パワースポット巡礼!!

2012年05月07日 ~ 2012年05月07日
SUZUKI DJEBEL250 [ジェベル]
ジェベ郎

身内のゴタゴタで、自他共に認める能天気なこのワタシも、すっかり鬱状態となり世の中何もかも嫌になってしまいました・・・

駄菓子菓~子!
一年のブランクを置いて、見事に復活!!

今回は、復活第一弾にふさわしい「パワースポット」をお届けしましょう!

そんなこんなで、今回の調査の相棒は、この人を置いて他にまず居ない(有り得ない!?)NEWセロー氏であります!

待ち合わせ場所は、某有名なご当地キャラの生息地、夕張の某所です・・・

物産センター内には、目移りするほどの魅力的なアイテムが満載です!
メロン熊アドバイザーの「なっちゃん」に、的確なアドバイスを頂き、店内を物色していると、商品棚の影からイキナリ「メロン熊」が出没!!

NEWセロー氏は、瞬く間にメロン熊の餌食になってしまいました!!

荒れ狂うメロン熊にライダーキックをお見舞いし、ひるんだ隙にnewセロー氏を救出して、スタコラサッサと調査に向かいます。

さて、最初のパワースポットは、ここ!

これが「チロロの巨石」だ!!

・・・って想像してたより巨大じゃないのね・・・

裏側に回って見ると、「登ってください」と言わんばかりの、階段が設置されています・・・

ご期待に沿いましょう(^0^)

ん!?
けっこう高いんじゃないの??

・・・高所恐怖症のワタシです(汗)

二風谷ダムを見下ろす展望スポットで一休みです。

日本全国、「ムダなダム」(←回文)が乱立しています・・・
ダムの用・不用論は今回は置いといて、この「二風谷ダム」は、なかなか見ごたえのある、オサレな造形美です。

巨大工業製品に「萌え」を感じる方には、是非とも訪れて欲しいポイントです。

さて、いよいよ本日のメインエベントです!

旧ツーリングマップルには「円盤UFO着陸基地」と記載されている、アノ場所です!!

1.2.3・・・

これだあ~!

・・・なるへそ。

でも、立ち入り禁止といっても、普通に入っちゃえる所が何ともウレシイじゃぁありませんか♪
(入るなって言っているのに、入って怪我しても知りませんからね!)

怪我と弁当は自分持ち!
完全自己責任において、調査を開始します!!

ラジャー!

場内のあちこちに、かつてのオカルト教団の名残を感じさせる、素敵な物件が満載です!

こんなんもアリ・・・

怪しげな石像も鎮座しています・・・

年月を感じさせるオブジェや構造物は、一部崩落しており、急斜面に造られた施設は、その全てがきつい勾配になっていて、探索には非常に危険がつきまといます。
更に一帯はマムシの生息域となっており、誰にでもオススメできる物件ではありません。

遠くからでも施設の全貌は、観察できるので、内部の立ち入りはしないほうが良いでしょう。
(実際、ワタシは、急斜面で転倒して手を怪我してしまいました)

最後はキメのこのポーズ!

「UFO来~い、UFO来~い・・・」

本日の反省会は、地元では有名な(?)ここが会場です!

時間をかけて煮込まれた玉ねぎと、タップリのトマトを使ったカレーです!

スパイスタップリのヒリヒリ・インドカレーが大好物なワタシですが、このカレーは美味しかった!

最後は「松原温泉」で今日の疲れを癒します!

塩素消毒なし、循環無しの「正しい温泉」を2種類も堪能できて400円はお値打ちです!
露天風呂が無い小さな温泉施設ですが、ここはオススメです!!
  • 北海道

スズキ ジェベル250の価格情報