたのに、間違えてメトロの地下鉄のホームまで行ったのは内緒です(爆)

静岡はJRの電車1本しかないし、地下鉄ないし(笑)、乗り換えとか慣れないと、とんでもない所まで行ってしまいそうです・・・

それにしても、かなりの駅を通過しているのに、160円で新大久保まで行けるのは、とても安いし、平日の日中は思いのほか電車も空いてて、快適に移動できました。

やっぱり、東京は電車だな(笑)

やってきました。

K-POPの聖地、新大久保の駅です。

ここら辺は特に人が多いと聞いてましたが、凄まじいですね。

普通に韓国語が飛び交っていて、ここは韓国かと思いましたよ(笑)

駅を出て高架を超えて右側に歩いていくと、すぐあります。

1日、1万人訪れるとか言われている、最もポピュラーな「韓流百貨店」です。

どの店も客層は、8割若い女の子と、後は、ペ・ヨンジュン等のバッグ持ったオバチャンとかが沢山います(笑)

次は道路を跨いで向かえにある「芸能人ひろば」です。

中は撮影禁止ではないとは思いますが、あまりの人の多さと、客層が客層だけにとても撮影をする雰囲気ではないので、とりあえず、お店の外観だけ。

3件目は、その隣にある、「K-STAR」です。

お店ごとに強いジャンルがあり、百貨店は、ポスターから、マグカップから、文房具まで、グッズが沢山。

芸能人ひろばは、うちわや、DVDケース、生写真が沢山。

K-STARは、ポスターや、DVD系統が充実してます。

同じものでも、店によって値段が違ったりするので、そこは何回か足を運ばないとわからないですね。

とにかく、人が多くて、暑さもあり、マップを1周するにはかなりの体力が必要になります。

韓LOVE。

このお店も、生写真や、うちわ、ドラマDVDや、グッズが充実してましたね~。

あと、疲れて写真を撮ってなかったのですが、「モイザ1号店、2号店」

スッテカー、タオル、シールなら「オルチャン」が沢山あります。

・・・とこのように、今ご紹介したお店を一通り散策すれば、欲しいものがほぼ揃います。

他にも沢山店はあるのですが、上記の店が、ネットでも特にオススメとなっていたので、せっかくなので今回全部訪れてみました。

面白いのが、韓流の店はもちろん、スーパーなどでも、ほぼ全てK-POPが流れていて、KARAや、少女時代は、日本語の曲もあるのに、全て韓国語verで流れている所です(笑)

今回の・・・戦利品です(爆)

次回は、1日かけて、ゆっくり回り、韓国料理の店も沢山あるので、そこで食事してみたいですね。
  • 東京都

ako28さん
daisukeさん こんばんわ。
コンタ亭の天丼美味しそうです~w 多分アタシも関東へ帰省してたので、
すれ違いだったと思いますw 6日に原宿にいましたよw

新大久保!気になりますね~。韓国食材と料理が気になります^^
アタシの娘が「製パン王・キムタック」と言うドラマに出てた
「チュウォン(役名:ク・マジュン)」と言う俳優が大好きなんですけど
(変わってますよね^^;でもカッコイイんです)
そんなに有名じゃないけど大ヒットドラマだったから
彼のグッズもあるかなぁ・・・?
娘を連れて行こうか帰省時悩んだんですよね(笑)

いずれにしてもとっても充実した新大久保ですね^^
地下鉄・・・アタシは元関東なのでなんとなく方向性が解るのですが、
初めて東京都内で動いた時は
神奈川県民でもハラハラドキドキしましたよ~!
東京って日本中のどこにもない、特別な街ですよね(*^-^)b
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おはようございます
東京は、昔仕事(某労働組合会合)で年数回行きましたがいまだ電車で行くのが苦手ですね
韓流スターは良く判りませんが、KARAやT-ara・少女時代ぐらいですか判るのは、歌も大好きです携帯の着信にしてます・・笑
暑い時期の東京大久保巡り、お疲れさまでした
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
パンニハムハサムニダ!
ハニスミイカスミダ!

すげ^

買ってる・・・
バハハンさん
daisukeさん こんばんは。えっコンタ亭って土日やってないんですか、知りませんでした。
情報ありがとうございます。
じゃあ来月どこかの金曜に襲撃することにします。
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
daisukeさん(*´・д・)ノ☆コンバンハ☆旅費を考えると高価なグッズなんですねww
 コンタ亭は最近行きましたが、黒丸天丼は食べませんでした。。。代わりにお酒をかっくらって来ましたが(笑)  で、ぷらっとこだま? そんなんがあるんですねw  でも東北新幹線にもあるのかな・・  格安で行けるキップがあれば、是非使いたいですよね^^b
あさん
そーなんです!大阪にも生野区にコリアンタウンが有りますが?規模と品揃えは、勝ち目無し!大阪人も新大久保に行くそうです!(爆)
ヤンテルさん
こんちわ
こないだのツーで猫さんに色々渡してのが新大久保でGETした品やったんですね
それにしても、ほんまダイさんの行動範囲は広いなぁー
関心するわ・・・(^^;
Takeyanさん
コンタ亭もdaiちゃん所からだと近いね?
比べれば(笑)
daisukeさん
akoさん、こんばんは。^^
こちらにはコンタ亭のような黒丸天丼は見かけないので、時々無性に食べたくなります。
新大久保。韓国食材と料理店も沢山ありますよ!

大ヒットドラマでも、その俳優等が人気がないと、グッズも少ないと思うんですよね。
自分も、韓国では大人気の女性K-POPアーティストの「SECRET」のグッズが欲しかったのですが、日本では知名度がいまいちなので、公式グッズ、ポスターや写真の一部しか売ってませんでした。

でも、お店が沢山あって、見て回るだけでも、とても楽しいですよ、是非1度行ってみて下さい。^^
akoさんはコスメのお店もオススメかな。

地下鉄、乗り換え等は4回程乗って、路線図をもらってようやくわかってきましたが、東京駅広くて地下のどこかで迷子になりました(爆)
daisukeさん
VGさん、こんばんは。^^
KARA,T-ARA,少女時代を知っている上に、着信音に!?

十分すぎます!!(爆)
daisukeさん
バハハンさん、こんばんは。^^
そうなんですよ?。

人形町の周りはビルばかりで、お客さんもサラリーマンの方ばかりなので、土日祝日はお店の周りの人通りが少ないので、休みになってます。

店主が走りに行きたいだけという説もあるようですが(爆)

平日しかやっていないというのは意外と知られていないのです。

黒丸天丼、おいしいですよ?楽しんできて下さい!
MCBさん、こんばんは。^^
一見、うまい韓国語に聞こえますが、勉強中の私には通用しませんよ(爆)

ステッカーなどは100円?200円と安いのですが、それにしても買いすぎました(笑)
MCBさん、こんばんは。^^

daisukeさん
カァズさん、こんばんは。^^
通販でも買えるのですが、新大久保には、もちろん、通販では買えないようなレアなグッズも沢山売ってるので、自然と足を運びたくなります。^^

こだまがあれば、ぷらっとこだま、あるのではないでしょうか。
駅の窓口では買えなくて、ネットで登録後か、JR東北ツアーズ等、旅行代理店でしか買えないようですが、結構安くなるのでオススメです。^^
daisukeさん
猫さん、こんばんは。^^
大阪コリアンタウンも気になってはいたんですよ?。
規模は小さいんですね(笑)

大阪の人もわざわざ新大久保まで来るとは!
高い交通費ですね?。
daisukeさん
ヤンテルさん、こんばんは。^^
先月はお疲れ様でした!

あちこち行ってはいますが、東北と、中国四国、九州はまだその地に足を踏み入れたことがないんですよ?。
中国四国?九州は11月の遠征で実現できますね。^^

また関西に行く際にはご連絡しますので、予定が会いましたらよろしくお願いします!
daisukeさん
Takeyanさん、こんばんは。^^
新幹線で行けば、寝てるだけなので、名古屋からも静岡からも対して変わらないですよ(爆)

スズキ アドレスV125の価格情報

スズキ アドレスV125